« 今月はいいのだPart2 | トップページ | 金時豆パン »

2016年6月15日 (水)

ルバーブ

本日 2度目のこんにちは

先ほど、美味しい&うれしい 誕生日プレゼントが 届いちゃいましたo(*^▽^*)o

じゃん

うずの大好きなルバーブです(v^ー゜)ヤッタネ!!

Image


那美さん 沢山ありがとーございます

那美さんの 優しいお心遣いに 感謝&感謝です

これから ジャム作りまーす( ´ ▽ ` )ノ


|

« 今月はいいのだPart2 | トップページ | 金時豆パン »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

こんばんは 日が長いのでいつまでも外の野菜の世話などしているので遅くなってしまいます ライダーと一緒
に分からないので適当に送ってしまいましたが喜んで
頂き嬉しいですが きょう医者の帰りに近くの店で
ルバールジャムの作り方があったのを見たら砂糖を凄く
使うようですね 甘くなりすぎないように気をつけて

投稿: きまぐれ那美 | 2016年6月15日 (水) 20時50分

うずんぽ

ルバーブって、ルバーブって、もしかして
「スカンポ」のことかえ?
あのちょいと酸っぱい?ちゃう?
ほへー、ジャムになるんや?

投稿: たぬひちゃ | 2016年6月15日 (水) 21時31分

きまぐれ那美さんへ

那美さん こんばんは
改めて ありがとーございます
サプライズプレゼントすっごくうれしいです

ルバーブジャムが大好きなんです( ´ ▽ ` )ノ
でも、うず地域では売っていないんです
なので 超嬉しいです
ジャムは、、、はい砂糖を凄く使うんです
でも、考えようでは「砂糖の調節」が自分で出来るので市販品より
かなり控え目に出来るんで
そこが、手作りの良さ ですよね(^_−)−☆
ジャムを手作りするようになってから
市販のジャム買ってないですもん 甘過ぎて食べられません

投稿: うず | 2016年6月15日 (水) 23時35分

たぬひちゃさんへ

ポン&ポン たぬひちゃポン

す、すかんぽ???????(@Д@;
なんだそりゃ????
「すかんぽ」聞いたことないぞ〜〜〜
ルバーブはそぉ、酢っぽいの(見た目、フキだよ)
頂いたのは緑だけど 赤いのもあるよ
繊維の多い酸っぱい ルバーブが「ジャム」に変身
美味しいんだよ〜

投稿: うず | 2016年6月15日 (水) 23時55分

うずちゃん こんばんは

後10分で、本日の仕事終了。

「すかんぼ」って「イタドリ」の事のようです。
ワシも、初めて聞いたは。

投稿: 中年ライダー | 2016年6月16日 (木) 00時16分

ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃ

お仕事、お疲れ様でした
この後、気をつけて帰ってチョ

すかぽん。 って イタドリの事?φ(・ω・ )メモメモ
ライダーさんも聞いた事なかった?
よく、のらデジさんが飲んでる「イタドリ」?
所変われば「名前も変える」だね

ライダーさんもありがとね〜
ジャムでけたよ〜
緑のルバーブだから「みどりジャム」の完成

投稿: うず | 2016年6月16日 (木) 00時36分

この長いのが、なぜジャムになるのか、
いつも不可思議

投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年6月16日 (木) 09時51分

ちゃちゃわんわんさんへ

およー
ちゃちゃさん、ルバーブジャム 作った事 無かったっけ?
見た目 セロリ
繊維の感じもセロリ
固さもセロリ
でも、火が入ったら 柔らかくなって 甘酸っぱくて旨いのだよ

投稿: うず | 2016年6月16日 (木) 10時24分

やっほー♪

新鮮なるバーブだね♪
ルバーブジャム私もすき~ヽ(´▽`)/
作ったらupしてちょ☆

投稿: まろっち | 2016年6月16日 (木) 23時46分

まろっちさんへ

はろ〜〜♪( ´▽`)

新鮮なルバーブ、送ってもらったんだ〜〜
うず地域、ルバーブ売って無いんだよ(T ^ T)
うずが初めてルバーブ食べたの アメリカでだよー
お肉のソースだったんだ(^_−)−☆

投稿: うず | 2016年6月17日 (金) 01時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブ:

« 今月はいいのだPart2 | トップページ | 金時豆パン »