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2015年7月22日 (水)

パプリカじゃ〜あーりません

こんにちは

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ちんぢゃお 作ろうと思って

買って 少し、忘れていた ピーマンちゃん

あはは

変身中(笑)  この子は変身しちゃった(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

姫ちゃん こーゆのって 栄養成分は どぉなの?


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

う…む
色はやはり栄養素に関連してる気がする
オレンジになるとビタミン類が増えるのでは
赤いと、ほらカプサイシン(唐辛子に含まれると)が多いと
言われるでしょう
でも、緑は緑で血液サラサラ効果あるからね
バランスよく食べるのが一番だよ♬(・ω・)ノ

投稿: 姫乃 | 2015年7月22日 (水) 08時40分

姫ちゃんへ

姫ちゃん おっはーよー

早速 ありがとー
色が栄養に左右するんだねφ(・ω・ )メモメモ
あはは
やっぱり 変身前に食べなきゃね
残りの みどりピーマンと一緒に炒めて食べちゃった
あ、オレンジに変身した オレンジピーマン少し甘かったよ

投稿: うず | 2015年7月22日 (水) 08時53分

テレビで、ピーマンは赤くなってから食べるのが甘いって
言うておったぞよ!!
ばってん、これ、オレンジになっちょうし??なぜに??

てか、こないだ、ピーマンとパプリカの揚げたのを麺つゆかけて食べたけど……パプリカ、ピーマンより肉厚で、さらに食べにくい……(-_-;)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年7月22日 (水) 10時21分

ちゃちゃわんわんさんへ

みどりピーマンは、放ってたら、赤くなるんかなー
だいたい、オレンジ止まり
もっと、放っとくかな〜ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

パプリカは、肉厚だべーヽ(*≧ε≦*)φ
でも、甘いよね〜〜
うずは揚げナス作る時に一緒にピーマンとかししとうも揚げる
好きなんだよねー

投稿: うず | 2015年7月22日 (水) 13時05分

そのまま放っておくと赤になるはず…
実家には時々そんなんあった。
食べてたけどね。
わざわざ赤くなるまで待って、
「パプリカ!!」と言い張って彩りに使ったり。
昔は田舎じゃパプリカなんて売ってなかったから。
ちゃちゃさんの見たテレビ、私も見たかも。

投稿: つぶあん | 2015年7月22日 (水) 16時17分

え?
それ、腐ってるんじゃないの???

ウチ、捨ててたけど・・・

投稿: おさかな | 2015年7月22日 (水) 21時50分

ゴーヤも古くなると 中の種が真っ赤に熟す。。。
その種を食べると 何故か甘くて美味しいのよ

投稿: 音姫 | 2015年7月22日 (水) 21時53分

つぶさんへ

このまま待てば 更に色づいて 赤くなるの?
今度は待ってみるかw
アメリカじゃ みどり色のピーマンが無いらしく
義妹はちんぢゃおぉ〜〜〜 食べたーい って
帰ってくるよ( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2015年7月22日 (水) 22時24分

おさかなさんへ

だーじょぶだったよ〜
中の種 黒くなってなかったし 臭くなかったモーン
食べちゃった

投稿: うず | 2015年7月22日 (水) 22時25分

音姫さんへ

知ってる!!!
中の種が 真っ赤!! で、甘いんだよね〜〜〜
うずも、食べてびっくりした事ある

今日はありがと〜〜〜(◎´∀`)ノ

投稿: うず | 2015年7月22日 (水) 22時26分

うずちゃんおはよう〜♪

あ!色が鮮やかになってる!
そっか、時間経つとピーマンってこんなに
綺麗なオレンジになるんだね〜(^^)

オレンジでも美味しさには変わりないのかな??

投稿: お昼寝ねこ | 2015年7月23日 (木) 09時01分

お昼寝ねこさんへ

お昼寝さん おっはよーヽ(´▽`)/

みどりピーマンね、放っておくと、オレンジ 更に置くと赤く
なるらしいよ!
うずは赤くなるまでは、置いといた事ないけれど。。。
オレンジピーマン 甘いよ!
お試しあれ あ、でもホントはみどりピーマンのうちに食べるのが
1番だよね(≧∇≦)

投稿: うず | 2015年7月23日 (木) 10時58分

うずちゃん うんちゃ

綺麗な色になったね~
緑色のピーマンは、まだ未成熟果実で
成熟すると、一般的な物は赤色の他に
黄色・橙色に変わる物が有る見たいだじょ。
その他にも、カラーピーマンとやらも最近
出回ってるらしい。

ピーマン自体は、唐辛子の品種の一つで
果実は、肉厚でカプサイシンを含んで無い。
カラーピーマンとかアナスタシア(フルーツピーマン)も未熟果では、緑色なんだけど
成熟すると赤・黄・橙・黒(紫)なんかに
なるのも有るよ。

ピーマンの苦味成分は、最近の研究により
クェルシトリンであると解明されたって。

ビタミンCを多く含みビタミン成分は緑色の時より
熟して赤や黄色になった時の方が増加するって。
フラボノイドが含まれていて、これがビタミンCの
熱による破壊を軽減してるとも考えられてるらしい。
そのため、ビタミンCの摂取量は、レモンより
遥に多く取る事が出来るそうじゃ。

ピーマンってスゴイ野菜だね。

投稿: 中年ライダー | 2015年7月23日 (木) 16時30分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

みどりピーマンは、置いておくと いろいろな色に変身するんだね!
放ってても、OKむしろ、放ってた方が栄養価が増すの?
ライダーさんの事 これから、ピーマン博士って
呼ぼうかな〜

投稿: うず | 2015年7月23日 (木) 17時57分

うずちゃん マタマタばんわ^^

ピーマン博士か~
ピーマンって、中身が無いだよね・・・w

投稿: 中年ライダー | 2015年7月23日 (木) 18時40分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

Σ(;・∀・) そ、そんなつもりは〜〜〜〜( ̄ω ̄;)
あ、でもね 最近のピーマン 
中の種、パンパンに詰まってるのが多いだよ

投稿: うず | 2015年7月23日 (木) 18時51分

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