ベーグル
こんにちは
GWも終盤。。。 始まる前は 10連休とか 言ってても 始まってしまえば あっという間ですね
うずも昨日は 暑すぎず 良いお天気だったので 軽くポタッテきました
その話は また今度〜〜
で。。。
ちょっと前に 久々に作ったベーグル
あはは
久しぶりの成形 f^_^;) 形が揃ってないねw
一番のピカピカ子ちゃん
昔よくやった「ベーグルタワー」w
半分にスライスして チーズ&大葉
ベーグルの粒&粒は ライ麦の押したヤツでプチプチ ナイスな食感で最近ハマってます
大葉とチーズ 合うんだよ〜
レシピはココアちゃんのレシピ これが一番好きなんだよね〜〜
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント
ベーグル、つやつややん
連休もあっと言うまだよね~~~
末っ子はかえってこんかったし、
次子も昨日、アパートへ戻った(^_^;)
猫がおってもさびしい
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年5月 6日 (金) 08時26分
昨日はお天気も良かったし
日和
サイコーの
チーズと大葉って相性いいの
φ(・ω・ )メモメモ
投稿: 音姫 | 2016年5月 6日 (金) 08時59分
ツヤツヤベーグル美味しそう♬
プチプチな食感が加わるのも
ナイス〜〜(^ω^)
休みってなんでこんなに早く過ぎる?
次は夏休みかあ(。-_-。)
投稿: 姫乃 | 2016年5月 6日 (金) 09時37分
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
だと、一応 成功?
ピカピカ
ちゅー事でテンション上がったなりよ〜〜
末っ子くん GWは戻って来んかったかー
花丸子居ても ちと、寂しいねー
日曜日、母の日にゃ 帰って来くるかもよ〜^_−☆
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 11時05分
昨日はホント
ポタリング日和 土手を土手を走ったんだけど 気持ちよかった〜〜( ´ ▽ ` )ノ
おやつも食べたからカロリーはマイナスどころかなプラスやと思うけど^_^;
大葉とチーズ合うよ〜〜 うずは好き
あと 大葉&チーズ+明太子
大葉&チーズ+シラス 大葉&チーズ+海苔
大葉&チーズ+お餅 とか好きなんだ
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 11時12分
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
最近 この、プチ&プチに ハマってて お気に入りなんだ^_−☆
ね。。。休みって、、、なんでこーも、あっと言う間に終わるんだろね(´;ω;`)ウウ・・・
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 11時14分
大葉は美味いし。
茎の下の方から切って、翌年出てくるかと思ったら
消えた(笑)
今日はビーツとバジルを植えたよ。
ベーグル・・・どうして光る?
教えて~~
あれってさ、発酵後お湯で煮る?んだよね。
それから焼くんだっけ?
パン焼き初めの頃作った切で忘れた( ´艸`)プププ
投稿: のらデジ | 2016年5月 6日 (金) 11時34分
大葉、うずも好きだよ〜
葉の裏に「香り成分の粒」があるから裏返して包丁ではなく手でちぎった方が
香りが高いんだって
うずも根を残してたのに 次の年は消えた(笑)
ビーツ!!! 楊貴妃も愛した「美」のビーツね!!
ボルシチに欠かせないんでしょ いいな〜〜
バジル これは〜〜〜〜 増えるよね( ´艸`)プププ
ベーグル お湯で、は。。。ケトリングね

お教え致しましょ〜〜 ( ´艸`)プププ
その時に「はちみつ」を加えるとツルピカの美肌になるよん
お試しあれ〜
あ、ケトリングの時間で「食感」も変わるにゃ〜〜
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 12時00分
バジルじゃなくて大葉…。( ̄▽ ̄)
大葉とチーズ、美味しいよね。
「巻き物」の具によく使う。
(寿司だけじゃなく、肉巻きとか春巻きとか…)
ベーグルって買うと結構高いんだよね~。
作れるって素晴らしいわ。
投稿: つぶあん | 2016年5月 6日 (金) 16時20分
うずちゃん こんばんは
ツヤツヤ~
休みって、早いよね~
GW 終わったらBBQ やるど~
投稿: 中年ライダー | 2016年5月 6日 (金) 18時19分
バジルが良いんか?
大葉は重宝するよね 庭に知らない間に出てくれて助かってる〜w
ありがとー(*´ェ`*)
つぶさんもベーグル 作れるさ〜(*゚▽゚)ノ
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 19時07分
ライダーさん んちゃ
うず、ツヤツヤ〜(*´v゚*)ゞ
ちゃうか〜 ベーグルか〜r(^ω^*)))
ホント、休んでる時は1日が早いよね

おお! 毎年恒例の BBQ大会やるんだね
いいな〜〜〜〜
絶対いつか 参加したーいo(*^▽^*)o
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 19時10分
例のふすまパンの素でできるかなぁ・・・
茹でるんでしょ?
ところで「ふすまパン」とは別の話で・・・
普通のパン生地をホームベーカリーで生地を作ると、
一次醗酵で終わるんだよね。でもパンを焼くには虹醗酵が必要なんでしょ?
普通の「ホームベーカリー用ミックス粉」を使って中に具を入れようとすると、混ざりすぎて「くるみ」だと粉々に。
ブドウパンも片鱗しか残らないとよ。
中にチーズとか干し果物、ブルーベリーなどを入れて焼くのはどうしたら良いのさ???
投稿: おさかな | 2016年5月 6日 (金) 21時38分
うずうずどんどん
おおー!ベーグルじゃないですか!
好きやー!好きやー!
もう、私、うずどんとこの子になりたい!
洗いもんするから!
ピアノでBGMするから!
良い子にするから!
投稿: たぬひちゃ | 2016年5月 6日 (金) 21時40分
うずちゃん、こんばんこ
ツヤツヤベーグル、美しいね~
モッチモチの食感が良いよね
青葉とチーズ、意外においしい組み合わせ
おなかすいちゃったよ~
投稿: びっくりまま | 2016年5月 6日 (金) 22時07分
ベーグルは焼く前に そ&そ 軽く茹でるんだよ
んで、あの独特の食感になる(らしい)
茹でるからか「ヘルシー」らしーよ〜 人気の秘密かもね
くるみ、、、粉々かー
たぶん、「具材」を入れるタイミングが早すぎるんじゃないかな??
おさかなさんもパン作り 始めるか〜〜
出来るようになるとたのしーぞ〜
頑張れ〜
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 22時47分
たぬひちゃさん&さん さ〜ん(◎´∀`)ノ
たぬひちゃさん ベーグル好き?
うずも久々に作ったんだけど やっぱこの、むちぃ〜〜〜っと感
好きやわ〜〜
おっしゃ! (=゚ω゚)ノ
うずどん たぬひちゃさんの母になるっちゃ( ̄ー ̄)ニヤリ
洗いもんもしてもらってピアノの生演奏 付き?
こりゃ〜 うれしーの〜〜〜 うずの方が得してるやん
ええんか〜〜(* ̄ー ̄*)
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 23時03分
ままちゃん こんばんこ( ´ ▽ ` )ノ
ありがと〜
ピッカピカの美肌に仕上がったよ〜
大葉&チーズ会うんだよね
投稿: うず | 2016年5月 6日 (金) 23時12分