« 甘い誘惑 | トップページ | 焼きいも »

2017年1月17日 (火)

あんこう鍋

こんにちは

先日、魚屋さんで 大好きな「鮟鱇(あんこう)」を発見!

と言うことで

昨夜は「あんこう鍋」

湯気ちゃってますね

いつもは 味噌味鍋なのですが

今回は「キムチ味鍋」で

Img_0401


キムチ味の方が 合うわ

あんこうのむにゅ〜〜〜っとした「皮」 これが珍味&珍味 

「身」よりも どわぁーい好きなんですw


お店で食べたら あんこう鍋。って 高いのだ

お家で充分 楽しめました

明日は キムチ&あんこう雑炊に決定




油気にしてる?

脂、はいらないね〜〜


森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集

|

« 甘い誘惑 | トップページ | 焼きいも »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

あんこうは皮と肝がうまい
コラーゲンたっぷりで ぷるんぷるんだね(^_-)-☆

投稿: 音姫 | 2017年1月17日 (火) 08時04分

うずちゃん おはよう

アンコウ、切って売ってるの?

キムチ味、良いかも φ(..)メモメモ

肝もは、に、合うだよねぇ

そうそう、皮も美味しいよね。
雑炊か~
食べたくなっちゃた。

茶碗と箸持って、い

投稿: 中年ライダー | 2017年1月17日 (火) 08時10分

むかし、茨城でゴルフした後よく大洗あたりで
アンコウ食べたなあ
独特の風味で、スープがまた美味いよね!!
お家でアンコウ鍋、贅沢だわ♪♪( ´θ`)

投稿: 姫乃 | 2017年1月17日 (火) 08時54分

アンコウ、jAに安く売ってあったんで 買ってみたら
美味しかったんで、またないかと、チェックしてるんやが
ないとよ~
残念じゃわ~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年1月17日 (火) 09時57分

音姫さんへ

あんこうは、皮&肝
美味しいよね!
切り身よりも好き&好き もしかして、うず 飲めるんか?w

投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時42分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

あんこう、うん。
1匹じゃ 高いから
鍋用にカットされて売ってるんだ
以前は味噌味で食べてたんだけど
キムチ味 こっちの方が美味しかったよ
肝で一杯 いつでもお酌するよ〜〜(о´∀`о)
ね〜 近かったらいつでも来て&来て うずも行っちゃう

投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時45分

姫ちゃんへ

茨城 大洗のあんこう 有名だもんね
311の震災前は 蟹を求めて 大洗へはよく行ったんだ
その時 あんこう、、、の時期じゃなくてお店では食べたこと
無いんだけど、メニュー看板みて お高い!って思ってたんだ
一度 お店で食べてみたいな

投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時48分

ちゃちゃわんわんさんへ

JAであんこう?
JAって 野菜だけじゃ 無いんだ
あんこう 見た目は悪くても 食べたら美味しいのだよね
コラーゲンタップシだしね

投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 10時50分

寒い時は鍋に限るね。
今日は夜に買い物だから、久しぶりにうどん屋さんで晩ごはん。
先週病院帰りに寄ったときに見た鍋焼うどん。
今日はそれを食べてくるよ。
アンコウはあまり北海道では売ってない?
売っていても一本まんま。
魚はさばけるけど、アンコウはさばいた事無いニャ(ФωФ)

投稿: のらデシ | 2017年1月17日 (火) 17時14分

のらデジさんへ

寒い時は鍋であったまるのが一番だよね
鍋焼きうどん もいいね〜〜(о´∀`о)
あんこう、、、ほとんどが水分で しかも皮が三層になってて
捌くのが難しい、(吊るし切り)ってテレビで見たよ
んで 皮臭いんから下処理が大変なんだって
一本買ったら 大変だにゃ〜〜

投稿: うず | 2017年1月17日 (火) 22時59分

あんこう鍋、外でも家でも食べたことない…
そうか~。
そんなに美味いのか~。
角上でも行って買ってくるかな。

投稿: つぶあん | 2017年1月17日 (火) 23時30分

つぶさんへ

そっか。。。あんこう、食べたことないか
うんまいぞ〜
角上 この前 行った時あったよ

投稿: うず | 2017年1月18日 (水) 01時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんこう鍋:

« 甘い誘惑 | トップページ | 焼きいも »