« 本物と食べ比べ | トップページ | 幻の火曜日 »

2016年2月29日 (月)

塩レモンサラダ

こんにちは

あーーーー イキナリですが

出るよー 出るよー 止まりません(T ^ T)

はーーーっくしょん くしょん。くしょん。。。じゅるる。。。

花粉症で、くしゃみ&はなみじゅが、止まりませーん

この時期は 辛いよー( i _ i )

分かっちゃいるけど、お天気いいと、お布団、干しちゃうんだよねw

みんなは、大丈夫?

ナニカいい対策があったら 教えてチョ^_−☆


☆ ☆ ☆


この前、chibiayaさんに頂いた レモン で、塩レモン作ったんだー

刻んで サラダに混ぜてみたよん

Image_3


Image_4

サッパリ!!

美味しい仕上がり

chibiayaさん ありがとね〜〜♪( ´▽`)

【現品モニター20名様募集】 素肌にとって最良を形に、リペアパウダーファンデ


忙しい時にも、手軽においしく!炊き込みごはん定番5種セットモニター

|

« 本物と食べ比べ | トップページ | 幻の火曜日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うちにも、一年ものの塩レモンが冷蔵庫のどっかにあるはず…食べれるっちゃろうか……

投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年2月29日 (月) 08時06分

塩レモン 一時ブームになったね

投稿: 音姫 | 2016年2月29日 (月) 08時17分

ちゃちゃわんわんさんへ

冷蔵庫のどこかに。。。ってこと、よくあるー(・∀・)ニヤニヤ
レモンがカビてなかったら 食べられる? かもーw
お腹壊さないうちに 捨てた方がいいかもね

投稿: うず | 2016年2月29日 (月) 09時01分

音姫さんへ

流行ったねー♪( ´▽`)
国産の無農薬時しか 作らんから 流行った時(モニター)以来
に、作ったよー

投稿: うず | 2016年2月29日 (月) 09時03分

あーーーーーー
そうだそうだ!
ウチもやったんだ!
漬けて、ひっくり返すと・・・液体がダダモレ
それ以来やってない。

塩レモン、タンに合いそうなんだよね~

ああ、腹が減ってきた。

投稿: おさかな | 2016年2月29日 (月) 16時19分

おさかなさんへ

流行ったもんねー
うずも、久々に作ったよ
液体がダダモレwww
タンに 合うね!
今日は 29日 ニクの日だもんね〜♪( ´▽`)

投稿: うず | 2016年2月29日 (月) 18時58分

そういえば今年はレモンが豊作だったから
消費しきれそうもないし塩レモンでも
作ろうかなーと思ってたのに、気づけば
もう10コぐらしか残っていない…
うちのレモン、皮の苦みが結構強くなかったですか?

投稿: chibiaya | 2016年3月 1日 (火) 08時43分

chibiayaさんへ

もーね、国産レモン&無農薬 大活躍だよ〜
皮の苦味〜〜 ぜーんぜん 大丈夫 気にならないよー
大豊作 もぉ、10個???
今から 塩レモンだ〜  いっそげ〜

投稿: うず | 2016年3月 1日 (火) 09時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩レモンサラダ:

« 本物と食べ比べ | トップページ | 幻の火曜日 »