ぺぺちーの
こんにちは
夏に植えた「ししとう」ちゃん 放っておいて「赤」くなり
ものすごーーーーーーく 辛い&辛い 激辛になり乾燥させてました
で、にんにくたっぷり+自家製燻製ベーコンを使って
ペペロンチーノ
旨し
| 固定リンク
« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »
« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »
こんにちは
夏に植えた「ししとう」ちゃん 放っておいて「赤」くなり
ものすごーーーーーーく 辛い&辛い 激辛になり乾燥させてました
で、にんにくたっぷり+自家製燻製ベーコンを使って
ペペロンチーノ
旨し
| 固定リンク
« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »
« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »
コメント
しし唐 乾燥させたら辛くなるん??
たまに赤くなるけど・・・
天日干しにするん??
投稿: 音姫 | 2017年3月18日 (土) 08時16分
んとね、ししとう、木になってる時に赤くなったのを

(収穫を忘れて 赤くなった)
カラカラに乾燥する前に 使ったら
めっっっっっっっっちゃ辛かったんよ
辛いの好きやけど 久々に火吹いた
投稿: うず | 2017年3月18日 (土) 08時57分
去年知合いの農家で自分で収穫した南蛮。
本当は青い朱鷺に欲しかったけど既にほとんど赤に!
それを干して使ってるけど、これが辛い辛い。
鷹の爪もたくさん買って漬け物に使ったけど、全然辛くない。
今年も南蛮を植えてもらい、買うんだ🎵
投稿: のらデジ | 2017年3月18日 (土) 11時18分
北海道ではシシトウの事を南蛮 って、言うんだっけ?
木で赤くなった シシトウは
収穫後に赤くなったのと違って めちゃんこ 辛いのかもね!
これも、たまげる辛さだったんだよーー
投稿: うず | 2017年3月18日 (土) 13時39分
シシトウって赤くなると辛くなるの?

赤くなりかけのは食べたことあるけど
それは辛くなかったな~。
乾燥させると辛くなるとか?
投稿: つぶあん | 2017年3月18日 (土) 21時11分
いやいや
買ってそのまま放って赤くなったのは 辛くないよ
緑色のししとう、木に成ってる状態で赤く熟したのが辛いのよ
ま、収穫を忘れた ししとうって事ね
投稿: うず | 2017年3月18日 (土) 21時54分
うずちゃん こんばんち
最近、激辛苦手になって来てしまった
唐辛子ダイエットしようと思ったのだが・・・
ししとうも、辛いのに当たるとホント効くよね。
投稿: 中年ライダー | 2017年3月18日 (土) 22時17分
へ~~~
そら、お試しせなね~~
うそうそ、うち、次子と末っ子、辛いの苦手やん
あんまり、辛い味付けはNGなりよ
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年3月19日 (日) 08時23分
ライダーさん んちゃ
ええ!
ライダーさんが激辛 苦手に!?なったの??
ダイエットに激辛は 効果あったかも。。。
だけど 体(胃、お尻)には 激辛は ね。。。
少し お酒を控えて 運動かなー
٩( 'ω' )و頑張れれ〜〜(^_−)−☆
ししとうの辛いのよ バカにならんよね!!
投稿: うず | 2017年3月19日 (日) 09時13分
ぜひ お試しあれ〜〜
味覚もかわるよー
うず、結婚前は 辛いの絶対NGやったんよ(みそラーメンも食べれんかったし、キムチなんて 絶対無理)だったけど
ダーリンが割と 辛いの好きで 一緒に食べてたら
今じゃ 辛いの大好きや〜〜(^_−)−☆
投稿: うず | 2017年3月19日 (日) 09時18分