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2016年3月 6日 (日)

とんかつ

こんにちは


たまぁ〜〜に 食べたくなって行く とんかつ屋さん

ここは キャベツ&お新香が 食べホ〜〜の、食べ放題w

お味噌も、ご飯も 2種類から 選べます

この日は 「豚汁」か「ほうれん草と豆腐の赤だし」の味噌汁

ご飯は「白米」か「ホタテご飯」

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ヒレとロースと、迷って ロース

ホタテご飯とほうれん草と豆腐の赤だしお味噌汁

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キャベツやお米、お肉(豚は赤城山麓の赤城豚)の「産地」が記載されている 安心なお店も

お気に入りの1つです

お値段も手頃で ¥1600くらいだったかな?


キャベツもたくさん食べて ヘルシー? 

うーん とんかつ食べてヘルシーとは 言えないね


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☆お菓子☆」カテゴリの記事

コメント

キャベツは糖質高めの野菜だからね~

投稿: ネモ | 2016年3月 6日 (日) 07時06分

うずちゃん おはよ

ぶりかつ?
「ぶり」を「かつ」にしてるんだ

この店すごいね
日本各地から、食材仕入れてるんだね

おだ~~
帆立ごはん・とん汁・カブの浅漬けとヒレで。
あと、キャベツ増し々で、おねがいします。

あ~~
カツ食べたくなったwww

投稿: 中年ライダー | 2016年3月 6日 (日) 09時22分

ネモさんへ

前にも、言われたね

投稿: うず | 2016年3月 6日 (日) 10時44分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

ここはたまーに 行くとんかつ屋さん
キャベツ食べほぉ〜〜(≧∇≦) 放題
ごはんも、食べほぉ〜〜放題
お茶も 掛川の何とか茶です、って 何でも産地表示
安心&安全 時代だなー

投稿: うず | 2016年3月 6日 (日) 10時51分

えーーーーー???
1600円
食べないぞ!
そんな金額でとんかつなんて!!!????

って
やっぱりウチは貧乏人だろうか?

なんと言っても外食といえばラーメンかうどんだしね

投稿: おさかな | 2016年3月 6日 (日) 11時26分

おさかなさんへ

うーん ¥1600 決して安くないけど
このコスパ、高くないかなーってね
毎日じゃないし
うずんトコも外で食べるのは ほぼ「ラーメン」
と、たま〜にの「とんかつ」「うな重」だよ

投稿: うず | 2016年3月 6日 (日) 14時48分

うずちゃん こんばんは

ライダーと明日はきっと きまぐれかも?
ライダーも食べたいと言ってるので・・・

1,600円はきついけど何処かで 「とんかつ」
食べたくなっちゃたな

うな重は浜松のお楽しみだし?(笑)

投稿: きまぐれ那美 | 2016年3月 6日 (日) 19時52分


きまぐれ那美さんへ

那美さん こんばんは♪( ´▽`)

明日 ライダーさんときまぐれ旅の予定なんですか?
楽しそーだなぁ〜〜 いや、絶対楽しいね^_−☆
うな重は、浜松のお楽しみに取っておいて〜〜
明日は何かな?
だとイイですね
楽しいきまぐれ旅を〜〜
レポ楽しみに 待ってまーす

投稿: うず | 2016年3月 6日 (日) 20時17分

「うな重」のコメントなんか気にしなくて良いのにさ。
そそ、ちゃちゃわんわんさんの近所の街が柳川市なのよ。
そこの名物が「ウナギの蒸籠蒸し」
ざる蕎麦の「ざる」が四角くなったような容器に、
「ウナギのタレをしみこませた飯」を乗せて、
錦糸卵を乗せて、その上にウナギの蒲焼を乗せて、
更にせいろごと蒸したもの。です。
かなり美味しい!!!!間違いなし!
だから家でするときもウナギが安くなったときには「真似て」作ったりします。

とんかつも有名なチェーン店が在るんだけど・・・そっちには無いよね?
長崎が本店の「浜勝」と言う店で。
こちらでは多いパターンなんだけど、ご飯・味噌汁・キャベツの千切りは「食べ放題」なのよね。

とんかつはロースが好き。
あの「端っこの脂身」を噛んだ時の微妙な「甘み」が好き。
確かに「ヒレ」の方があっさりとはしてるけどさ。

でもホタテご飯と豚汁とか、ほうれん草の味噌汁とか選べるのは豪華

あ・・・
とんかつを食べる時にすり鉢でゴマとか擦ったりする?
こちらではね、専門店だと「小さなすり鉢」でゴマを擦って、からしとソースを混ぜて食べたりする。

ウチは昔、母が「天婦羅の屋台」をしてたの(結婚前の話)
そこで父と知り合って結婚して私がいるんだけど、
天婦羅の屋台をしていたせいか、とんかつの時は「ソースとケチャップとみりん」を混ぜ、鍋で火を入れた特製ソースを作って食べてたんだよ。
うずサンも試してみる????

投稿: おさかな | 2016年3月 6日 (日) 22時45分

赤城豚…
地元にいた時でもほとんど食べたことない。
居酒屋で食べた気もするけど…。
あ~、揚げたてのとんかつが食べたくなった~

投稿: つぶあん | 2016年3月 6日 (日) 23時03分

おさかなさんへ

うなぎ 香りが付いて美味しそうだよね‼︎
とんかつの「浜勝」こっちにもあるよーー 1回だけ
行った事もあるよ
うずが よく行き「ここ」は 「とんQ」 そ&そ
小さなすり鉢でゴマを擦りながら 来るのを待ってるよ
キャベツ用のドレッシングも必ず 2種類あるんだよ
おさかなさん 天婦羅子ちゃんなんだ!!
お母様 スゴイね! だから おさかなさんも、お料理が上手なんだね
とんかつ、、、ソース&ケチャップ+みりんφ(・ω・ )メモメモ
甘目だね 今度、試してみよ

投稿: うず | 2016年3月 7日 (月) 00時43分

つぶさんへ

ここ、赤城豚 に、拘ってるお店で 美味しいから
いつ行っても、混んでるよ

投稿: うず | 2016年3月 7日 (月) 00時47分

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