« レーズンパン | トップページ | あごだし鍋の素 »

2016年1月31日 (日)

寄せ鍋

こんにちは

寒い時は 鍋に限るね〜

最近 続いています( ´艸`)プププ

Image

薄揚げにお餅を入れてパスタで閉じた 餅巾着

鱈&エビ   白菜、しめじ&豆腐

締めは 翌昼に卵でとじて「うどん」になりました〜

美味しいお出汁の凝縮汁 美味かった〜

さて  明日も早起き!

頑張れ受験生


|

« レーズンパン | トップページ | あごだし鍋の素 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
やっと少しだけ浮上してるよ( ̄▽ ̄)
鍋も昨日もパンも美味そうじゃ!

投稿: のらデジ | 2016年1月31日 (日) 06時58分

のらデジさんへ

おっはー♪( ´▽`)

おぉ〜〜 待ってたにゃー o(≧▽≦)o
少し 元気でたかにゃ〜(^_−)−☆ 良かった&良かった
無理しないでチョ ありがとね

投稿: うず | 2016年1月31日 (日) 08時24分

うずちゃん おはよ

お~
鍋、続くね~^^

白菜がいいね。

薄揚げを閉じるの、出ましたパスタ

あそうそう
薄揚げ裏返して、中に生卵入れ、口を閉じて
鍋にIN
煮る時間で、半熟だったり色々で楽しめる。
付けタレの中で、うす揚げして
中の半熟卵出して食べても美味しいよ。

やっぱ
寒い時は、鍋だね。

投稿: 中年ライダー | 2016年1月31日 (日) 09時54分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

鍋 続くだよ〜♪( ´▽`)
野菜少し高いけど、白菜はややお得(^_−)−☆
うず揚げに たまごinそれ やったの!!
他の鍋でね〜 でも 裏返さなかったなー

投稿: うず | 2016年1月31日 (日) 11時16分

薄揚げ、裏返すと、なんか味がしみた様な気がする。

投稿: 中年ライダー | 2016年1月31日 (日) 14時28分

寄せ鍋いいねー 寒い時期は最高 家でも良くやるよ お酒もご飯も進むね。

投稿: ハッピーのパパ | 2016年1月31日 (日) 15時44分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

確かに!
うす揚げ 裏返したら味がしみそ!!
今度 やってみるね(^_−)−☆

投稿: うず | 2016年1月31日 (日) 16時50分

ハッピーのパパさんへ

パパさん こんにちは

寒い時は 鍋が一番
最近、(今年は)鍋にはまっています
つい、食べ過ぎちゃうんだけどね

投稿: うず | 2016年1月31日 (日) 16時52分

そっかあ
コレステロール減にはお鍋が良いかも
野菜たっぷりだし
油も使わないし
海鮮鍋だな♪(*^_^*)

投稿: 姫乃 | 2016年1月31日 (日) 18時50分

姫ちゃんへ

今年は鍋にハマッタよ〜〜(≧∇≦)
野菜たっぷしでヘルシーだもんね
体に、イイけど痩せ無いね〜〜

投稿: うず | 2016年1月31日 (日) 20時29分

ふふふ 私はカニ鍋食った (≧∇≦)

投稿: 音姫 | 2016年1月31日 (日) 21時06分

音姫さんへ

ええな〜〜
指くわえて さっき、見た〜〜  食べたーーい

投稿: うず | 2016年1月31日 (日) 22時32分

うずちゃんもおでかけだったのかい?
冬は鍋だよね~
飽きないし、栄養あるし、なんたって温まるぅ~

投稿: つぶあん | 2016年1月31日 (日) 23時13分

うずちゃん

薄揚げにお餅を入れてパスタで閉じた餅巾着
これ、うずちゃん開発したの?
超、美味しそうだよ
あー食べたいなー食べたいよ(笑)
寒い日はやっぱり鍋だよね
僕もこの前友達と飲み会のとき
もつ鍋頼んだよ。でも、うずちゃん鍋には
勝てないよきっと。

投稿: Hi-kun | 2016年1月31日 (日) 23時37分

エビじゃ~~ん
モチ巾着、鍋に??まねまねしてみようφ(..)メモメモ

投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年2月 1日 (月) 09時55分

つぶさんへ

うずのお出かけは、明日ー 2/1だよ〜 今、帰ってきた
寒い冬は 鍋がイイね〜〜(^_−)−☆

投稿: うず | 2016年2月 1日 (月) 12時02分

Hi-kunへ

ひーくーん こんちゃ♪( ´▽`)

うず揚げにお餅を入れて パスタで止めるの
ナイスアイデァでしょう〜〜(^_−)−☆
爪楊枝だと、食べる時危ないし ゴミになるからね
もつ鍋、イイなぁ〜〜(≧∇≦)
いつか 一緒にお鍋食べたいね

投稿: うず | 2016年2月 1日 (月) 12時06分

ちゃちゃわんわんさんへ

たまには エビもね(^_−)−☆
餅巾着 うす揚げがお出汁を吸って 美味しいよ〜♪( ´▽`)

投稿: うず | 2016年2月 1日 (月) 13時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寄せ鍋:

« レーズンパン | トップページ | あごだし鍋の素 »