アンデスレッド&甘党美人
こんにちは
先日、プーさんから 美味しいアンデスレッド&甘党美人 を、送ってもらい、
甘党美人は 煮浸し? 焼き?
と迷って
蒸し焼きにして 軽く塩を振っていただきました〜〜
肉が柔らかい美味いよ〜〜(≧∇≦)
アンデスレッドは お肉の付け合わせで フライドポテトにしました
たぬひちゃさん ね、皮は サツマイモ色だけど
中は 普通のおじゃが色でしょ(^_−)−☆
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
コメント
美味しい野菜は
余り手を加えず、シンプルに食べるのが
一番だよね♪(^○^)
甘党美人、デカデカだったね(*^^*)
投稿: 姫乃 | 2016年8月18日 (木) 08時12分
今夜はアンデスレッドで鶏じゃが~~
の予定 (^_-)-☆
投稿: 音姫 | 2016年8月18日 (木) 09時33分
おっはよー♪( ´▽`)
美味しい野菜はシンプルが一番(^_−)−☆
甘党美人 デッカでか!!
柔らかくて 美味しかった〜〜(≧∇≦)
アンデスレッドも、実は 続けて ポテサラへ
また今度ね
芋掘りありがとー
投稿: うず | 2016年8月18日 (木) 09時45分
アンデスレッドで鶏じゃが?
良いね〜(≧∇≦) 詳しく教えてチョ
投稿: うず | 2016年8月18日 (木) 09時46分
あれって「甘党美人」だったの?
甘かった?
適当に火を入れて食べたのでどれが甘かったか確認せず・・・
皆が辛いという「ぼたごしょう」
もしかしたら私だけ「ピーマンじゃなかった?」かと思うぐらい味がピーマンだった。
そして辛くなかった《味がピーマンだもの》
投稿: おさかな | 2016年8月18日 (木) 15時14分
ししとう型のおーきいのが 甘党美人
甘くはないけれどね辛くないよ
ピーマン型のが ぼたごしょう 辛い
辛く無かった?
おさかなさんには ピーマンだったんじゃない?( ´艸`)プププ
投稿: うず | 2016年8月18日 (木) 19時12分
うずじゃが
ほー、アンデスレッド、見た目はサツマイモのくせして
中身はおじゃがなんやー。
分類はなんやねん?サツマイモ?ジャガイモ?まあ、
どっちもイモやけど。
私やったら焼いて食べるわ。ほな、味がジャガイモやんけーってなると思うねん。
アンデスさんはジャガイモやねんな?
投稿: たぬひちゃ | 2016年8月18日 (木) 19時45分
アンデスレッド、うちはポテサラと粉ふきイモになった~~あとは、なにつくろ~~~(^_-)-☆
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年8月18日 (木) 20時54分
ちび君もお兄ちゃんも 晩ごはん要らんって・・・
鶏じゃがも作らず おかんと茶粥 ( ̄▽ ̄)
投稿: 音姫 | 2016年8月18日 (木) 20時54分
じゃが&じゃが うずじゃが これ、なんか好きヤ〜〜(≧∇≦)
そ&そ アンデスレッド 見た目はさつまいも でもナカミは
←意味は無いよ〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ
おじゃが ちゃん 分類。。。芋科属の芋類(笑)
焼きアンデスレッド 見た目焼きいも
お味は 焼きじゃが(・∀・)ニヤニヤ
アンデスさん、お芋ちゃん
投稿: うず | 2016年8月18日 (木) 21時53分
ポテサラ&粉ふきいも
実は うずも作ったなりよ〜〜(^_−)−☆
あとは。。。
うずがよく作るのは
少し厚めに切ってコンビーフとバターでコンガリ焼くんだ
投稿: うず | 2016年8月18日 (木) 22時04分
茶粥か〜〜
お店が休み&おにーちゃんもちび君も夕飯要らなければ
作らんよね
今度、鶏じゃが 作るとき 作り方 教えてチョ(^_−)−☆
投稿: うず | 2016年8月18日 (木) 22時07分
甘党美人もぼたごしょうも、

グリルで焼いて黒瀬スパイスで食べた~
実はアンデスレッドも、
ふかして黒瀬スパイス…
美味しい野菜はシンプルが一番だよね。
投稿: つぶあん | 2016年8月18日 (木) 22時29分
おっとっと、忘れるとこだった。
親戚の神様って?
投稿: つぶあん | 2016年8月18日 (木) 22時30分
美味しいものは手を加えず「そのまま」が美味しいね〜
あ、神様
「苗字」だよ〜
同級生にも居たんだよ
その子は「神上」であだ名は「かみサン」だったな〜
投稿: うず | 2016年8月19日 (金) 11時30分