ルバーブ
本日 2度目のこんにちは
先ほど、美味しい&うれしい 誕生日プレゼントが 届いちゃいましたo(*^▽^*)o
じゃん
うずの大好きなルバーブです(v^ー゜)ヤッタネ!!
那美さん 沢山ありがとーございます
那美さんの 優しいお心遣いに 感謝&感謝です
これから ジャム作りまーす( ´ ▽ ` )ノ
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
- おめでとさーん(2020.06.25)
- 黒酢(2020.05.17)
- 梅こんぶ茶(2020.03.09)
- 玉露園のこんぶ茶(2020.01.14)
コメント
こんばんは 日が長いのでいつまでも外の野菜の世話などしているので遅くなってしまいます ライダーと一緒
に分からないので適当に送ってしまいましたが喜んで
頂き嬉しいですが きょう医者の帰りに近くの店で
ルバールジャムの作り方があったのを見たら砂糖を凄く
使うようですね 甘くなりすぎないように気をつけて
投稿: きまぐれ那美 | 2016年6月15日 (水) 20時50分
うずんぽ
ルバーブって、ルバーブって、もしかして
「スカンポ」のことかえ?
あのちょいと酸っぱい?ちゃう?
ほへー、ジャムになるんや?
投稿: たぬひちゃ | 2016年6月15日 (水) 21時31分
那美さん こんばんは
改めて ありがとーございます
サプライズプレゼントすっごくうれしいです
ルバーブジャムが大好きなんです( ´ ▽ ` )ノ
でも、うず地域では売っていないんです
なので 超嬉しいです
ジャムは、、、はい砂糖を凄く使うんです
でも、考えようでは「砂糖の調節」が自分で出来るので市販品より
かなり控え目に出来るんで
そこが、手作りの良さ ですよね(^_−)−☆
ジャムを手作りするようになってから
市販のジャム買ってないですもん 甘過ぎて食べられません
投稿: うず | 2016年6月15日 (水) 23時35分
ポン&ポン たぬひちゃポン
す、すかんぽ???????(@Д@;
なんだそりゃ????
「すかんぽ」聞いたことないぞ〜〜〜
ルバーブはそぉ、酢っぽいの(見た目、フキだよ)
頂いたのは緑だけど 赤いのもあるよ
繊維の多い酸っぱい ルバーブが「ジャム」に変身
美味しいんだよ〜
投稿: うず | 2016年6月15日 (水) 23時55分
うずちゃん こんばんは
後10分で、本日の仕事終了。
「すかんぼ」って「イタドリ」の事のようです。
ワシも、初めて聞いたは。
投稿: 中年ライダー | 2016年6月16日 (木) 00時16分
ライダーさん んちゃ
お仕事、お疲れ様でした
この後、気をつけて帰ってチョ
すかぽん。 って イタドリの事?φ(・ω・ )メモメモ
ライダーさんも聞いた事なかった?
よく、のらデジさんが飲んでる「イタドリ」?
所変われば「名前も変える」だね
ライダーさんもありがとね〜
ジャムでけたよ〜
緑のルバーブだから「みどりジャム」の完成
投稿: うず | 2016年6月16日 (木) 00時36分
この長いのが、なぜジャムになるのか、
いつも不可思議
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年6月16日 (木) 09時51分
およー
ちゃちゃさん、ルバーブジャム 作った事 無かったっけ?
見た目 セロリ
繊維の感じもセロリ
固さもセロリ
でも、火が入ったら 柔らかくなって 甘酸っぱくて旨いのだよ
投稿: うず | 2016年6月16日 (木) 10時24分
やっほー♪
新鮮なるバーブだね♪
ルバーブジャム私もすき~ヽ(´▽`)/
作ったらupしてちょ☆
投稿: まろっち | 2016年6月16日 (木) 23時46分
はろ〜〜♪( ´▽`)
新鮮なルバーブ、送ってもらったんだ〜〜
うず地域、ルバーブ売って無いんだよ(T ^ T)
うずが初めてルバーブ食べたの アメリカでだよー
お肉のソースだったんだ(^_−)−☆
投稿: うず | 2016年6月17日 (金) 01時52分