« かわいいでしょ〜(=^x^=) | トップページ | 昨日は〜〜 »

2015年11月16日 (月)

たまご巾着

こんにちは

先日の おでん〜おでんのだし汁で、キャベツを炊いた後、、、

まだ 少し 残っていたので

今度は 大阪の音姫姐さんが美味しそうな たまご巾着 を作っていたので

真似っこ

うす揚げに 炒めた挽肉&たまご

Image


うずは 爪楊枝で、止めるんではなく パスタで、止めたよ

うずん家のパスタ エンジェルヘアー (1.1㎜)で 細いので 2本で縫い止め

これなら 炊いた後 そのまま食べられるだよ〜〜(^O^)


Image_2

偏っちまったゼ まだまだだわ〜〜

姐さん これあり!

美味しかった〜〜

また うずにも作れる 簡単で美味しいの おせーてね〜(◎´∀`)ノ

Image_3


食べた後はしっかり 自分管理しなくちゃね!

【産後対応】ライザップ監修 骨盤ケア・トレーニングガードル■5名様モニター募集

卵肌に憧れる〜

【現品】軽くて伸びがいい!乾燥肌・敏感肌におすすめな界面活性剤不使用のクリーム

|

« かわいいでしょ〜(=^x^=) | トップページ | 昨日は〜〜 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

おっ、巾着美味そう!
卵にお揚げにお肉なら
メインの一品になるね♬
確かに…
そのまんま食べられるパスタ、ナイス( ^ω^ )

投稿: 姫乃 | 2015年11月16日 (月) 08時52分

うずちゃん おはよ

出汁を最後まで使い切るだね。
南極探検隊の料理長みたい。

そっか~
巾着の止め、パスタでやれば、そのまま食べられるね
妻楊枝しか頭になかった φ(・ω・ )メモメモ

投稿: 中年ライダー | 2015年11月16日 (月) 08時56分

私も爪楊枝だわ。
なるほどニャ〜
主婦の鏡だねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

投稿: のらデジ | 2015年11月16日 (月) 11時24分

鶏そぼろは、普通に作った鶏そぼろでいいんかな??
わたいも、真似マネしたいところじゃが…まんだ
おでんをこの秋?冬?作ってないという

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年11月16日 (月) 13時16分

う!先を越された!
今日、仕様と思って油揚げと卵を買ってきたんじゃ~
うちは貧ボッチなので肉は入れないけどさ

つか、スジを入れるんで味が出るかなあと思ってさ。
丁度、鶏がらスープを煮出してるのだ。
明日は休みだから、今日から仕込んで、明日の晩はおでんだよ~

投稿: おさかな | 2015年11月16日 (月) 15時58分

こんにちは♪

わーーーー!!!!これめちゃめちゃ美味しそう!
私も真似したい〜(#^_^#)

すっごくいいね、これなら何個も食べられちゃうかも( ̄m ̄)

投稿: お昼寝ねこ | 2015年11月16日 (月) 16時35分

懐かしい母の味だわ。( ̄▽ ̄)
手の込んだ見栄えのいい料理は作らない母の、
珍しくおしゃれ(?)な料理だった。
貧乏だったから、肉より千切り野菜がメインだったけど。
ごちそう気分だったのを覚えてる~。
パスタ、この前ロールキャベツ止めるのに使ったら
ペキペキ折れてもた。
細すぎたのか?

投稿: つぶあん | 2015年11月16日 (月) 22時15分

うずちゃん、こんばんこ
巾着はお味が染み込むから絶対に美味しいよね
タマゴにひき肉が入っていたら、メインになっちゃうね
そういうのがご飯にピッタンコだね
わぁ~~、しかも半熟
トロリ~~ンがたまらないね!

投稿: びっくりまま | 2015年11月16日 (月) 22時57分

姫ちゃんへ

薄揚げに卵とひき肉 これ1つでボリューム満点!!
他、いらなかった〜〜( ´艸`)プププ
パスタで止めるのナイスでしょ

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 00時52分

中年ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃ

南極探検隊の料理長うずデスw♪( ´θ`)ノ
美味しいお出汁は最後の1滴まで食べた〜w

パスタで止めるの
ゴミも出ないしナイスでそ

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 00時57分

のらデジさんへ

r(^ω^*))) 照れるなー(#^.^#)
パスタで止めるの、思った以上に丈夫だよ

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 01時01分

ちゃちゃわんわんさんへ

うずは手間でも 油を取るために油揚げを茹でるのはもちろん
挽肉も一度、さっと茹でてから炒めるんだ
お出汁に味があるから 挽き肉は軽く醤油&酒、みりん少々で味つけてから
薄揚げに突っ込んだよー
ちゃちゃさん家はおでん、まだか〜

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 01時05分

おさかなさんへ

おさかなさん家も?
一緒だね^^
先、って
スジの方が味が出て美味しそうだよ

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 01時18分

お昼寝ねこさんへ

お昼寝さん こんばんこ♪( ´θ`)ノ

これ、簡単でボリューム満点
美味しかったよー(◎´∀`)ノ

お昼寝さんもぜひ

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 01時21分

つぶさんへ

懐かしの母の味
うずも子どもの頃 食べたよ
中身は。。。人参&しいたけ 糸こんにゃく茹でたうずらの卵
かんぴょうで、縛ってたなー
人参につられてよく食べたなー(笑)
パスタ 折れた?
うずん家のパスタエンジェルヘアーだけど
2本で大丈夫だったよ

メールありがと〜♪( ´▽`)

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 01時27分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん  こんばんこ(◎´∀`)ノ

卵と挽き肉でボリューミ〜〜 
お出汁を吸って美味しかった〜
確かに、これはパンではなくてご飯のお供だよね

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 01時31分

パスタで (*^ー゚)bグッジョブ!!
巾着に切干やひじき入れても美味しいで~~

投稿: 音姫 | 2015年11月17日 (火) 08時16分

音姫さんへ

音姫姐さんの真似っこ 美味しかった〜
ひじき&切り干し大根φ(・ω・ )メモメモ どっちも ある&ある
パスタです止めるん 良いよ〜〜 ゴミが出ない
うずかーちゃんは 干ぴょうで、縛ってたー

投稿: うず | 2015年11月17日 (火) 09時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまご巾着:

« かわいいでしょ〜(=^x^=) | トップページ | 昨日は〜〜 »