具だくさんのオリーブオイル「ブラックオリーブ編」
こんにちは
今日から 5月ですよ〜 ホントに早いわ
☆ ☆ ☆
最近 うず夫婦「オリーブオイル」に凝りだしまして
たかがオリーブオイル、されどオリーブオイル
産地も味もお値段も やっすいのからお高いのまでピンキリ!
ま、あーまし高いのは買えんけど 程々、中くらいのをちょいとゼイタクに使っておりまする
でね これ〜〜〜〜 何度かお試しした事がある
HOKO食さんの「具材の入った調味料」 具たくさんのオリーブオイル
また&また 届きました(◎´∀`)ノ
つぶさんも、お試ししてたね
ブラックオリーブ入り
今回は 3種のチーズ仕立て も、ありますヨン
では〜
早速 クッキング開始
①きのこ(エリンギ、しめじ、えのき)を 食べやすい大きさにカット
②ベーコン←自家製ベーコンの薫製
エリンギ〜をカットしようと出したら
出したら〜〜 (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
何も言いませんよー ね〜ライダーさん( ´艸`)プププ←ここで,ライダーさんにふりますw(笑)
あはは この子をチョッキン
①&②にラップをかけ 500wのレンジで3分 チン
チンしたら嵩が減ります
具たくさんオリーブをかけ
最後に粗挽きブラックペッパーをかけたら 完成
これね ホントに美味しいのだ
つづく
《現品モニター》有機JASエクストラバージン「ココナッツオイル」10名募集
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うずちゃん おはよ
朝から、ふられてしまったww
なんだかな~~
ジュニアちゃんが「おまけ」でしたね^^
オリーブオイルは良く使うけど
こんなのが有るんだ。
自家製ベーコン登場してますな~
是は、美味しそうだね。
投稿: 中年ライダー | 2015年5月 1日 (金) 08時34分
ライダーさん おっは〜〜&んちゃ
( ´艸`)プププえへへ〜〜 ふっちゃった〜
w
おまけ。かわゆいっしょ( ´艸`)プププ
この,オリーブオイル、かなり美味しいよ
「具ダクサン」シリーズって流行ったよね
自家製ベーコン、こっちもハマリ中(◎´∀`)ノ
投稿: うず | 2015年5月 1日 (金) 08時42分
ライダーさんのおち○ち○ (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
オリーブオイル 具がたくさんで茹でたパスタ絡めるだけでもうまそうやん
投稿: 音姫 | 2015年5月 1日 (金) 08時43分
姐さん (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
この,具ダクサンオリーブ、まじ美味しいのよ〜〜
1瓶、あーちゅう間に空っぽ
前回、マカロニと合わせたんだけど
パスタ それ、いただき〜
投稿: うず | 2015年5月 1日 (金) 08時57分
オリーブオイル、すごい体にいいってね~~~
うちは、揚げもの以外はオリーブオイル使ってるんやが、
やっぱ、揚げ物も安いオリーブオイルに換えたほうがいいんやろか?とおもふ今日このごろなりよ~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年5月 1日 (金) 09時45分
うずちゃん、こんちゃ
このシリーズ、美味しいよね
チーズはまだ食べたことないけど、絶対に美味しいよ~
キノコの子、かわゆいね~~
ぷぷっ
簡単&シンプルが最高だね
投稿: びっくりまま | 2015年5月 1日 (金) 17時26分
オリーブオイルにしよう!って 旦那ちゃんが言い出したんよー
生で食べる時はちょいとお高めの「EXバージンオイル」
炒め物の時は普通の使ってるー
揚げ物にも、使いたいけどねー
使う「量」が違うもんねー
投稿: うず | 2015年5月 1日 (金) 21時07分
ままちゃん こんばんこ
ココの,このシリーズ美味しいよね〜〜
チーズ 間違いないよ
エリンギ( ´艸`)プププ
投稿: うず | 2015年5月 1日 (金) 22時26分
えりんぎ~~~って思わず突っ込みたくなるシルエットやなぁ~(笑)ワロタ
オリーブオイルかぁ~。
パスタん時以外はあんまつかわへんけど、チーズとコラボって結構イイお味になりそう。
きのこ類と一緒にアヒージョ~!やなぁ~
投稿: 眞由 | 2015年5月 3日 (日) 21時39分
エリンギ 笑えるやろ〜www

最近、オリーブオイルに凝ってんねん
冷や奴にオリーブオイル垂らしてほ〜〜〜〜んのすこーし塩振って
食べてみ旨いヨン
あひ〜じょ&ジョ
投稿: うず | 2015年5月 3日 (日) 22時49分