GABANのバジルdeぱん
こんにちは
GABANの乾燥バジルを使って
ツナバジルぱんを作ってみよ〜(◎´∀`)ノ
用意するものは
①うずパン1個 丁度、昨日作った所だったのでね(^_−)−☆
②GABANのバジル 2振りくらい
③ツナ缶1個
④マヨネーズ 大さじ2
⑤塩&コショウ 少々
⑥千切りキャベツ 軽く一握り
②③④⑤を混ぜる☆
(隠し味で お醤油を1、2滴、垂らす)
パンに切り込みを入れて☆を挟む
香りの良い
ちょっと高級なツナパンの完成
健康うどん知ってる?
メモ書きで 付箋、使ってるんだけれど
いつの間にか 剥がれてるんだよねー(>_<)
これなら「自分の好きな長さ」にカットもでき、べた!と貼れて剥がれない! これ、便利だね〜
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
これお店に出したら一番の売り上げ商品だぜ!
絶対に美味しいもんね。
前の記事の「夏ぱん」は夏に履くパンツの話かと思ったらパンだったね
投稿: おさかな | 2017年7月29日 (土) 09時11分
うずちゃん おはよ
お~
今日は、ツナパン
バジルの香りが
って
おさかなさんのコメに、
ワロタ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
投稿: 中年ライダー | 2017年7月29日 (土) 09時24分
ありがと〜〜
きゅうりや、玉ねぎ 入れても美味しいかもね(^_−)−☆
「夏ぱん」は夏に履くパンツ (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
おさかなさんらし〜〜〜(○゚ε゚○)
投稿: うず | 2017年7月29日 (土) 12時23分
ライダーさん んちゃ
今日のお昼は
ツナ&バジルだよ〜〜(◎´∀`)ノ
ね〜 おさかなさん らしーよね〜
投稿: うず | 2017年7月29日 (土) 12時27分
こんばんは
野菜苗の出荷にバジルがあるが こんな風に粉末にも使うんだ
たまに葉っぱつまんで味見ることもあるんだが
最近家のルバーブでジャム作って(貰って)パン食べてます
投稿: きまぐれ那美 | 2017年7月29日 (土) 21時02分
こんばんは
バジルは生のままでピザ
ベースとにしてパスタにも使うので と〜っても便利なんですよ(^_−)−☆
ルバーブジャム
パンやヨーグルトに入れて〜
とぉ〜〜〜っても美味しいですよね(◎´∀`)ノ
投稿: うず | 2017年7月29日 (土) 21時55分
あ、それは絶対美味しい
香りまで想像つく~。
生のバジルは日持ちしないから
乾燥バジルは便利だね。(・∀・)イイ!
投稿: つぶあん | 2017年7月29日 (土) 22時33分
味も香りも 想像つくでしょ〜〜(^_−)−☆
そーなんだよね
生は日持ちしないもんね
乾燥は便利だよね
投稿: うず | 2017年7月30日 (日) 00時46分
わたいもいつか、ちゃちゃパンが作りたし
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年7月31日 (月) 08時37分
目指せ!
ちゃちゃっと、ちゃちゃパンだね〜(^_−)−☆
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 09時14分