良いお年〜toガラクタブルトーザー?w
こんにちは
少し前に みぃがさんのトコロで ガレットブルトンヌを見て
食べたーい と思い 直ぐに 作ったですよ(クリスマス前です)
プロフェッショナルみぃがさんとは 雲泥の差だれけど
初めて作った割にゃー うまく出来たよ
いつも食べてる フレデリックの作るガレットに近い&近い
旦那ちゃんも 美味しい&美味しいと食べとります(о´∀`о)
ドリを後から塗ったから?
線が。。。 消えかけた
なんでだろ? みぃがさん 教えてケロ
このざっくり感が 美味しのだ
でも、もっと厚みがあった方が良かったかな
次回の課題だ
で、なんで
「ガラクタブルトーザー」か と申しますと。。。
焼きあがって バターのいぃ〜い香りが部屋中に広がり
旦那ちゃんが「なに なに 何作ったの? 何ができたの〜 いい匂いだー」と
2階から降りてきたので
うず:「ガレットブルトンヌ」 だよー
すると
旦那ちゃん:「ガラクタブルトーザー」?
う:(・_・)エッ....? (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
そ&そ
ガラクタブルトーザーっす(笑)
ブルトーザーは食えんがなー(^Д^)プギャー
最後に 今年も「クイズ」出しちゃいまーす
今年一年間 うずちゃんは何回「パン」を焼いたでしょーか?
正解は 来年( ^_^)/~~~
ヒント。。。今年は ピタパンが無い分、昨年より だいぶ 少ないデス
ピッタンコ賞の人には 何か! いい事が? あるかもぉ〜〜(о´∀`о)
なんちゃって
昨日 つぶさんから届いた こんにゃく便の中に「水沢うどん」がありまして
昨日は「年明け」に いただきます と、言いましたが。。。言いましたが。。。
朝、荷物が届いて その日の「お昼」に、待ちきれなくて 食べちゃいました
だって〜
知ってる 水沢うどん、と言うたら
日本三大うどん。の 一つですから〜 つぶさん 有名よん
コシがあって ツヤ&ツヤのピカピカ!!
美味しかったでーす
ごちそうさまでした
つぶさん 餅つきお疲れさんでした
あ、こんにゃくは「おでん」で早速 美味しく頂きました〜〜(◎´∀`)ノ
つぶ母作 こんにゃくはやっぱり最高だよー
お節用の 煮しめ 作る時にこんにゃく入れよ〜っと(o^-^o)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
さて さて
本日 12月31日 大晦日
2016年も今日が最終日(そんな気が未だに しないんだなーw)
今年も 大変 お世話になりました
新しいお友達が出来たり リアルにお会いしたり、、、
とっても 楽しい&美味しい 1年でした
2017年も 変わらず 宜しくお願い 致します
では 皆さま 良いお年をお迎えくださいませです
| 固定リンク | コメント (16) | トラックバック (0)
最近のコメント