« 偉いワンコ発見 | トップページ | 佐賀県産のフクユタカ »

2015年7月26日 (日)

モク&モク スモーク燻製ベーコン

こんにちは

昨日は 久しぶりに 燻製機を出して スモークしたよ〜


ベーコンとハラス  ウィンナー

Image


Image_2

この日は カレーだったので 燻製ベーコン&ウィンナーの トッピング

うずん家のカレーは〜 拘りがあるのだ

特別って程じゃ無いんだけどね

第一は  辛さ

辛いだけじゃないよー  玉ねぎは5〜6個  1時間以上、炒めます

ここでねー   手を抜くと 旦那ちゃんにバレるのよ

あとは、具材。。。

見ての通り ??でしょ〜w  ゴロ&ゴロしていません

切り落としだけれど、黒毛和牛のお肉のみ!

美味いじょ〜


Image_3

今思うと、おさかなさんに依頼された 薫製、、、

頑張り過ぎて モク&モク 薫製し過ぎたかも、、、と、スモークする度に 思うのだ。。。

スマン(人><。)

昨夜、音姫姐さからの桃 食べたよ〜〜

皮もぺろぉ〜〜んと剥けて うま&うま 

甘くて じゅ〜しぃ〜〜〜〜〜 美味しいく頂きました〜〜〜

音姫姐さん おごちそうさまでしたヽ(´▽`)/

幸せの共食いでした(笑)

Image



【アンジェ15周年】北海道産の”ふわふわパンケーキミックス”プレゼント♪

【20名様】角質が粉末状に!?電動角質リムーバーで角質ケア! ブログモニター募集


【20名様募集】1枚で約15畳!ウェットタイプの『オール床クリーナーシート』

名入れマグカップのモニター募集【お名前シール工場】

|

« 偉いワンコ発見 | トップページ | 佐賀県産のフクユタカ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはよー♪

うずちゃんのカレーすごい!
めちゃめちゃ美味しそう〜♥(´◡`๑)

私カレー大好き!しかも辛いのが!

あぁうずちゃんのカレー1度食べてみたいな〜( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
1時間以上も玉ねぎを炒めるって本当に大変だよね
私30分でギブアップした経験あり(笑)

それにスモークされたソーセージとベーコンをトッピング
するなんて贅沢〜!

旦那さま幸せだね♪

投稿: お昼寝ねこ | 2015年7月26日 (日) 09時24分

お昼寝ねこさんへ

お昼寝さん おっはよー

ありがと〜
カレーだけは、こだわってるんだよね〜
褒めてもらえて嬉しいな〜ヽ(´▽`)/
飴色玉ねぎ。。。この暑い中 1時間はキツイけれど頑張れば頑張っただけ美味しいから、頑張れるんだ
以前、40分くらいで止めたら、、、
なんか、今日の玉ねぎ炒め時間少なく無い?って
バレタんだよね(。>0<。)

スモーク、これはね〜〜
香りが美味しいよ〜

旦那ちゃん、、、はて〜 どーだろか?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: うず | 2015年7月26日 (日) 10時10分

うずカレー凝ってる
玉ねぎ一時間
愛情もたっぷりだね
玉ねぎの甘さが出てふんと美味しそう!(*^^*)
燻製のトッピングもいいじゃん♪
あーーーー
カレー食べたくなってきたあ

投稿: 姫乃 | 2015年7月26日 (日) 10時34分

姫ちゃんへ

ありがと〜
お料理上手な姫ちゃんに褒めてもらえて嬉しいな〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
玉ねぎの甘さと辛いが美味いんだよ
暑い時は カレーが食べたくなるね

投稿: うず | 2015年7月26日 (日) 13時02分

うずちゃん、こんちゃ
スモーク、1回食べると続けて作りたくなっちゃうよね
ちょっとした手間で美味しさ倍増なんだよね~
出ました、うずちゃんカレー
コダワリのカレーだね
美味しいモノを食べているダー様、ちょっとした手抜きでもばれちゃうんだね
さすが!

投稿: びっくりまま | 2015年7月26日 (日) 17時16分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんこ

スモークはね〜 クセになるね〜
風のない時に 始めたくなっちゃう(*^m^)

拘りの うずカレー 旨いよ〜
旦那ちゃん 外でカレー食べられなーい って言ってくれる
でも、このレシピは旦那ちゃんなんだけどね( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2015年7月26日 (日) 18時56分

あ!ベーコン、頼むんだった~
肉、入れるんだった~
前のが美味しいいけど、うずさんちは「草原」だったので「これは火事になる!」と思い、それ以後は「お頼み」するのを遠慮してたのよ~

また荷物を送らなくっちゃ

投稿: おさかな | 2015年7月26日 (日) 20時46分

燻製の香りがただよってきそうな…。ψ(`∇´)ψ
ハラスの燻製って食べた事ないけど美味しそう~
桃…。
3人で2個ずつ、昨日と今日で食べ切ってしまったよ。
やっぱり桃は最高だいのぅ。(群馬弁)

投稿: つぶあん | 2015年7月26日 (日) 21時10分

おさかなさんへ

前回の燻製。。。スモークし過ぎてなかった?
正直に言うてくだせー

あはは
そーそー
草ボーボーの草原地帯だったのよね
燻製するための 草取りしたのさ〜〜

投稿: うず | 2015年7月26日 (日) 21時43分

つぶさんへ

ハラスの燻製 これねー
変な日本語使いたくないけれど。。。
ヤバイよ
ワサビが合うんだな〜 ぶぶ漬けにしてもいいし うまいだよ

桃。もー食べ切っちゃったのか
うずんトコは これから二個目いただきまーす
最高に美味いね〜

投稿: うず | 2015年7月26日 (日) 21時46分

ハラスと手羽先の燻製が食べたい・・・
うちじゃ モクモクできんもん><

カレーもうまそう
カレーパンのカレーも辛かったから そのカレーもきっとうまいと思う

桃・・・共食いしたね ( ´艸`)プププ

投稿: 音姫 | 2015年7月26日 (日) 23時24分

音姫さんへ

手羽先の薫製!
次回 モク&モクしよ〜
うずんトコも住宅街だけれど 裏が駐車場、
一応 風向きを考えて。。。ちゃちゃっとね

桃〜〜〜♡
うま&うま 共食いした〜〜( ´艸`)プププ
ホンマにごちそうさまでした
少し前にも頂いて 上品な甘さ&香りで 幸せに包まれた〜

投稿: うず | 2015年7月27日 (月) 00時47分

ハラスって鮭だね。
今度やってみよう

投稿: 里山のプーさん | 2015年7月27日 (月) 14時22分

里山のプーさんへ

はーい
ハラスは鮭のお腹 脂ののった美味しい所でーす
今度 お試しを〜

投稿: うず | 2015年7月27日 (月) 17時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モク&モク スモーク燻製ベーコン:

« 偉いワンコ発見 | トップページ | 佐賀県産のフクユタカ »