« スシロー デビュー | トップページ | イングリッシュマフィン »

2016年3月15日 (火)

くず餅

こんにちは

今日のおやつは

賞味期限が切れそうな〜 本葛粉があったので

くず餅

きな粉と黒蜜を たっぷしかけて いただきまぁ〜すヽ(´▽`)/

Image_12


|

« スシロー デビュー | トップページ | イングリッシュマフィン »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

甘いのニガテでも 葛餅は好き
去年ごま豆腐作った時のくず粉がどこかに有るはず、、、
探してみよぅ

投稿: 音姫 | 2016年3月15日 (火) 08時11分

音姫さんへ

くず餅は美味しいね〜
うずは黒みつ タップしで
胡麻豆腐 ご豆腐。。。根気よく練るのは無理やけど
くず餅くらいならOK
姐さんも探して出てきたら おやつはくず餅だね

投稿: うず | 2016年3月15日 (火) 11時15分

うずちゃん こんちゃ

これは、うまい

あ!
信玄餅食べたくなってしまった。

投稿: 中年ライダー | 2016年3月15日 (火) 11時38分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

くず餅 もー無いよ〜w
シゲ餅。。。w
じゃなくて 信玄餅 うずも、食べたーい

投稿: うず | 2016年3月15日 (火) 12時55分

賞味期限はあくまでも目安。
その後は「熟成期間」と思うべし。
だけど・・・
変質するのは・・・いけないね

やっぱり、ある程度、期間は守りましょう・・・かね

投稿: ブラックおさかな | 2016年3月15日 (火) 16時35分

ブラックおさかなさんへ

そ&そ
賞味期限はあくまでも「目安」
開けてなかったらね  この葛粉、開封してたんだよ

(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 偏食はダメだよー
粉類は虫が湧きやすいからね

投稿: うず | 2016年3月15日 (火) 18時35分

ご豆腐作るべし~(・∀・)ニヤニヤ
家はきなこが賞味期限かも…。

投稿: つぶあん | 2016年3月15日 (火) 22時50分

つぶさんへ

ご豆腐 食べてみたいけどー
20分? 30分? それ以上?  
根気よく練る自信 ナッシングw 無理〜〜
きな粉 持ってくからつぶさん作って〜

あ、あのさー
今度 例のハーレーの写真 見せてね〜

投稿: うず | 2016年3月15日 (火) 23時10分

うちには、相当昔に賞味期限のきれた、
わらびもち粉がある気がする…みたくない…

投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年3月16日 (水) 08時42分

ちゃちゃわんわんさんへ

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 粉類って、開封したら「危険」だよ
すぐに虫が湧いて「アレルギー」になる原因らしーよー

投稿: うず | 2016年3月16日 (水) 09時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くず餅:

« スシロー デビュー | トップページ | イングリッシュマフィン »