牡蠣&柿
こんにちは
大好きなぁ〜〜
昨日の夕飯は 牡蠣フライ
初! カキフライ
牡蠣と言えば 「柿」も 大好き
(๑╹ω╹๑ ) この、みどり色のお皿 どぉ?
数年前に うずちゃんが 作ったんでーす
義弟くんも 陶芸が趣味で
土にもこだわって 作っていたら
ナント こだわり過ぎて 自分で焼き窯まで 掘って作っちゃったんです
以前、うずが遊びに行った際、作って 乾燥&焼きの 半年後に
もちろん取りに〜〜 行きました〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ
その 義弟くんの作品 花瓶やお皿 何作あるけれど
一つ紹介
素人だけど 良い作品 たくさん作って 自分のサイトで披露してるみたいなんだよね
【創業100周年記念・『こんぶ茶』20%増量・モニター200名大募集!】
お腹スッキリダイエットサプリ『善玉スリム』どーんと100名様モニター募集中!
このペン知ってる?
お皿やカップに自分で描いて オリジナルの作品ができちゃうんだって
作ってみたいなー
【リンレイ】お家で簡単!オリジナル絵柄の小物や食器を作れる『らくやきマーカー』
四角くて 取っ手のついた大きなザル!!
これ、絶対便利だよ
使ってみたいわ〜〜
| 固定リンク
« え⁉︎ | トップページ | 願いは叶うのだ! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私はカキでヒットした事あるから、それ以来苦手。
昨日のフライパンは大笑いしてしまった。
初めてみたよ( ◠‿◠ )
投稿: のらデジ | 2016年10月29日 (土) 13時35分
のらデジさんへ
うずも牡蠣でヒッチ&ヒット 大ヒット何度もあるよ
でも、やめられなーい(笑)
フライパン なーんの予兆もなく もげたよヽ(*≧ε≦*)φ
投稿: うず | 2016年10月29日 (土) 16時05分
ヒットね( ´艸`)プププ
ある程度、毒素が抜けないと食べられない(またヒットする)らしいから、一度ヒットしたら用心だよ。
これがウワサの?焼き物ね!!
凄い!芸術家うず(グルグル迷走中)
釉薬のせいなのか光加減で色が違って見える。
それとも色違いが二枚???
最後の器は、もしかして糸底まで釉薬をかけているの???
素敵だよね義弟さん。
もしかして趣味を脱して本業になってるとか??
窯って電気窯じゃないんだよね?(笑)
そしたら物凄い田舎に住まないと駄目だよね??
投稿: おさかな・なまず | 2016年10月29日 (土) 17時30分
柿は大好きだけど、牡蠣は生がダメ…
フライなら食べられる~
陶芸って、一度経験したけど、難しかったな~
自分の作りたいように出来なくて。
家にも知人の陶芸の器がいっぱいある。
ちょっといびつだったり、ひとつひとつ味があって好きだ~
洗いにくいけどね。
投稿: つぶあん | 2016年10月29日 (土) 23時16分
おさかな・なまずさんへ
牡蠣のヒット (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
うずは一度に大量に生牡蠣を(でっかい岩がき 8個)寿司屋で食べて
ヒット(○゚ε゚○) でも好きで懲りてなーい
陶芸はやってみたくて 何度か作ったんだ
塗りのせいかな?
色違いが2枚じゃないよ〜
義弟くん かなり好きみたい
ろくろも持ってて もちろん電気釜じゃないよ〜〜(笑)
穴掘って作った「焼き釜」
小屋から手作り とにかく手先が器用なのよ
作品を焼くときは 三日三晩寝ないで火を炊いてる
うん 釜のあるところは 田舎だよ〜〜
なーんもない畑(全部 自分家) 東京ドーム何個分って言ったかな?
とーいお隣さんは馬、飼ってるし
畑では野菜も作ってる
耕運機まで買って持ってるよ 本業休んで 畑と陶芸したいらしい
本業はお堅い○○士
投稿: うず | 2016年10月29日 (土) 23時44分
つぶさんへ
柿 今年は食べた&食べた!!
毎日、5〜6個食べてる
もぉね 100個以上確実に食べたと思う(笑)
生牡蠣 ダメなの?
うまいのに〜 お子ちゃまだなー(笑)
陶芸 手作りは味があるよね
あ、うずが自分で持って「自分の手の握り型」をつけて焼いた
湯のみがあったわ!
投稿: うず | 2016年10月30日 (日) 00時00分
うずちゃん こんばんは
お皿、すっごく素敵
釉薬の具合も、形も、絶妙ですね
土にもこだわっているのが、風合いでわかる
牡蠣はねぇ、どんだけ痛い目見ても、やめられません(笑)
投稿: みぃが | 2016年10月30日 (日) 22時58分
みぃがさんへ
みぃがさん おっはよーです(๑╹ω╹๑ )
素敵な作品を作るみぃがさんに、褒められたぁ〜〜٩( ᐛ )و
嬉し過ぎですモジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
ですよね&ですよね!
牡蠣。。。どんだけ痛い目にあっても〜〜 やめられないですよね〜〜
(笑) 一緒&一緒w
投稿: うず | 2016年10月31日 (月) 08時28分
牡蠣フライ美味しそう〜!と思ってみていたら…
素敵な器やお皿!
うずちゃんはセンスがいいですね〜♪とっても素敵!
色合いも今の時期にぴったり(#^_^#)
こういうの、私も欲しいなぁ♪
投稿: お昼寝ねこ | 2016年10月31日 (月) 10時37分
お昼寝ねこさんへ
こんにちは( ◠‿◠ )
牡蠣の季節ですよ〜〜(๑╹ω╹๑ )
牡蠣は生、鍋、フライ。。。なーんでも美味しいですよね😋
お皿、ありがと〜〜です(v^ー゜)ヤッタネ!!
センス、、r(^ω^*)))
えーー!絶対、お昼寝さんの方があります!はい 絶対に!
投稿: うず | 2016年10月31日 (月) 10時49分
やっほー!
カキフライ美味しいよね
ただ、いつ揚がったのかよく分からないから、
自分では、ほとんど作ったことが無いのw
お皿、綺麗~。プロ並み!!
自分で、釜を作っちゃうなんて凄い
因みに私も、最近陶芸を始めましたw
投稿: まろっち | 2016年11月 3日 (木) 03時45分
やっほー!
カキフライ美味しいよね
ただ、いつ揚がったのかよく分からないから、
自分では、ほとんど作ったことが無いのw
お皿、綺麗~。プロ並み!!
自分で、釜を作っちゃうなんて凄い
因みに私も、最近陶芸を始めましたw
投稿: まろっち | 2016年11月 3日 (木) 03時53分
おお!
なんか、投稿がダブルになってしまってる。
スミマセヌ
投稿: まろっち | 2016年11月 3日 (木) 03時55分
まろっちさんへ
はろ〜( ◠‿◠ )
カキフライ美味しいよね〜〜😋
うずも アメリカ行くと オイスターバーに連れて行ってもらうんだ
でね お気に入りがなんと
「クマモト」 日本産?w
え! まろっち 陶芸始めたの?
何か作った?
おーちゃん家が近かったら 窯 使いたい放題なのにね
投稿: うず | 2016年11月 3日 (木) 08時55分