サモかま
こんにちは
カニカマってあるけれど
サモかま なるものを知っとりますか?
サーモン&かまぼこ で 「サモかま」
が、これ
サーモン風味 なんだけれど
サーモンは使用してないんだって(笑)
魚肉は たら、を使用だって(´,_ゝ`)プッ
赤色は トマトリコピン 使用
ヘぇ〜〜 これは 良さげだね(^_−)−☆
おーぷ〜〜ん
見た目は カニカマと同じ感じ
でもね
違う所は
ぴろろぉ〜〜ん と、広がるのだ(^_−)−☆
ありそうで無かったよね
で、これで ナニ作ろぉ〜〜
パン(うずパン 薄切り) チョコスライス と
肉球型抜き🐾
を、使って
肉球パン
と
サモかま、パン、チャーハン を ラップでクル&クル 巻いて〜〜
ラップを外したら
サーモンロール
パンミミが ちょっと固かったな 巻きが外れた カットしておけばよかった
お弁当に、活躍しそうだね(^_−)−☆
味は サーモンを使っていないので 鮭味は しないけれど
見た目が華やかで
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
これ買ったことあるよ~。

お弁当用に。
でもカニカマより高いんだよね。
だからリピしてない。
サーモンロール、ナイス!!
そういえばイギリスのカニカマも
びろ~んって一枚になったな。(´,_ゝ`)プッ
投稿: つぶあん | 2017年4月17日 (月) 10時22分
使った事あるんだ


お店では まだ、見た事無かったよ
高いんだ
絶対に必要! で、無ければ 高いのなら リピはしないよね
英のカニカマも、広がったの?
友達に聞いてみよ
投稿: うず | 2017年4月17日 (月) 10時31分
初めてみたばなた!!
うずちゃん、チャレンジャーやな~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年4月17日 (月) 10時44分
これ、面白いでしょ〜(≧∇≦)
無かったけど
カイワレとかきゅうり 使ったら
オレンジとミドリで 見た目 華やかになると思うんだ
投稿: うず | 2017年4月17日 (月) 11時27分
Σ( ̄ロ ̄lll)
うずサンとは・・・愛し合うほど友達だけど(意味不明)その取り合わせ、理解できないとよ。
かまぼこオン、生チョコオン、炒飯をパンでロール???
へ?????えーーーー???
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。理解できない味。
ちなみに「チーズかまぼこ」も駄目です。
投稿: おさかな | 2017年4月17日 (月) 14時47分
愛し合うほど 友達
嬉しかバイ!( ´艸`)プププ
あはは
サモかまがオレンジ、ちょうどあった チョコと、色合いだけで
組み合わせてしまったのサ〜( ̄▽ ̄)
チャーハンもあったから(笑笑)
不味くは無い って味w
チーカマダメ?
最後に食べたには。。。忘れたくらいに前だけど 結構好きだったなー
おさかなさんとトノ 好き嫌い激しい?
投稿: うず | 2017年4月17日 (月) 17時05分
殿ほど好き嫌いは無い。
トノは好き嫌いというよりもわがままなんだよ
チーカマは小学校の時に給食に出てさ。
その頃のチーズって「石鹸」みたいで臭いプロセスチーズだったのさ。まだ「ピザ」も福岡では無かったかもしれないとよ。
それが臭いチーズとかまぼこの取り合わせって最高に臭くない???(想像してみて)
それ以来食べていない。かれこれ40年以上だべ。
投稿: おさかな | 2017年4月17日 (月) 20時12分
トノ ワガママなのね!


モンク言うたら食わんでエエ!と、言えたら 言ってしまいそう
ワガママなトノに合わせて 作る おさかなさんはお料理上手や!
チーズが石鹸のニオイ。。。確かに チーズって独特なニオイだけど
初めにそんな経験したら 次、食べたく無いかも
お、おさかなさん ピザがまだ 福岡に無かったって。。。
そこまで 前じゃなかでしょーーー
チーズは冷蔵庫に置いてあるのに
チーカマ は お店で「常温」で売ってる所と、みょーーーに
オレンジ色が気にならない?
投稿: うず | 2017年4月17日 (月) 21時37分