« 端午の節句 | トップページ | 冷やし中華 はじめました »

2016年5月 6日 (金)

ベーグル

こんにちはhappy01

GWも終盤。。。 始まる前は 10連休とか 言ってても 始まってしまえば あっという間ですね

うずも昨日は 暑すぎず 良いお天気だったので 軽くポタッテきました


その話は また今度〜〜

で。。。

ちょっと前に 久々に作ったベーグル

Img_7503

あはは

久しぶりの成形 f^_^;)  形が揃ってないねw

一番のピカピカ子ちゃんshine

Img_7504


昔よくやった「ベーグルタワー」w


Img_7508

hairsalon半分にスライスして  チーズ&大葉

ベーグルの粒&粒は ライ麦の押したヤツでプチプチ ナイスな食感で最近ハマってます


Img_7511

大葉とチーズ 合うんだよ〜wink

レシピはココアちゃんのレシピ これが一番好きなんだよね〜〜


|

« 端午の節句 | トップページ | 冷やし中華 はじめました »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

ベーグル、つやつややんshine
連休もあっと言うまだよね~~~
末っ子はかえってこんかったし、
次子も昨日、アパートへ戻った(^_^;)
猫がおってもさびしい

投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年5月 6日 (金) 08時26分

昨日はお天気も良かったし
サイコーのbicycle日和sun

チーズと大葉って相性いいのeye φ(・ω・ )メモメモ

投稿: 音姫 | 2016年5月 6日 (金) 08時59分

ツヤツヤベーグル美味しそう♬
プチプチな食感が加わるのも
ナイス〜〜(^ω^)
休みってなんでこんなに早く過ぎる?
次は夏休みかあ(。-_-。)

投稿: 姫乃 | 2016年5月 6日 (金) 09時37分

loveletterちゃちゃわんわんさんへ

ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
ピカピカshine だと、一応 成功?
ちゅー事でテンション上がったなりよ〜〜wink
末っ子くん GWは戻って来んかったかー
花丸子居ても ちと、寂しいねー
日曜日、母の日にゃ 帰って来くるかもよ〜^_−☆

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 11時05分

loveletter音姫さんへ

昨日はホント sunポタリング日和 土手を土手を走ったんだけど 気持ちよかった〜〜( ´ ▽ ` )ノ
おやつも食べたからカロリーはマイナスどころかなプラスやと思うけど^_^;

大葉とチーズ合うよ〜〜 うずは好き
あと 大葉&チーズ+明太子
大葉&チーズ+シラス 大葉&チーズ+海苔
大葉&チーズ+お餅 とか好きなんだwink

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 11時12分

loveletter姫ちゃんへ

ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
最近 この、プチ&プチに ハマってて お気に入りなんだ^_−☆
ね。。。休みって、、、なんでこーも、あっと言う間に終わるんだろね(´;ω;`)ウウ・・・

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 11時14分

大葉は美味いし。
茎の下の方から切って、翌年出てくるかと思ったら
消えた(笑)
今日はビーツとバジルを植えたよ。
ベーグル・・・どうして光る?
教えて~~
あれってさ、発酵後お湯で煮る?んだよね。
それから焼くんだっけ?
パン焼き初めの頃作った切で忘れた( ´艸`)プププ

投稿: のらデジ | 2016年5月 6日 (金) 11時34分

loveletterのらデジさんへ

大葉、うずも好きだよ〜
葉の裏に「香り成分の粒」があるから裏返して包丁ではなく手でちぎった方が
香りが高いんだって 
うずも根を残してたのに 次の年は消えた(笑)
ビーツ!!!  楊貴妃も愛した「美」のビーツね!!
ボルシチに欠かせないんでしょ  いいな〜〜
バジル これは〜〜〜〜 増えるよね( ´艸`)プププ

ベーグル  お湯で、は。。。ケトリングねwink
お教え致しましょ〜〜  ( ´艸`)プププ
その時に「はちみつ」を加えるとツルピカの美肌になるよんshine
お試しあれ〜
あ、ケトリングの時間で「食感」も変わるにゃ〜〜

