« GABANのバジルdeぱん | トップページ | メイクの上から UVカットパウダー »
こんにちは
暑い夏
そんな ザ・夏的なおやつは
枝豆は ホントは だだちゃ豆が食べたいんだけれど この辺では
なかなか見つからず
ただの 茶豆
でも、ほんのぉ〜〜り お茶のような香りがして
甘くて 美味しんだいね〜〜(о´∀`о)
と、暑いので 火を使わない これ、
オーブンもレンジも使わない 固めるだけ〜〜の 超濃厚レアチーズケーキ
美味しいのに 超簡単 ゼラチンも使ってないのだ
10名様に!!【マクロビオティックケーキ】モニター募集!
日付 2017年7月31日 (月) ○おやつ○ | 固定リンク
なぜ、ゼラチンなしで固まると?? 不可思議や
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年7月31日 (月) 08時36分
ちゃちゃわんわんさんへ
生クリームやろか? 超簡単のーこーレアチーズ の完成〜〜(о´∀`о)
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 09時15分
うずパン どれも美味しそうだね~ え~ なんで?なんで?固まってるんじゃないの? 秘密のレシピ 教えてほしい~な~ あ でも私には カロリーオーバーかも~
投稿: モカラテ | 2017年7月31日 (月) 10時28分
こんにちは~ きょうは信州も暑いです ようやく梅雨が明けたのかな~ ??? おいしい おやつを食べて暑さ頑張って
投稿: きまぐれ那美 | 2017年7月31日 (月) 15時00分
作り方を公開しなされや~(期待大)
投稿: おさかな | 2017年7月31日 (月) 15時37分
モカラテさんへ
うずぱんお褒め頂け 光栄で〜す〜(◎´∀`)ノ モカラテさんのレアチーズケーキ 美味しいって大評判だもん お、お恥ずかしい 昔、ゼラチンで固めて「だま」になった 苦い思い出が んで、それから どぉ〜も、ゼラチン苦手で
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 15時53分
きまぐれ那美さんへ
こちら、昨夜の雨で朝は涼しかったのに・・・ 直ぐに 温度上昇! さっき、車のエンジンかけたら37℃の表示を見て 更に暑くなちゃった 那美さんも、暑さを乗り切って気まぐれ旅に出かけて下さいね〜
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 15時58分
おさかなさんへ
え? あ、えっと 頭の中のレシピなので まとめたらね
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 16時01分
うずレア
今日はあかん! 暑かった!
ただ(の)茶豆 ただ茶豆
ええやーん、どっちも一緒やーん! 熱さでどうでもよくなってる・・・
投稿: たぬひちゃ | 2017年7月31日 (月) 19時56分
たぬひちゃさんへ
れあやで〜
ホンマ 今日はあかんかった! あぢかったー
だだ茶豆 (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ ただの豆 ただの豆ちゃうねん だだやねん(笑) 「茶」がつくから ホンマに「お茶」の香りがするんよ(^_−)−☆
たぬひ茶さん 違った(笑) たぬひちゃさん 暑さでおかしなったんか( ̄▽ ̄)
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 20時11分
うちも今日は枝豆ととうもろこし食べた。( ´艸`)プププ トウモロコシはプーさんママさんの真似してみそ汁だけど。 夏の味だ~。 うんうん、夏はベイクドやスフレじゃなく、レアチーズだね~。 ゼラチン使うとゼリーっぽく固まるもんね。 使わない方がクリーミーで美味しいと思う!!
投稿: つぶあん | 2017年7月31日 (月) 23時01分
つぶさんへ
とうもろこし、枝豆は この時期しか食べられないもんね(^_−)−☆ レアチーズケーキ そーなんだ ゼラチン使ってないから 固すぎず 柔らかめ で、クリーミー感が強んだ レモン(汁も皮も)を これでもか〜〜って 入れてるから サッパリだよ
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 23時24分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 夏おやつ:
コメント
なぜ、ゼラチンなしで固まると??
不可思議や
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年7月31日 (月) 08時36分
生クリームやろか?
超簡単のーこーレアチーズ の完成〜〜(о´∀`о)
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 09時15分
うずパン
どれも美味しそうだね~



え~ なんで?なんで?固まってるんじゃないの?
秘密のレシピ 教えてほしい~な~
あ でも私には カロリーオーバーかも~
投稿: モカラテ | 2017年7月31日 (月) 10時28分
こんにちは~

ようやく梅雨が明けたのかな~ ???
きょうは信州も暑いです
おいしい おやつを食べて暑さ頑張って
投稿: きまぐれ那美 | 2017年7月31日 (月) 15時00分
作り方を公開しなされや~(期待大)
投稿: おさかな | 2017年7月31日 (月) 15時37分
うずぱんお褒め頂け 光栄で〜す〜(◎´∀`)ノ




モカラテさんのレアチーズケーキ
美味しいって大評判だもん お、お恥ずかしい
昔、ゼラチンで固めて「だま」になった 苦い思い出が
んで、それから どぉ〜も、ゼラチン苦手で
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 15時53分
こんにちは
こちら、昨夜の雨で朝は涼しかったのに・・・
直ぐに 温度上昇!
さっき、車のエンジンかけたら37℃の表示を見て 更に暑くなちゃった
那美さんも、暑さを乗り切って気まぐれ旅に出かけて下さいね〜
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 15時58分
え?
あ、えっと 頭の中のレシピなので
まとめたらね
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 16時01分
うずレア
今日はあかん!
暑かった!
ただ(の)茶豆
ただ茶豆
ええやーん、どっちも一緒やーん!
熱さでどうでもよくなってる・・・
投稿: たぬひちゃ | 2017年7月31日 (月) 19時56分
れあやで〜
ホンマ 今日はあかんかった!
あぢかったー
だだ茶豆
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ ただの豆
ただの豆ちゃうねん だだやねん(笑)
「茶」がつくから ホンマに「お茶」の香りがするんよ(^_−)−☆
たぬひ茶さん 違った(笑)
たぬひちゃさん 暑さでおかしなったんか( ̄▽ ̄)
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 20時11分
うちも今日は枝豆ととうもろこし食べた。( ´艸`)プププ

トウモロコシはプーさんママさんの真似してみそ汁だけど。
夏の味だ~。
うんうん、夏はベイクドやスフレじゃなく、レアチーズだね~。
ゼラチン使うとゼリーっぽく固まるもんね。
使わない方がクリーミーで美味しいと思う!!
投稿: つぶあん | 2017年7月31日 (月) 23時01分
とうもろこし、枝豆は この時期しか食べられないもんね(^_−)−☆
レアチーズケーキ
そーなんだ
ゼラチン使ってないから 固すぎず
柔らかめ で、クリーミー感が強んだ
レモン(汁も皮も)を これでもか〜〜って 入れてるから
サッパリだよ
投稿: うず | 2017年7月31日 (月) 23時24分