« にゃん 第2弾=^x^= | トップページ | お好み焼き »

2015年11月30日 (月)

かき醤油

こんにちは


今日は 美味しい

新鮮な広島牡蠣から「うま味エキス」を抽出し、本醸造醤油とブレンドした高級濃厚つゆ

「かき醤油」の紹介しちゃいますよ〜

この、かき醤油は。。。

かつお、昆布等のだしの他に砂糖とみりんを程よく加えてあるので

お料理に手間がかからず経済的

で ナント 

2014年モンドセレクション最高金賞受賞!

6年連続での最高金賞受賞商品なんですって

かき醤油

Image


嬉しいレシピ付き

Image_2


最近、最後の一滴まで新鮮 とか言うパック入りの醤油を使ってるから ご無沙汰だった

小樽のガラス館で買った お気に入りの醤油入れ、久々の登場デス

このガラス 太陽の光と、蛍光灯の光とでは 色が違って見えるんです

イタリアで買った 花瓶でも、そんなのあったなー

ママまだ持ってるか?

Image_3


Image_4


山口に住むお友達が以前、写メを送ってくれたのを思い出しました

安芸の宮島の大鳥居、実物を見てみたいな〜


Dsc_0192_1_2


では 早速 かき醤油を使って〜〜

おじゃがとマカロニ 入りの ポテサラ

おじゃがとマカロニ、人参、玉ねぎ はコンソメで茹でます 味が付いて 美味しいよ

茹で上がったら熱いうちに 鰹節と溶けるチーズ、粗挽き黒胡椒を加えて マヨネーズで和えます

最後に 数滴かき醤油を垂らして 混ぜて 完成


Image_3

お肉を焼いて 牡蠣醤油を垂らして食べたら 旨〜い(◎´∀`)ノ


Image_4

つぶ母サマの手作りこんにゃくと、一緒に送って頂いた 下仁田ねぎ に、ひと垂らし

これまた 旨〜い(^∇^)


Image_4


アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

|

« にゃん 第2弾=^x^= | トップページ | お好み焼き »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

醤油って何使っても同じと思っていた若い頃〜
それまでは子供の頃から実家で使っていた醤油を使ってた。
で、ある日、これ安い?!と使った事ない醤油買って失敗。
それ以来は子供の頃からの醤油だけ使ってる。
でも先月だっけ?音姫さんから貰った醤油。
美味かったわ。
きちんとした醤油なら安心だニャ〜
最近味噌も変えた。
少しずつ調味料も美味しいのに変えようヾ(@⌒ー⌒@)ノ
サラダの野菜をコンソメで煮る?
やってみよう

投稿: のらデジ | 2015年11月30日 (月) 08時29分

オイスターソースは使うけど
牡蠣醬油は使ったことないかも
コクがありそうだね♬(^ω^)
北一硝子だっけ
随分行ってないなあ…

投稿: 姫乃 | 2015年11月30日 (月) 08時48分

のらデジさんへ

原料の大豆だって味が違うもんね
醤油の値段も味もピンキリだよね
うずは ちゃちゃさんに頂いた大豆を食べた瞬間 え!!
って、あまりの美味しさに
衝撃を受けたよ
音姫姐さんからの醤油 食のプロオススメの醤油やったんだろね
安いからって 飛びつくの、、、うずも最近考えるようにしたよ
おジャガをコンソメで炊くの 味が染みてオススメだよ

投稿: うず | 2015年11月30日 (月) 10時41分

姫ちゃんへ

牡蠣は醤油にもソースにもなるんだね
かき醤油 聞いただけでも コクがあって美味しそうでしょ〜〜
使ってて
ワンランクアップした気分だったよ

そう!
北一硝子
綺麗な硝子製品が沢山あったな〜〜( ´ ▽ ` )ノ
また行きたい! 北海道に行きたーい

投稿: うず | 2015年11月30日 (月) 10時45分

こんにちは〜(^^)

この牡蠣醤油、なにかのおまけで1袋ついていたので使ったことあります!

旨味が強くて美味しいですよね〜♪

そしてうずちゃんのマカロニサラダ、めちゃめちゃ美味しそう!
やってみたいな〜(^^)

今お腹空いてるから写真見てお腹が鳴っちゃった(^^ゞ

投稿: お昼寝ねこ | 2015年11月30日 (月) 16時19分

うずちゃん、こんちゃ
牡蠣のしょうゆ~~
そのままご飯にかけたくなっちゃうな~
アツアツご飯が欲しくなったよ~
お肉にかけたら美味しいだろうなぁ~
おネギも美味しいだろうな~~
おなかがすいちゃうよ~

投稿: びっくりまま | 2015年11月30日 (月) 16時36分

お昼寝ねこさんへ

お昼寝さん こんばんこ(^∇^)

お昼寝さんも、かき醤油 使ったことある?
コクがあって美味しいね
普段は キッコウマンが多いから 新鮮だったよ
マカロニサラダ ありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
お料理上手のお昼寝さんに、褒められて うれしーよ〜〜(≧∇≦)

投稿: うず | 2015年11月30日 (月) 18時52分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんこ(^∇^)

かき醤油 なんともコクがあって美味しかったよ
TKGご飯に 良いかも!
よってみよ〜

投稿: うず | 2015年11月30日 (月) 18時58分

やっぱりこのブログに来ると・・・腹が減る!

しばらく立ち寄らない事にしよう

投稿: おさかな | 2015年11月30日 (月) 22時48分

そうそう、マヨネーズにちょっとたらすと
ご飯にも合うサラダになるんだよね。
前回のコメで…
勘違いしてたことに気付いた。
アカムラサキだよ思ってた~!!

投稿: つぶあん | 2015年11月30日 (月) 23時08分

おさかなさんへ

食いしん坊日記だからね
そなの。。。
さみしーな(´・_・`)
サヨーナラー(_´Д`)ノ~~
九州の甘めな醤油も美味しよね( ^ω^ )

投稿: うず | 2015年12月 1日 (火) 06時05分

つぶさんへ

マヨ&醤油 合うよね〜
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒ
ア「サ」ムサラキ だってばー

投稿: うず | 2015年12月 1日 (火) 06時11分

牡蠣しょうゆ高級そうじゃわ~~
うちは、スーパーの激安しょうゆ(^_^;)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年12月 1日 (火) 08時21分

ちゃちゃわんわんさんへ

この、かき醤油 高級そうだよね
スーパーでたまたま、見かけたら。。。小さめで ¥450
お高いざます
モニターに感謝&感謝( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2015年12月 1日 (火) 08時27分

牡蠣醤油に雲丹醤油・・・
最近 醤油も色々あるね

投稿: 音姫 | 2015年12月 1日 (火) 08時33分

音姫さんへ

そーだ!
雲丹醤油 も、あったね
正直、違いは よー分からんが、使う時の 豪華さ?(笑)はある

投稿: うず | 2015年12月 1日 (火) 11時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かき醤油:

« にゃん 第2弾=^x^= | トップページ | お好み焼き »