すき焼き〜
こんにちは
お正月 2日に実家で すき焼き 食った〜
作るは「うずパパ」
関西風
肉&肉
4人 でこの量!! 1キロ
満腹&満足 食べ過ぎた〜〜〜
ごちそーさん
食べ過ぎて 牛になるかと思いきや〜〜
こけこっこ〜〜
酉年 ニワトリ🐔になっちまったゼ(笑)
昨夜は「しぶんぎ座流星群」 見ましたか?
うずは 昼間行くと混んでるよ思ったので 夜、初詣へ
その帰り道に、見たよ〜〜(о´∀`о)★彡
むかーし、特休取って 軽井沢まで 「しし座流星群」見た以来の ちゃんとした ★彡流れ星だったな〜〜
| 固定リンク
コメント
うず焼き(すき焼き)
明けましておめでとうなのです!
今年もよろしくなのです。
うずちゃんも実家ごちそうでやんー!
私もたった今、ツレアイの実家から戻ったとこ。
なんか腹が重い。食べ過ぎや。
で、うずちゃんよ、うずパパがこしらえてるすき焼き、
4人やろ?その肉の量やろ?
どう考えてもお鍋が小さいとおもうねんけど…
遅れまして、うずクイズ、考えとってん。
でも「いっぱい」しか考えられへんかった。
今年もうずおパンをたくさん焼いてください!
投稿: たぬひちゃ | 2017年1月 4日 (水) 12時04分
うずとうちゃんの金時計が光ってるぜ😁
そういう、高級お肉が食べたいだよ~😍
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年1月 4日 (水) 12時44分
素晴らしい白い筋(さし)の入ったお肉
鍋になりたい!(あちち!火を弱くして~)
箸になりたい!(いてて!噛まないで~)
取り器になりたい!(うわー生卵まみれ)
やっぱ、横から手を出す人間で良いわ
投稿: おさかな | 2017年1月 4日 (水) 13時10分
うずちゃん こんちゃ
今年も、早4日も過ぎてしまいましたねぇ・・・
あはは
うずコッコだ~
新年から、良い物を見せて頂きました。
今年も宜しくねぇ~
投稿: 中年ライダー | 2017年1月 4日 (水) 13時49分
焼き&焼き〜〜
2017年 あけましたよ〜〜 おめでうございまーす
今年も変わらず ヨロシコね(◎´∀`)ノ
たぬひちゃさんも食べた?
うずもお腹が重い
器?
そりゃ〜 何回もこさえるのさー パパがね
今年も おパン焼くぞ〜
元旦から 焼いたし、今も発酵中
投稿: うず | 2017年1月 4日 (水) 15時07分
失礼したです
編集&編集
投稿: うず | 2017年1月 4日 (水) 15時09分
おさかなさんが鍋に入ったら〜〜

(魚出汁)美味しさがアップしそうだよー
箸に( ´艸`)プププ
食べる人が一番だよね〜
うず、切っただけ〜 楽チンでお腹満足
投稿: うず | 2017年1月 4日 (水) 15時12分
ライダーさん んちゃ&あけおめ

今年も「あけました!」と思ってから
はや 4日。。。
早いよねー
今年も 変わらず ヨロシコね(◎´∀`)ノ
うずコッコ 失礼いたしました
投稿: うず | 2017年1月 4日 (水) 15時19分
うずちゃん~
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます
家は昨日すき焼きしたよ

母と2人で250g食べました
投稿: mikomiko | 2017年1月 4日 (水) 19時10分
mikomikoさーん
こちらこそ
あけましたね〜 今年も宜しくです(◎´∀`)ノ
お正月は「すき焼き」って定番なのかな?
投稿: うず | 2017年1月 4日 (水) 19時17分
おお~


いい肉食ってるね~
関西風って、割り下がないやつだっけ?
生卵につけて食いたい~
春菊は家じゃ誰も食べないから、母が独り占め~
( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: つぶあん | 2017年1月 4日 (水) 23時01分
うっわ〜♪
美味そうな肉、肉( ^ω^ )
霜降りの具合がいいわ
一人250g
結構なボリュームだね〜〜♪
牛食って鶏になったうずちゃん( ̄▽ ̄)
投稿: 姫乃 | 2017年1月 4日 (水) 23時33分
すき焼き だけは なぜか昔から パパが作るから

関西風
関東風のはお外以外 食べたこと無いんだ
関西風 とにかく甘くて美味しいのだ
〆はうどんね
なので うずが作るときも 関西風
春菊 確かに 子どもの頃は進んで食べなかったなー
オトナになって 春菊の美味しさを知ったわ
今じゃ、欠かせない
投稿: うず | 2017年1月 5日 (木) 03時40分
肉&肉
正月から 肉食った〜〜(о´∀`о)
って、元旦の夜も 肉だったんだけどね
1キロ➗4人=1人 250g とは、行かなかったかも〜〜(笑)
多分 一番多く食べたのは きっと。。。はい、 うずです(笑)
牛食って〜〜 コケコッコ〜 鶏になっちった🐔
投稿: うず | 2017年1月 5日 (木) 03時43分