« 具だくさんのオリーブオイル「ブラックオリーブ編」 | トップページ | 今朝のお皿 »

2015年5月 2日 (土)

まめ〜〜〜&豆

こんにちは

今日のおやつは。。。

お気に入りの和菓子屋さんの 豆大福♡

これでもかぁ〜〜〜〜!!ってくらいに お豆さんが入ってます

いつも、その場で「お豆さん、多めに入れて〜」 って言って

作って(包んで)もらっています

Dsc03004

中の餡は「つぶあん」  こしあんもあるよ


これで ¥100(税込み)

安いでしょ〜〜〜 

チナミニ お豆さんの無い ただの「大福」は ¥90(税込み)  です

音姫姐さん これ〜〜 お揃いの「祇園」

そのまま食べても,モチロン美味しいよ

でもね〜〜〜

焼いて


Dsc03022

きな粉をまぶして食べるのも美味しいのだ


Dsc03024


|

« 具だくさんのオリーブオイル「ブラックオリーブ編」 | トップページ | 今朝のお皿 »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん おは4

豆大福焼くんだ。
まんじゅうを、天婦羅にする様なものか?(チャゥカ)

まめ⇒粉⇒まめ+きな粉(まめ)まめばっかし
って
ごはんの、おかずが、餅みたいな感じ?w
豆腐の上に、納豆みたいなwww


投稿: 中年ライダー | 2015年5月 2日 (土) 07時40分

へー
そんな食べ方もあるのね~

投稿: ネモ | 2015年5月 2日 (土) 08時40分

ほんまや 祇園 ( ´艸`)プププ
豆大福 母さまの大好物
食べきれん分は冷蔵庫に入れて 次の日焼いて食べてるわ
きな粉までは付けて無いけど。。。

つぶあんさんも 豆大福好きやから きっとよだれ垂らしてコメントするで~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: 音姫 | 2015年5月 2日 (土) 08時56分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ&おっは〜

おは4 そんな番組名あったかも〜 今でもある?
豆腐に納豆
ご飯にお餅 そっかも〜
お米屋さんの友人が コシヒカリのご飯のおかずが”あきたこまち”
って言ってた事あったけど(笑)
それよかイイね( ´艸`)プププ

焼き大福。これねー 美味しいヨン
でもね、スーパーの「ウソ餅」は焼いたら 溶けるよ〜〜〜
トースターの庫内の掃除が大変だよーw

投稿: うず | 2015年5月 2日 (土) 09時25分

ネモさんへ

あり&あり
美味しいヨン

投稿: うず | 2015年5月 2日 (土) 09時26分

音姫さんへ

だっしょ〜
「祇園」おそろいだよね〜♡
他にも たしか、松尾、洛北が、あったかも

豆大福、焼くの美味しいよね
うずは「冷凍」しちゃう
ホンマは「しおあんびん」(甘くない塩味で炊いたあんこの大福)を
きな粉で食べるんが美味しいんだよ
きな粉つけてたべるんは 義母に教わったんだ

投稿: うず | 2015年5月 2日 (土) 09時28分

こんにちは(╹◡╹)

そんなにボリュームあるのに
お安いんですね~♡
実咲はこしあん派です(´・ω・`)!!
基本的に豆がダメなのです。。

なので豆抜きのこしあんが食べたい。。♡(笑)

焼いても美味しそう~!☆きなこ♡♡

投稿: せんべいラボ 実咲 | 2015年5月 2日 (土) 11時48分

えーーーっ
たった100円なの♬
そりゃ買うわ!
豆これでもかと入ってるし、めちゃ美味そうやん
焼き大福ね
やったことない!香ばしくて良さそうだね( ̄▽ ̄)

投稿: 姫乃 | 2015年5月 2日 (土) 18時29分

せんべいラボ 実咲サンへ

実咲ちゃん こんばんは

スーパーのレジ横の大福でも ¥100くらいするよね
なのに、手作り和菓子屋さんで 税込み¥100 
お得でしょ〜〜 たまに、買いに行くんだ

あれ実咲ちゃんはお豆ダメ?
実はね、うずも、昔 豆NGだったのよー でも,今では 多めにね!
って言える程 好きになっちゃったw
実咲も、そのうち、、、( ´艸`)プププ
こしあん派、なのね〜
焼き大福 美味しいヨン 

投稿: うず | 2015年5月 2日 (土) 19時41分

姫ちゃんへ

手作りの和菓子屋さんで 税込み¥100
お買い得感満載でしょ〜〜
スーパーの大福でも ¥100はするよね
他にも 太巻きや羊羹 おだんご、、、たくさんあるんだよ
焼き大福 お勧めだよーん
きな粉がけもね

投稿: うず | 2015年5月 2日 (土) 19時51分

ひゃあ、うまそううまそう
きな粉まぶしたやつ、絶対うまいば~~~い

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年5月 2日 (土) 20時35分

ちゃちゃわんわんさんへ

焼き大福、これねー うま&うまだよー
ちゃちゃさん家も大福余ったら 冷凍して
冷凍のままトースターで焼いてきな粉まぶして食べたら
うま&うまだベさ〜

投稿: うず | 2015年5月 2日 (土) 22時36分

焼いたら更に美味そうだなぁ~。
お持ち焼くのって冬なイメージやねんけど、なんか時々食べたくなる。うずちゃんの写真見て更に食べたくなったぁ~。でもGWは気をつけんとほんまやばうぃ~やからなぁ~。体重増加中~~~(T_T)

投稿: 眞由 | 2015年5月 3日 (日) 21時44分

眞由おねーたまへ

お餅はうず家 365日.ストック中
ここの豆大福 ちょーお得でしょ
食べたくなると、買いに行くんだけど(近くないんだよ)
人気でさー  3回に1回は売り切れ
GW中、、、ヤバいっすぶひ〜〜〜

投稿: うず | 2015年5月 3日 (日) 22時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まめ〜〜〜&豆:

« 具だくさんのオリーブオイル「ブラックオリーブ編」 | トップページ | 今朝のお皿 »