« 実家ナウ&うずパパ画伯Part2 | トップページ | スッキリ〜 »
こんにちは
今日のパンは 初!チャバタを焼いてみた
これ、大&大ヒット
日付 2016年3月28日 (月) ★パン★ | 固定リンク
チャバタって?? 大ヒットって事は 美味しかったんやね (*^ー゚)bグッジョブ!!
投稿: 音姫 | 2016年3月28日 (月) 08時30分
音姫さんへ
チャバタ、、、イタリアのパンで もの凄く水分を多く使って捏ねるパンで 作るのは難儀なんよ。。。 でも、もっちりパンで上手いのだ 大ヒット間違いないんだけど 難しくて次回はあるか?w
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 09時08分
チャバタ初めて聞いた。イタリアのパンか~
おされだにゃ~
投稿: のらデジ | 2016年3月28日 (月) 12時53分
チャバタって、今流行の「塩バターパン」の お茶入りなのかと思ったばい。 難しいのね・・・
次は・・・無いかも? でも旦那様に頼まれたら嫌とはいえないうずサンぽいけどな。
投稿: おさかな | 2016年3月28日 (月) 15時54分
ちゃばだばだちゃばだばだ 美味いけど、難しいのね
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年3月28日 (月) 16時29分
のらデジさんへ
なんとも、もっちり食感の素朴な味で美味しいんだよ オサレ?ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ ありがとー 小洒落たお店にあるかも〜 今度、機会があたらぜひ
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 16時39分
おさかなさんへ
塩パンのお茶入り( ´艸`)プププ おさかなさんらしーな〜(笑) お茶パン 美味しいかも! トライしてみるか( ̄▽ ̄) そーなんだよー また食べたい、言われたら。。。困る おさかなさん 鋭い
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 16時41分
ちゃちゃわんわんさんへ
チャバダバダ〜〜( ´艸`)プププ ちょっと、ちゃちゃさんに似たネーミングw そーなの、美味しいからまた作りたいんだけ。。。 むずかしーんだよー
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 16時43分
うずちゃん、こんばんこ チャバタ!? 初めて聞いたよ イタリアのパンなんだね!! お水がイッパイってことは、作るの大変だね 食べてみたいなぁ~
投稿: びっくりまま | 2016年3月28日 (月) 20時54分
びっくりままちゃんへ
ままちゃん こんばんこ♪( ´▽`)
チャバタ、ままちゃんも聞いた事ない? これね、ホカッチャみたいな食感で美味しんだよー 水分量が多くて 捏ねるのが大変なんだよー だから 直ぐに作るのは。。。
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 21時01分
うずちゃん やっぱりパン作るの上手❤ 美味しそう❤
投稿: chipa | 2016年3月28日 (月) 21時18分
インドのパンだっけ? って思ったら、イタリアか。 そのままでも味があるの? オリーブオイルつけて食べたら美味しそう
投稿: つぶあん | 2016年3月28日 (月) 21時51分
chipaちゃんへ
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ 待っててねー
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 22時34分
つぶさんへ
インドのパンは ナンでね?( ´艸`)プププ この チャバタ、オリーブオイルかけて焼いてるんだ そのままでも OK 挟んでパニーニも、美味しいよー うずはバジル&ガーリックオリーブオイルをつけて食べた〜
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 22時45分
うずちゃん
おはようさんどす。 たぬひちゃや。
ちゃばた!おいしそうや。 食事のときに食べるパンって シンプルで好っきやねん。 そうなんや、作るのに手間かかるんや。 ダンナさん、幸せもんじゃのー!
投稿: たぬひちゃ | 2016年3月30日 (水) 07時04分
たぬひちゃさんへ
たぬひちゃさーん おっはーよーさんダス
チャバタ 水分量が普通のパン作るより、多いんよー なんで、捏ねるのが難儀なんよ(T . T) でも ウマシ オヤツと違って食事パンはシンプルが良いのだよね いつか たぬひちゃさんにも お毒味してもらわななー ピタパンちゃうで(笑)
旦那ハン、そー思ってくれてるやろか?(´,_ゝ`)プッ ならいいんやけど たぬひちゃさん ありがとー
投稿: うず | 2016年3月30日 (水) 08時36分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: チャバタ:
コメント
チャバタって??
