ニシン漬け〜♪( ´▽`)
こんにちは
のらデジさんから また&また 美味しい物が届いたにゃー( ´ ▽ ` )ノ
じゃじゃぁ〜ん
北海道の新聞 が新鮮だニャン
食べてみたかった ニシン漬け と、美味しい酒粕、さんま!
のらデジさんが、酸っぱいかもー、、、と、言っていましかが
ぜーんぜん 気にならないでーす
のんぷろぶれむ
届いた時に ちょいと パクリ
これ&これ これ〜 !! この味! めちゃんこ美味しいんですけど
最近、美味しいニシン漬けに出会えていなかったので めちゃんこ久々に食べたよー
お正月まで待てません&持ちません 今、いただきまーす
のらデジさん ありがとう〜&ごちそうさまです
と、父さん太っ腹! ありがと〜の 酒粕です
前回 送ってもらった時 甘酒を作って飲んだら
これが 美味しかったの、なんのって! 美味しかったんです
粒&粒がたまらなく美味しかったのよー
で、少しず飲んでたの←ホンマはうず、飲めるんとちゃうか?って、思ったくらいw
今回はでかでか大袋の酒粕 嬉しーよ〜〜(◎´∀`)ノ
袋のまで ごめんなさい
と、!!
さんま これ、猫さま用のおもちゃ
なーんと のらデジさん、うずの過去ログを見て、義妹ちゃん家にも猫が居るのを見てくれて
義妹ちゃん家のニャンコにって うれしーよ〜〜
うずん所の猫さまと、色違いのネズミも 一緒にありがとー
さんまにバラン&魚の醤油入れも! 演出がニクイね〜〜
沢山 ありがとうでした
父さんにも宜しくお伝えくださいデス
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ひとそれぞれ味覚と言うかなんというか?
私は今回の漬かりすぎて食べられな~~い( ̄▽ ̄)
そんなのを送ったです。
今回のは気温が高かったから早くに漬かってしまった。
なのに、この数日はメチャ寒くてね。
当分最高でも-気温だよ。
おもちゃ喜んでもらえると嬉しいけどね。
酒粕は冷蔵庫で半年くらい保存出来るよ。
毎年私は夏まで飲んでる( ´艸`)プププ
今回も店に着いたら外まで並んでて焦ったよ。
買えなかったらどうしよう?ってね。
買えてよかった。
そうそう、うずちゃん案外呑めるかもよ
投稿: のらデジ | 2015年12月29日 (火) 07時02分
うずちゃん おはよ
ニシン漬けか~
うめえだよね~
北の譽?
その酒粕
そりゃ~うめえずら。
鮭の切り身を、軽く焼いて
酒粕を適量お湯で溶いき
沸騰する手前で火を止め
焼いておいた鮭の上に掛けるだよ。
これが又、最高にうめえだ。
これを食べんと、年越しした気にならんずら。
あはは
ニャンコのさんまだ~
食べても、無く成らないからいいね^^
投稿: 中年ライダー | 2015年12月29日 (火) 09時52分
おおお、そっちにも沢山届いてるね
姫乃、胃の調子が今ひとつだったので
ニシン漬けまだ食べてないのよ
今日あたり食べてみよ
調子も戻ってきたからね
あはは、
のらデジさんのウィット最高だね!
投稿: 姫乃 | 2015年12月29日 (火) 11時31分
こんちゃ(◎´∀`)ノ



また&また 美味しいのたくさんありがとーね〜
ニシン漬け 酸っぱい? ぜ〜んぜん
厚切り大根も最高に旨し
最高音が間、マイナス
今朝、エンジンかけた時(7時) 1℃で固まってたのに
さんま ありがとね〜〜
絶対 喜ぶと思うよ 預かりました〜
酒粕も特大サイズ めちゃ嬉し〜〜(◎´∀`)ノ
早速飲んでるよ あったまるし粒&粒がうま〜い
うず。。。やっぱ、イケるクチ?r(^ω^*)))かな?
投稿: うず | 2015年12月29日 (火) 16時09分
ライダーさん んちゃ
ニシン漬け うまい&うまい うめぇ〜ずらぁ〜〜
酒粕「北の錦」 ニシキ だぉ〜
鮭に酒 焼いた鮭に酒粕塗るの? φ(・ω・ )メモメモ
漬けとかなくていいの? やってみるね!
美味しい情報 ありがと〜(◎´∀`)ノ
食べても無くならない さんま。
にゃんこ用の、これいいでしょ〜 いいよね〜
投稿: うず | 2015年12月29日 (火) 16時39分
たくさん 届いたよ〜(◎´∀`)ノ

ナイスだよね〜〜
ニシン漬け うまいよ〜 うまいよ〜
姫ちゃんも、体調が少し戻ってきてよかった!
無理しちゃダメだよ
さんま
投稿: うず | 2015年12月29日 (火) 17時08分
美味いのか~





やっぱり食べられないのって、私だけなんかな~。
なんかもったいないし、悔しいわ~。
酸っぱいのは平気だけど、多分ニシンがダメだったんだな。
甘酒の粒々、分かる~
子供の頃は沈殿させてから、上澄みだけ飲んで、
最後に粒々を食べてたわ。
今はそれじゃ冷めちゃうからやんないけど。
投稿: つぶあん | 2015年12月29日 (火) 22時29分
わたいは、甘酒はあうと~~~絶対飲めないとおもふ(~_~;)
秋刀魚、めっちゃかわゆし
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年12月29日 (火) 23時27分
うずちゃんへ
鮭は、しっかり焼かない方がいいじょ~
お焦げが有ると、苦くなっちまうだよ。
ホントは、生で食せるのがいいだがね。
酒粕は、沸騰させちゃだめだお。
酒粕は、塗るでなくて、かけるだよ。
酒粕に、ちくわいれても美味しいよ~。
投稿: 中年ライダー | 2015年12月30日 (水) 02時10分
さんまの演出 それナイス(・∀・)イイ!
お買い得商品 (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: 音姫 | 2015年12月30日 (水) 09時18分
ニシン漬け 美味かったよ〜〜
つぶさんは普段、ニシンを食べ慣れてないのかな?
うずは好きで身欠きニシンだけど甘辛く炊いて よく食べてるよ
甘酒の 粒&粒 わかってくれる?
上澄みだけ〜〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: うず | 2015年12月30日 (水) 12時00分
あれれー 甘酒ダメかーーーー
勿体無い うずが代わりに飲んであげたいわ〜〜
サンマ めちゃカワユイよね〜. o(≧▽≦)o
投稿: うず | 2015年12月30日 (水) 12時03分
ライダーさん んちゃ
美味しい情報ありがとね
漬けるより、塗るのねφ(・ω・ )メモメモ
ち、ちくわ w(゚o゚)w ライダーさん お料理も出来てNICEパパだわ
投稿: うず | 2015年12月30日 (水) 12時11分
サンマ NICE演出だよね〜
そのまま 、飾っておきたいよ
投稿: うず | 2015年12月30日 (水) 12時17分