« 冬の定番to三升漬け | トップページ | ホットドック »

2015年12月23日 (水)

アンコウ鍋

こんにちは

お肌 ちゅる ちゅる コラーゲンたっぷりのアンコウ鍋

見た目は グロテスクですが

アンコウの むにゅ&むにゅの皮の食感が好きなんだよね♪(´ε` )

Image_2


Image_3



肉&肉 松坂牛の肉たべたーい

Image_10


|

« 冬の定番to三升漬け | トップページ | ホットドック »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

寒いとやっぱり鍋だね。
数年前からあまり食べなくなったけど、それでも
寒い!と思ったら鍋が一番じゃね。
今日もこれからプチ模様替え。
私若い頃から模様替え大好き。
そして何がどこに行ったか忘れる( ´艸`)プププ

投稿: のらデジ | 2015年12月23日 (水) 08時27分

のらデジさんへ

おっはー(◎´∀`)ノ
鍋はあったまるね〜
今日も、模様替え?
のらデジさん 元気だな〜
( ´艸`)プププわかる〜〜  前なら「あれ」「あそこ」にあったのに〜〜
どこしまった?  どこいった?
って模様替えした後に ある&ある

投稿: うず | 2015年12月23日 (水) 09時51分

あん肝が好き
私もお鍋が食べたい

投稿: 音姫 | 2015年12月23日 (水) 10時12分

音姫さんへ

あん肝 うずも好き
旦那ちゃん、いつもうずに回してくれる
飲めんけど酒の肴みたいなんが好きなんだよね
昔 あん肝が安くて 大きいの買ったら 中国産 まずかったー(T . T)

投稿: うず | 2015年12月23日 (水) 11時33分

今は魚が美味しい時期だから、よく鍋をするよ~
アンコウもこちらでは「韓国産」がお安くて手に入るし、みんなグロいから買わなくて、更に半額になっていたりするんだよ。
全体像を見たら食べたくなくなるかも・・・

たらの顔もこちらで「はじめて見た」
切り身になってるものばっかりなんでね
たらもアンコウも寒いところの魚だから身近じゃないとよ。
小さい頃はたらなんか見たことが無かった。

さて、のらデジさんと同じく、模様替えはしないが、
部屋を片付けるとモノがどっかに消えるのは確実!
この間も変な箱の隙間から「包丁」が出現!
どこに行ったのか探してたんだよね~

投稿: おさかな | 2015年12月23日 (水) 16時16分

おさかなさんへ

この時期は鍋の出番が増えるね!
モツや鶏も美味しいけれど  魚も、美味しいよね
アンコウ 確かにねー 全体像はヌルヌルの真っ黒 グロいかもね
結構高いから半額は嬉しいかも!
韓国産かー
この辺はアンコウで有名な「茨城産」が多いよ

片付けると はい、あれ〜〜〜?
あれどこしまった? 前なら「あそこ」に仕舞ってたんだけどねーって
ある&ある!!
でも〜〜〜〜〜〜〜!!!
隙間から「包丁」は出てこないよ!!!!!!
探してた、じゃないよ!! 危ない

投稿: うず | 2015年12月23日 (水) 18時45分

うさちゃん、つかってくれて、さんきゅ~~
あんこう鍋、長い人生でたべたこと、ない気がする~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年12月24日 (木) 08時39分

ちゃちゃわんわんさんへ

うさちゃん ( ´艸`)プププ トトロね
こちらこそ〜 ありがとーだよー
異人さんのカップは旦那ちゃんに取られた

アンコウ うまいだよ〜

投稿: うず | 2015年12月24日 (木) 08時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アンコウ鍋:

« 冬の定番to三升漬け | トップページ | ホットドック »