« 今朝のお皿 | トップページ | シラーペルピアナ »

2015年5月 3日 (日)

具だくさんのオリーブオイル「3種のチーズ仕立て」編

こんにちは

具だくさんのオリーブオイル「ブラックオリーブ入り」につづいて

今回は「3種のチーズ仕立て」を使って

クッキング〜〜

Dsc03333

その前に「3種類のチーズ」は。。。

ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、、、

あと、もう1個は何チーズだ???

Dsc03336

では 気を取り直してw

マカロニを茹でて、自家製ベーコンの薫製&コーンを和え、3種のチーズ仕立てと和えるだけ〜〜

超簡単で 旨い

ホントに具ダクサン

でね、これ (・_・)Σ(゚д゚;)マジ??? と、驚く程 美味しい!

大きなスプーンでそのまま食べられる美味しさ( ̄ー ̄)ニヤリ←食べてしまいそうw

Dsc03392

最後にパセリをふりかけたら 完成

Dsc03395

ただ、蒸かしたおじゃがに乗せるだけで〜〜

Dsc03403

一気に美味しくなるだよ


と,今回も

フィルムを開けるのに失敗


Dsc03382

で,考えました

開ける前に 指で点線(切り込み)をなぞります


Dsc03384

そーしたら〜〜〜

ほんれ どーだ キレイに開けられた〜 気がつくのおせーよ、って聞こえてきそう

(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ


Dsc03385_2



㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中

|

« 今朝のお皿 | トップページ | シラーペルピアナ »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん おはよう~

GW本格始動だね~(ワシは仕事だけどね)

このオリーブオイルも美味そうじゃん
ベーコンも活躍してるね^^

フィルム・・・ww
よくやるだよ、そん時には、全部剝いでしまうだよ。

この、フィルムって、収縮チューブって知ってた?
温度かけると、縮むだよ。

フィルムもそうだけど、カップ麺とかに入ってる
小袋、あれが破れん時には、イライラしちまうズラ

投稿: 中年ライダー | 2015年5月 3日 (日) 07時43分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ&おっはー

GWライダーさん お仕事?
頑張ってチョ♡
うずは今日、これから ちょっくら軽く70〜80キロ
ポタッテ来るっチャ

この,オリーブオイルシリーズ、ホントに美味しいんだ
ベーコンもね、ハマったよ

瓶のフィルムある&あるだよねーw
今度は 全部脱がせちゃうね(/ω\)ハズカシーィww(笑)
へー 収縮ブ? なの?

カップ麺のねー わーかーるぅ〜〜〜
食べる前に ズラ&ズラー

投稿: うず | 2015年5月 3日 (日) 09時19分

つぶあんさんとこで、これ見て
美味しそう!と思ったやつだ♬
姫乃は、力任せにベリっとやるタイプ
瓶が開けばいいのさ(・ω・)ノ
今日の午後から長野行ってきまーす!

投稿: 姫乃 | 2015年5月 3日 (日) 09時20分

姫ちゃんへ

姫ちゃん おっはー

これね、ココのシリーズマジで美味しいのよ!!
瓶のフタが空けばイイよね
この後、全部 剥がしたよ( ´艸`)プププ

午後から〜〜
いってらっしゃーーい
楽しんできてね(◎´∀`)ノ みんなに宜しく
うずは今日、これから 軽くポタッテ来る予定

投稿: うず | 2015年5月 3日 (日) 09時29分

蒸かしたじゃがいもに~~~。
こりゃ想像してまうなぁ~~、お酒のあて風味やん。俄然、気になりだしたぁ~

投稿: 眞由 | 2015年5月 3日 (日) 21時48分

眞由おねーたまへ

ここの、このシリーズ ヒット
蒸かしたおじゃがが大変身

投稿: うず | 2015年5月 3日 (日) 22時57分

やっぱりジャガイモと合うよね。
フィルムはがすの、私もよくそうなる。
明日は里山のプーさんとこ行くね~

投稿: つぶあん | 2015年5月 3日 (日) 23時16分

つぶさんへ

おじゃがと合うよね〜〜
フィルム。。。やっぱり? うずだけじゃないよね
明日からかー
楽しんできてね〜〜
パパさん&プーさん ワンコプーーーさんに宜しく〜

投稿: うず | 2015年5月 3日 (日) 23時41分

うーん・・・
最近「油」系のモノが流行ってるよね。
最初は「食べるラー油」だっけ。
あれでね・・・
とっても苦しい思いをして以来、
なんか抵抗が

食べるラー油を食べて咳き込んで《気管に入ったの》
もーーーーーたいへん!!
ゲホゲホのゲロゲロ・・・
そのとき以来、駄目なのですが、

これは何だかイケソウですね!
お試ししたいわ。

っと、つぶあんさんのところでも書いた《笑》

投稿: おさかな | 2015年5月 4日 (月) 00時55分

おさかなさんへ

流行った&流行った
流行りましたねー「食べるラー油」
入荷しました。とか お1人サマ1個限りとか、、、
辛いのが気管に!?!?!?!
それは大変、大事件でしたね

これは、そんな事無いよ たぶん
とっても、美味しいのよ〜〜
( ´艸`)プププ つぶさんトコで見たような。。。

投稿: うず | 2015年5月 4日 (月) 01時26分

パンにあいそうだよね。
バゲットに乗せるだけ~

投稿: ネモ | 2015年5月 4日 (月) 05時41分

ネモさんへ

それ、いただき〜〜

投稿: うず | 2015年5月 4日 (月) 12時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 具だくさんのオリーブオイル「3種のチーズ仕立て」編:

« 今朝のお皿 | トップページ | シラーペルピアナ »