大ヒットって事は 美味しかったんやね (*^ー゚)bグッジョブ!!
投稿: 音姫 | 2016年3月28日 (月) 08時30分
チャバタ、、、イタリアのパンで
もの凄く水分を多く使って捏ねるパンで 作るのは難儀なんよ。。。
でも、もっちりパンで上手いのだ
大ヒット間違いないんだけど 難しくて次回はあるか?w
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 09時08分
チャバタ初めて聞いた。イタリアのパンか~
おされだにゃ~
投稿: のらデジ | 2016年3月28日 (月) 12時53分
チャバタって、今流行の「塩バターパン」の
お茶入りなのかと思ったばい。
難しいのね・・・
次は・・・無いかも?
でも旦那様に頼まれたら嫌とはいえないうずサンぽいけどな。
投稿: おさかな | 2016年3月28日 (月) 15時54分
ちゃばだばだちゃばだばだ
美味いけど、難しいのね
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年3月28日 (月) 16時29分
なんとも、もっちり食感の素朴な味で美味しいんだよ
オサレ?ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ ありがとー
小洒落たお店にあるかも〜
今度、機会があたらぜひ
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 16時39分
塩パンのお茶入り( ´艸`)プププ

おさかなさんらしーな〜(笑)
お茶パン 美味しいかも! トライしてみるか( ̄▽ ̄)
そーなんだよー
また食べたい、言われたら。。。困る
おさかなさん 鋭い
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 16時41分
チャバダバダ〜〜( ´艸`)プププ
ちょっと、ちゃちゃさんに似たネーミングw
そーなの、美味しいからまた作りたいんだけ。。。
むずかしーんだよー
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 16時43分
うずちゃん、こんばんこ
チャバタ!?
初めて聞いたよ
イタリアのパンなんだね!!
お水がイッパイってことは、作るの大変だね
食べてみたいなぁ~
投稿: びっくりまま | 2016年3月28日 (月) 20時54分
ままちゃん こんばんこ♪( ´▽`)
チャバタ、ままちゃんも聞いた事ない?
これね、ホカッチャみたいな食感で美味しんだよー
水分量が多くて 捏ねるのが大変なんだよー
だから 直ぐに作るのは。。。
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 21時01分
うずちゃん
やっぱりパン作るの上手❤
美味しそう❤
投稿: chipa | 2016年3月28日 (月) 21時18分
インドのパンだっけ?

って思ったら、イタリアか。
そのままでも味があるの?
オリーブオイルつけて食べたら美味しそう
投稿: つぶあん | 2016年3月28日 (月) 21時51分
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
待っててねー
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 22時34分
インドのパンは ナンでね?( ´艸`)プププ
この チャバタ、オリーブオイルかけて焼いてるんだ
そのままでも OK 挟んでパニーニも、美味しいよー
うずはバジル&ガーリックオリーブオイルをつけて食べた〜
投稿: うず | 2016年3月28日 (月) 22時45分
うずちゃん
おはようさんどす。
たぬひちゃや。
ちゃばた!おいしそうや。
食事のときに食べるパンって
シンプルで好っきやねん。
そうなんや、作るのに手間かかるんや。
ダンナさん、幸せもんじゃのー!
投稿: たぬひちゃ | 2016年3月30日 (水) 07時04分
たぬひちゃさーん
おっはーよーさんダス
チャバタ 水分量が普通のパン作るより、多いんよー
なんで、捏ねるのが難儀なんよ(T . T)
でも ウマシ
オヤツと違って食事パンはシンプルが良いのだよね
いつか たぬひちゃさんにも お毒味してもらわななー
ピタパンちゃうで(笑)
旦那ハン、そー思ってくれてるやろか?(´,_ゝ`)プッ
ならいいんやけど たぬひちゃさん ありがとー
投稿: うず | 2016年3月30日 (水) 08時36分