あんこう鍋
こんにちは
先日、魚屋さんで 大好きな「鮟鱇(あんこう)」を発見!
と言うことで
昨夜は「あんこう鍋」
湯気ちゃってますね
いつもは 味噌味鍋なのですが
今回は「キムチ味鍋」で
キムチ味の方が 合うわ
あんこうのむにゅ〜〜〜っとした「皮」 これが珍味&珍味
「身」よりも どわぁーい好きなんですw
お店で食べたら あんこう鍋。って 高いのだ
お家で充分 楽しめました
明日は キムチ&あんこう雑炊に決定
油気にしてる?
脂、はいらないね〜〜
| 固定リンク
コメント
あんこうは皮と肝がうまい
コラーゲンたっぷりで ぷるんぷるんだね(^_-)-☆
投稿: 音姫 | 2017年1月17日 (火) 08時04分
うずちゃん おはよう
アンコウ、切って売ってるの?
キムチ味、良いかも φ(..)メモメモ
肝もは、
に、合うだよねぇ
そうそう、皮も美味しいよね。
雑炊か~
食べたくなっちゃた。
茶碗と箸持って、い
投稿: 中年ライダー | 2017年1月17日 (火) 08時10分
むかし、茨城でゴルフした後よく大洗あたりで
アンコウ食べたなあ
独特の風味で、スープがまた美味いよね!!
お家でアンコウ鍋、贅沢だわ♪♪( ´θ`)
投稿: 姫乃 | 2017年1月17日 (火) 08時54分
アンコウ、jAに安く売ってあったんで 買ってみたら
美味しかったんで、またないかと、チェックしてるんやが
ないとよ~
残念じゃわ~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年1月17日 (火) 09時57分
あんこうは、皮&肝
美味しいよね!
切り身よりも好き&好き もしかして、うず 飲めるんか?w
投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時42分
ライダーさん んちゃ
あんこう、うん。


1匹じゃ 高いから
鍋用にカットされて売ってるんだ
以前は味噌味で食べてたんだけど
キムチ味 こっちの方が美味しかったよ
肝で一杯 いつでもお酌するよ〜〜(о´∀`о)
ね〜 近かったらいつでも来て&来て うずも行っちゃう
投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時45分
茨城 大洗のあんこう 有名だもんね
311の震災前は 蟹を求めて 大洗へはよく行ったんだ
その時 あんこう、、、の時期じゃなくてお店では食べたこと
無いんだけど、メニュー看板みて お高い!って思ってたんだ
一度 お店で食べてみたいな
投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時48分
JAであんこう?

JAって 野菜だけじゃ 無いんだ
あんこう 見た目は悪くても 食べたら美味しいのだよね
コラーゲンタップシだしね
投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時50分
寒い時は鍋に限るね。
今日は夜に買い物だから、久しぶりにうどん屋さんで晩ごはん。
先週病院帰りに寄ったときに見た鍋焼うどん。
今日はそれを食べてくるよ。
アンコウはあまり北海道では売ってない?
売っていても一本まんま。
魚はさばけるけど、アンコウはさばいた事無いニャ(ФωФ)
投稿: のらデシ | 2017年1月17日 (火) 17時14分
寒い時は鍋であったまるのが一番だよね
鍋焼きうどん もいいね〜〜(о´∀`о)
あんこう、、、ほとんどが水分で しかも皮が三層になってて
捌くのが難しい、(吊るし切り)ってテレビで見たよ
んで 皮臭いんから下処理が大変なんだって
一本買ったら 大変だにゃ〜〜
投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 22時59分
あんこう鍋、外でも家でも食べたことない…
そうか~。
そんなに美味いのか~。
角上でも行って買ってくるかな。
投稿: つぶあん | 2017年1月17日 (火) 23時30分
そっか。。。あんこう、食べたことないか
うんまいぞ〜
角上 この前 行った時あったよ
投稿: うず | 2017年1月18日 (水) 01時08分