« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »

2017年3月18日 (土)

ぺぺちーの

こんにちはhappy01

夏に植えた「ししとう」ちゃん 放っておいて「赤」くなり

ものすごーーーーーーく  辛い&辛い  激辛になり乾燥させてました

で、にんにくたっぷり+自家製燻製ベーコンを使って

ペペロンチーノ

Img_0741


旨しgood



|

« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

しし唐 乾燥させたら辛くなるん??
たまに赤くなるけど・・・
天日干しにするん??

投稿: 音姫 | 2017年3月18日 (土) 08時16分

loveletter音姫さんへ

んとね、ししとう、木になってる時に赤くなったのを
(収穫を忘れて 赤くなった)
カラカラに乾燥する前に 使ったら
めっっっっっっっっちゃ辛かったんよwobbly
辛いの好きやけど 久々に火吹いたsweat01

投稿: うず | 2017年3月18日 (土) 08時57分

去年知合いの農家で自分で収穫した南蛮。
本当は青い朱鷺に欲しかったけど既にほとんど赤に!
それを干して使ってるけど、これが辛い辛い。
鷹の爪もたくさん買って漬け物に使ったけど、全然辛くない。
今年も南蛮を植えてもらい、買うんだ🎵

投稿: のらデジ | 2017年3月18日 (土) 11時18分

loveletterのらデジさんへ

北海道ではシシトウの事を南蛮 って、言うんだっけ?
木で赤くなった シシトウは
収穫後に赤くなったのと違って めちゃんこ 辛いのかもね!
これも、たまげる辛さだったんだよーーdanger

投稿: うず | 2017年3月18日 (土) 13時39分

シシトウって赤くなると辛くなるの?coldsweats02
赤くなりかけのは食べたことあるけど
それは辛くなかったな~。
乾燥させると辛くなるとか?sweat01

投稿: つぶあん | 2017年3月18日 (土) 21時11分

loveletterつぶさんへ

いやいや
買ってそのまま放って赤くなったのは 辛くないよ
緑色のししとう、木に成ってる状態で赤く熟したのが辛いのよ
ま、収穫を忘れた ししとうって事ね

投稿: うず | 2017年3月18日 (土) 21時54分

うずちゃん  こんばんち

最近、激辛苦手になって来てしまった
唐辛子ダイエットしようと思ったのだが・・・

ししとうも、辛いのに当たるとホント効くよね。

投稿: 中年ライダー | 2017年3月18日 (土) 22時17分

へ~~~
そら、お試しせなね~~
うそうそ、うち、次子と末っ子、辛いの苦手やん
あんまり、辛い味付けはNGなりよ

投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年3月19日 (日) 08時23分

loveletter中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃhappy01

ええ!
ライダーさんが激辛 苦手に!?なったの??
ダイエットに激辛は 効果あったかも。。。
だけど 体(胃、お尻)には 激辛は ね。。。danger
少し お酒を控えて 運動かなー
٩( 'ω' )و頑張れれ〜〜(^_−)−☆

ししとうの辛いのよ バカにならんよね!!

投稿: うず | 2017年3月19日 (日) 09時13分

loveletterちゃちゃわんわんさんへ

ぜひ お試しあれ〜〜bleah
味覚もかわるよー
うず、結婚前は 辛いの絶対NGやったんよ(みそラーメンも食べれんかったし、キムチなんて 絶対無理)だったけど
ダーリンが割と 辛いの好きで 一緒に食べてたら
今じゃ 辛いの大好きや〜〜(^_−)−☆

投稿: うず | 2017年3月19日 (日) 09時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/68871844

この記事へのトラックバック一覧です: ぺぺちーの:

« メガネtoチョコ | トップページ | 豆豆豆大福 »