« あじの開き干し | トップページ | 足うら美人 »

2016年10月18日 (火)

マリーdeレーズンサンド

こんにちは

今日(昨日)の おやつは

クッキー?  ビスケット?

ビスケットかなー?

は買ってきた 赤い箱のマリービスケット

あ、やっぱり ビスケットだったか(笑)

って 言いながら 食べたの初めてかも

その、マリービスケットを

ラム酒で漬けた ラムレーズンを加えた

バタークリームでサンドした「レーズンバターサンド」

六花亭みたいでしょ〜 って出したら

旦那ちゃん曰く「うずッカテイ」だって(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

ハイカロだけど うまい

お酒 飲めないくせに〜〜

ラムレーズンは ど好きなんだなぁ〜〜٩( ᐛ )و

Img_0387


Img_0369


Img_0370



|

« あじの開き干し | トップページ | 足うら美人 »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

「うず、硬い」(うず、かてい)かと思ったばい。
あるある!レーズンサンドね!

マリーのビスケットのケーキ。一時はやりましたよね?
マリーのビスケットを牛乳に浸して、溶かしチョコとサンドしていく・・・と言うのをテレビで黒柳徹子さんがやってました。
焼かずに出来るケーキだとか。
クックパットを検索したら、ちゃんとした作り方が在るかもよ。
うずさん、トライしてみる???
それともトライした事があったりして???

投稿: おさかな・なまず | 2016年10月18日 (火) 07時19分

レーズンバター、後で挟んだんだよね?
あっさりマリービスケットが
豪華な味にーー( ◠‿◠ )
うずっかてい!いいネーミング♬

投稿: 姫乃 | 2016年10月18日 (火) 08時24分

おさかな・なまずさんへ

うず、硬い(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ちゃう&ちゃう
うずっ花亭
これね 予想以上に大成功だったんだ

マリーのビスケットのケーキ はい&はい
ネットニュースで話題になってましたね
ごめん あまり、興味がなかったんだー

投稿: うず | 2016年10月18日 (火) 15時24分

姫ちゃんへ

はーい
そう&そう
マリーのビスケットで「レーズンバター」をサンドしたんだ
ビスケットは作らず 手抜き〜〜
でもね、これが 想像以上に美味しかったんだ
うずっかてい 笑っちゃうでしょ〜〜

投稿: うず | 2016年10月18日 (火) 15時29分

マリービスケットを食うたことがないとは…
びっくりだわ~(@Д@;
手作りレーズンサンド、いいね~
そのまま冷凍したらアイスになる?( ̄▽ ̄)
おさかななまずさんのビスケットケーキ、
そんなに美味いもんじゃねぃです。(;-ω-)ノ
ええ、ええ、流行った頃にすぐ作りましたともさ。

投稿: つぶあん | 2016年10月18日 (火) 18時35分

うずちゃん こんばんち

「うずッカテイ」うけた~~

レーズンバター好きだな~
しかも、ラムレーズン、最高だね

クッキーは胸焼けするけど、
ビスケットはしないだよ。。。なんでかな???

投稿: 中年ライダー | 2016年10月18日 (火) 18時37分

つぶさんへ

マリービスケット 有名だよね
でもね 初めて食った(○゚ε゚○)
ビスケットってふつーだね(笑)
そのまま冷凍で アイス、、、なるかもね!
そもそも この前、つぶさんが 北海道フェアーで六花亭を素通り、、、
から 食べたくなって
作った「うずっ花亭」なのだ(*^m^)
ビスケットケーキ (´,_ゝ`)プッ そっか〜
やっぱりね

投稿: うず | 2016年10月18日 (火) 19時40分

中年ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃ

うずっかてい 
もぉ〜 笑っちゃうでそ( ´艸`)プププ
なんかね 予想以上に美味しくできたんだ
ライダーさんも好き?
ラム酒にたぁ〜〜〜っぷり漬け込んだラムレーズン 

クッキーはダメだけど
ビスケットは大丈夫なの?
。。。の前に「クッキー」と「ビスケット」の違いって
なんじゃらほい?w

投稿: うず | 2016年10月18日 (火) 19時48分

マリービスケットって、昔からあるね。
一度食べて、次は無いな!って思ったような?
なんかボソボソしてたような?
最近は南部煎餅ばっかり食べてるよ*\(^o^)/*

投稿: のらデジ | 2016年10月18日 (火) 20時28分

のらデジさんへ

マリービスケット 昔からあるよね
うずは初めて食べて。。。
うん、普通だーーー(笑)
次は特に 買わないかもなーって思ったよ
南部せんべい の方が 美味しいよ(๑╹ω╹๑ )

投稿: うず | 2016年10月18日 (火) 21時27分

うずッカテイ(ぱくった)

そのでかいのん、間からクリームがむにゅって
出えへん?
はみ出たクリームをぺろぺろしながら
食べたい・・・

投稿: たぬひちゃ | 2016年10月18日 (火) 21時42分

うずちゃん、こんばんこ
そっか~~
マリーで作れちゃうんだね
北海道のレーズンサンドとか高いしね
なんか、お手軽に食べられそうで、いいなぁ~
まねっこしちゃお!

投稿: びっくりまま | 2016年10月18日 (火) 22時24分

たぬひちゃさんへ

うずっかてーwww
うまいぞ😋

しれがね、むにゅーって出そうでしょ
でもね、冷蔵庫で冷やし固めるから そーでもないんだよ
残ったクリーム?
それはもちろん、ぺろりんちょ

投稿: うず | 2016年10月19日 (水) 07時44分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん おっはー

マリービスケットで手軽にね(^_−)−☆
でも、ちゃんとクッキーも自分で 作れば 尚、美味しーよ〜〜
今度は うず、自分で焼くよ
うん&うん 真似っこ してして〜〜( ◠‿◠ )

投稿: うず | 2016年10月19日 (水) 07時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マリーdeレーズンサンド:

« あじの開き干し | トップページ | 足うら美人 »