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 12時00分

バジルじゃなくて大葉…。( ̄▽ ̄)
大葉とチーズ、美味しいよね。
「巻き物」の具によく使う。
(寿司だけじゃなく、肉巻きとか春巻きとか…)
ベーグルって買うと結構高いんだよね~。
作れるって素晴らしいわ。shine

投稿: つぶあん | 2016年5月 6日 (金) 16時20分

うずちゃん こんばんは

ツヤツヤ~

休みって、早いよね~

GW 終わったらBBQ やるど~

投稿: 中年ライダー | 2016年5月 6日 (金) 18時19分

loveletterつぶさんへ

バジルが良いんか?
大葉は重宝するよね  庭に知らない間に出てくれて助かってる〜w
ありがとー(*´ェ`*)
つぶさんもベーグル 作れるさ〜(*゚▽゚)ノ

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 19時07分

loveletter中年ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃhappy01

うず、ツヤツヤ〜(*´v゚*)ゞ
ちゃうか〜  ベーグルか〜r(^ω^*)))

ホント、休んでる時は1日が早いよねsweat01
おお! 毎年恒例の BBQ大会やるんだね
いいな〜〜〜〜happy02
絶対いつか 参加したーいo(*^▽^*)o

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 19時10分

例のふすまパンの素でできるかなぁ・・・
茹でるんでしょ?

ところで「ふすまパン」とは別の話で・・・
普通のパン生地をホームベーカリーで生地を作ると、
一次醗酵で終わるんだよね。でもパンを焼くには虹醗酵が必要なんでしょ?
普通の「ホームベーカリー用ミックス粉」を使って中に具を入れようとすると、混ざりすぎて「くるみ」だと粉々に。
ブドウパンも片鱗しか残らないとよ。

中にチーズとか干し果物、ブルーベリーなどを入れて焼くのはどうしたら良いのさ???

投稿: おさかな | 2016年5月 6日 (金) 21時38分

うずうずどんどん

おおー!ベーグルじゃないですか!
好きやー!好きやー!
もう、私、うずどんとこの子になりたい!

洗いもんするから!
ピアノでBGMするから!
良い子にするから!

投稿: たぬひちゃ | 2016年5月 6日 (金) 21時40分

うずちゃん、こんばんこ
ツヤツヤベーグル、美しいね~
モッチモチの食感が良いよね
青葉とチーズ、意外においしい組み合わせ
おなかすいちゃったよ~

投稿: びっくりまま | 2016年5月 6日 (金) 22時07分

loveletterおさかなさんへ

ベーグルは焼く前に そ&そ 軽く茹でるんだよ
んで、あの独特の食感になる(らしい)
茹でるからか「ヘルシー」らしーよ〜 人気の秘密かもねwink

くるみ、、、粉々かー
たぶん、「具材」を入れるタイミングが早すぎるんじゃないかな??
おさかなさんもパン作り 始めるか〜〜smile
出来るようになるとたのしーぞ〜  
頑張れ〜

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 22時47分

loveletterたぬひちゃさんへ

たぬひちゃさん&さん さ〜ん(◎´∀`)ノ

たぬひちゃさん ベーグル好き?
うずも久々に作ったんだけど やっぱこの、むちぃ〜〜〜っと感
好きやわ〜〜good

おっしゃ! (=゚ω゚)ノ
うずどん たぬひちゃさんの母になるっちゃ( ̄ー ̄)ニヤリ
洗いもんもしてもらってピアノの生演奏 付き? 
こりゃ〜 うれしーの〜〜〜  うずの方が得してるやん
ええんか〜〜(* ̄ー ̄*)

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 23時03分

loveletterびっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんこ( ´ ▽ ` )ノ

ありがと〜
ピッカピカの美肌に仕上がったよ〜
大葉&チーズ会うんだよねwink

投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 23時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/65097554

この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:

« 端午の節句 | トップページ | 冷やし中華 はじめました »