うずバーグ
こんにちは
昨日は実家で夕飯に リクエストの「うずバーグ」 作ってきたよん
お味噌汁は 持参した うずちゃん農園の「ミョウガ」でミョウガの味噌汁
うずバーグ。。。国産牛の塊を自分でちょー荒く叩いて 自分でミンチにするので
食べ応え感満載
お皿が大きいので ハンバーグが小さく見えますが かなりジャンボですw
タレは うず特性にんにく
おじゃがは プーさんのアンデスレッド
ママちんの作る 少し甘めの「ナス味噌炒め」を作ってもらった〜
これ、大好き!!
んとね これ、少し食べてます(もちろんうずが)
で、この後 うずが1人で 全部食べちゃった(笑)
ごちそ〜さん
ナス、何本分だったんだろ。。。
【アクリブランド】新商品「ローマ風ピッツァマルゲリータ」先行モニター50名
秋ですね〜
食欲の秋?
スポーツの秋?
読書の秋?
少し 動いで運動の秋?
新しい靴で お出かけ。。。 小さな秋を見つけに 行きたいな〜
| 固定リンク
« ツナマヨ〜 | トップページ | ツイストドーナツ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
茄子と味噌の相性は サイコー
( ´艸`)プププ
国産牛の塊を自分でミンチ・・・
ステーキの柔らかバージョンで年寄りに優しいね
うずママとパパはまだまだ若いけど(^^ゞ
うちの母さまにはいいかも~~
投稿: 音姫 | 2016年8月29日 (月) 08時03分
なんか、おうちの晩御飯って感じで
いいね~~♪(^○^)
ハンバーグもしっかりお肉の味がしそうだね
茄子も美味しそう
ご飯が進む一品だよね‼
投稿: 姫乃 | 2016年8月29日 (月) 08時24分
茄子と味噌の相性は 最高〜♪( ´θ`)ノ
1人で食べちゃった
ハンバーグ、これ 肉のみ!
まさに 柔らかいステーキ
高いけど うまいんだよね〜 たまにはね(^_−)−☆
投稿: うず | 2016年8月29日 (月) 10時06分
ありがとー♪( ´▽`)
この ハンバーグレシピ、大学の時の調理実習で習った応用で
未だに作ってるんだ
にんにくタレが合うんだよ〜〜
茄子味噌、これが好きでねー
まだ、ママの味は出せなくて 1人で食べちゃったw
投稿: うず | 2016年8月29日 (月) 10時10分
プレゼントあんがとね~~
うっかり忘れてたモニターの締め切りが今日までのが2つあって
まだ載せられず申し訳ないだよ~~
いやはや、今月末は忙しい(◎_◎;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年8月29日 (月) 11時10分
とんでもなーい
忙しい時に
気にしないで〜〜
投稿: うず | 2016年8月29日 (月) 12時46分
うずハン(うずバーグ、先に使われたから)
牛肉100%のうずバーグやな!うまそー!
茄子味噌もうまそー。ご飯と合う?
もう、口のなかじゅるじゅるや。
投稿: たぬひちゃ | 2016年8月29日 (月) 20時58分
先に〜〜(・∀・)ニヤニヤ 言ったジョ〜〜
うずぎゅーバーグ 旨いヨ〜〜(^_−)−☆
茄子味噌 これも、美味しーのだ〜〜
まだ、ママの味が出せないんだよー
投稿: うず | 2016年8月29日 (月) 21時55分
うずちゃん こんばんち
うずバーグ
どこのお肉使った??
脂肉だったら(メタボ肉・・・)
いっぱいストックしとるけどww
茄子味噌
ついつい呑み過ぎるだよ
これ又うめ~~だよね
投稿: 中年ライダー | 2016年8月29日 (月) 22時22分
国産牛の塊…



うずバーグは贅沢バーグじゃな。(◎´∀`)ノ
大食いの息子と父ちゃんのいる我が家じゃ、
ちと作るのに勇気がいる…。
なので、私に作ってごちそうしてくれ~い。
ナス味噌も家庭の味があるよね~。
私は甘めに作るけど、実家のは甘くないの。
手作り味噌の風味が強くて、味噌漬けみたいな味…。
でもそれが、ご飯にたまらなく合ったりするんだよね。
そしてやっぱりマネできない。
投稿: つぶあん | 2016年8月29日 (月) 23時15分
ライダーさん んちゃ
うず牛肉も、たくさん余ってる〜〜(≧∇≦)
茄子味噌、これね〜
うずも飲めたら 進んじゃうわ〜〜
うずが進むのは。。。
ご飯 ヤバイよーーーー
投稿: うず | 2016年8月30日 (火) 03時24分
毎日、食べないから ちょっとだけ贅沢にね〜(^_−)−☆


と言っても バカ高く無いよー
でも 確かに 食べ盛りの高校生の男子が居たら
考えちゃうね
茄子味噌、家庭それぞれの味があるよねー
もちろん「味噌」でも味が変わるもんね
やはり、母の(味)存在は偉大だね〜
投稿: うず | 2016年8月30日 (火) 03時28分