« 今度は破けなかったよ | トップページ | いも&いもぱん »

2016年10月12日 (水)

びーふしちゅー

こんにちは

いつかの 夕飯

季節柄、ビーフシチューを作りました

美味しそうな 牛頬肉があったので せっかくなのでカットせず そのまま

圧力鍋を使ったので 歯が要らない柔らかさ〜〜

少し 豪華に見えるぢゃんね( ̄ー ̄)ニヤリ

Img_0150


|

« 今度は破けなかったよ | トップページ | いも&いもぱん »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずしちゅー

つい最近まで「暑ーい!もうずっと熱いままとちゃうか」と思ってたのにちゃんと自然は季節を合わしてくるやん。

そやそや、しちゅーの季節や。
ウチとこは夏でも鍋物するけど。

ビーフシチュー、デミグラスソースちゅうのんやん?
それにはトマトが入っとるやん?
身構えよるねん。
私は写真だけで○○レだらだらやけど。

投稿: たぬひちゃ | 2016年10月12日 (水) 07時40分

洋食屋さんのビーフシチューみたいやん
めっちゃ美味しそう
秋通り越してなんか、初冬の様な寒さ
暖かいものが食べたくなるよね♬(^ω^)

投稿: 姫乃 | 2016年10月12日 (水) 08時26分

たぬひちゃさんへ

うずしーーやで〜〜٩( ᐛ )و

ホント、つい最近まで 30℃とかだったのに
今朝なんて 14℃ さみーよーー
おでん、シチュー、お鍋の季節だよー

えーーー
デミソーのトマトもアカンのん?
こりゃ 手強いわなー
ほな 食べたなったら たぬひちゃさん うずん家かもーん

投稿: うず | 2016年10月12日 (水) 10時03分

姫ちゃんへ

ありがとー
見た目 豪華に見えるでしょ( ◠‿◠ )
ホント、秋を通り越して一気に冬が来た感じ
寒いね❄️
ダウンベスト出したよ

投稿: うず | 2016年10月12日 (水) 10時31分

豪華~~!!
肉も野菜も大きい方が豪華に見えるよね。
柔らか牛肉、美味そうじゃ~~
ホント、急なこの寒さ、煮込み料理が恋しくなるわ。

投稿: つぶあん | 2016年10月12日 (水) 22時32分

つぶさんへ

( ̄ー ̄)ニヤリ
せっかくなんで 頰肉をカットしないで ドーンっとね(^_−)−☆
隠れてるけど 大好きな人参もおじゃがの後ろにあるんだ
お野菜も大きめの方が 豪華に見えたね〜
ホント秋を通り越して 一気に冬が来た感じだよね

投稿: うず | 2016年10月12日 (水) 22時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: びーふしちゅー:

« 今度は破けなかったよ | トップページ | いも&いもぱん »