甘納豆ぱん と レーズンあっぷるてぃーパン
こんにちは
今日から 9月 新学期の始まり&始まりー
さて
今日のおやつパンは。。。(昨日 焼きました)
甘納豆を突っ込んだ 甘納豆ぱんヽ(*≧ε≦*)φ
甘さが凝縮されて
これ、好きなんだよね〜o(^▽^)o
と、
アップルティー(茶葉)をそのまま突っ込みました〜←この、アップルティー、
おフランス人のお友達の おフランスみやげで
茶葉の中に オレンジピールもまんま 入っていて 香りが良いんだよね〜
普段、コーヒー派なので 紅茶はまんず 飲まんので 加工用に使ってます
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うずちゃん んちゃ
レーズン大好きw
まんまでも、パク&パクパク^^;
んだな~
紅茶は、普段殆んど飲まないね~
投稿: 中年ライダー | 2015年9月 1日 (火) 15時42分
ライダーさん んちゃ
そっか! ライダーさんもレーズン好き?
φ(・ω・ )メモメモ らじゃぁ〜
うずも、まんま ぱく&ぱく
うずも、紅茶は飲むより「加工用」が多いんだ
投稿: うず | 2015年9月 1日 (火) 19時32分
ああ、そうなのよ。
フランスパンみたいにしっかりしたパンの中に、
甘いお豆さんたち《小豆・おたふく・などなどの煮豆》をいれて焼いたパンを食べたら、物凄く美味しかった。
ただ、自分でも作ったけれど、豆が同じ場所《下のほう》に偏って焼けれしまうのだ。
やっぱ満遍なく散らばる豆パンを作るのはプロの技が要るんだと思ったよ。
投稿: おさかな | 2015年9月 1日 (火) 22時43分
具材の偏りねーーー
素人にゃ、限界があるよね
おさかなさんもHBだけなくてパン作るんじゃーん
投稿: うず | 2015年9月 2日 (水) 02時36分
以前はね。
でも手ごねじゃ無くて、ホームベーカリーの「こね」をオンして後は具を混ぜて箱に入れて焼いてたのよ。
1.5斤用だから、失敗したら悲惨。
今は全然、していません。
だって「うずぱん」の方が美味しいんだもの~
投稿: おさかな | 2015年9月 2日 (水) 08時49分