« クランベリー&ホワイトチョコパン | トップページ | レモンタルト »

2017年8月19日 (土)

揚げコーン醤油&バター

こんにちは

昨日のおやつは

「揚げコーン醤油&バター」

これね

ネットで「すごく美味しい!」って噂になってるのを 旦那ちゃんが見つけて

食べたーい  ちゅーんで作ってみたよん

作り方は簡単

とうもろこし1本を長さ半分にして その後、それをそれぞれ1/4にして 1本を8個にする

小麦粉を茶こしでまぶして 揚げる

醤油、砂糖、バターをフライパンで溶かして 揚げたコーンを絡める

完成

Img_5683_1_3


お祭りの縁日で売っている 焼きとうもろこしに似てるけれど

揚げてるからかな?

味がよ〜く染みて うんまい!  美味しかった〜〜

機会がありましたら ぜひ(^_−)−☆


|

« クランベリー&ホワイトチョコパン | トップページ | レモンタルト »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

おっは~

うちの長男、焼きとうもろこしが好きで
お祭りとか行くと屋台で買って食べてたので
これ、いいねえ🌽φ(・ω・ )メモメモ

投稿: hnks | 2017年8月19日 (土) 08時45分

どんどんデブってるんで、揚げらんないわ~
なんで、こげんふとるんや~😓

投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年8月19日 (土) 09時55分

へえ~~
ちょっと甘味のうすいトウモロコシでも
これなら美味しくなりそうだね!!(・∀・)イイ!
生から揚げてるの?

投稿: つぶあん | 2017年8月19日 (土) 13時04分

もうデブの元!!
美味しすぎるやろう!!

で、根元ごと揚げるのね?豆の部分だけじゃないんだ。
どのくらい揚げるんだろう?(マジ作ろうと思ってる)
破裂して怖くない???
そのぎりぎりのところがチャレンジャーかな(マジ作ろうと考えてる)

投稿: おさかな | 2017年8月19日 (土) 15時14分

hnksさんへ

こんちゃ( ^∀^)

おにーちゃんも好き?
屋台の焼きとうもろこし🌽って 美味しいよね〜
うずも素通りできない(笑)
お家で屋台の味
ぜひ&ぜひ
作ってあげて(^_−)−☆

投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 15時38分

ちゃちゃわんわんさんへ

たまぁ〜には良いんでない(^_−)−☆
もぉね
うずは諦めたブー🐽

投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 15時48分

つぶさんへ

そう&そう
ちょっと失敗したとうもろこしでも美味しくなるよ
あ、軽チンしたよ

投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 15時51分

おさかなさんへ

美味しいものは「デブの元」やな
でも これ、作ってみたくなった?(^_−)−☆

えっとね
簡単に
とうもろこしは皮をつけたまま ラップ無しでレンチン(2〜3分)
したら 長さ半分にして 芯ごと4等分にして茶漉しで粉をまぶして
はい
芯、根元ごと 4〜5分揚げたら
別のフライパンで砂糖、醤油、バターを溶かし 
揚げたコーンを 煮絡めたら完成だよ〜
味が染みて 美味しいよ〜
うずもね
コーンの「粒」が破裂して油がはねない!!! 危険!!って
思ったんだけど びっくり! 全然破裂しなかったよ
ぜひ、作ってみてチョ

投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 16時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げコーン醤油&バター:

« クランベリー&ホワイトチョコパン | トップページ | レモンタルト »