アンポテぱん
こんにちは
今日のパンは
プーさんのアンデルレッドでポテサラ作って(マスタードで味付け)
今度はロールパンに挟むのではなくパン生地に包んで焼いたよー
その名も「アンポテぱん」
あんこではアリマセーン(笑)
普段、白パン系は好んで作らないけれど
今回はなんとなく〜
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント
うずパンとプーままさんのポテサラのコラボ
美味さ間違いないね♪(^○^)
おやつにぴったり!
投稿: 姫乃 | 2016年8月25日 (木) 09時05分
アンデスおじゃがが美味しいから 旨さ倍増
おやつパンにぴったしだったよ〜〜(^_−)−☆
投稿: うず | 2016年8月25日 (木) 09時18分
あんことじゃがいもかと思った~!!(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

いや、思わせるように狙ったね?( ̄ー ̄)ニヤリ
でもこのパン、め~~っちゃ美味しそうだよ~~!!
食いて~~!!
ミョウガの甘酢漬け、かぶったね~。
投稿: つぶあん | 2016年8月25日 (木) 22時25分
休み続きなのに、まったくパンを焼いてない(~_~;)
今日も台風だし、休みだと思うけどね〜
なんたって、毎日どうしてこんなに忙しいのか?
投稿: のらデジ | 2016年8月26日 (金) 03時59分
おフランスの香り?のする名前だ!!!ナニナニと思って来たら・・・ポテサラパンじゃないとね?
あんぽて~ヽ(´▽`)/
あんぽて~(*゚▽゚)ノ
可愛いじゃん!
投稿: おさかな | 2016年8月26日 (金) 05時55分
いやぁ〜 狙った訳じゃー無いけんど
書いたら そーなったw
ポテパン上手いよ〜
つぶさんも時間が出来たら 、捏ねな感覚忘れるよーー
投稿: うず | 2016年8月26日 (金) 10時50分
ホント、のらデジさん 仕事がお休みの日でも 忙しいよね!
うずも以前より パンを焼く回数は減ったけど
1週間で、3〜4回焼いてる(笑)
投稿: うず | 2016年8月26日 (金) 10時52分
アンポテト( ´艸`)プププ おフランスちっくなネーミング?
カワイイ?
ありがとさーん
前回のポテサラパンとの区別で
アンデスレッドの「アン」を付けたかったんだ
投稿: うず | 2016年8月26日 (金) 10時54分
ごぶさた~~~

・・・できたらアップするね
アンポテパン・・絶対においしいよ
私も作ってみよう
投稿: 里山のプーさん | 2016年8月27日 (土) 10時18分
前回はうずパンにポテサラを挟んだだけ
でも、今回はポテサラを包んで焼いたよー
美味しかったでーす
ぜひ プーさんも作ってみて〜〜
あ、その時は ビジュアル的にも、 ぜひ白焼きでね(^_−)−☆
投稿: うず | 2016年8月27日 (土) 10時56分