揚げコーン醤油&バター
こんにちは
昨日のおやつは
「揚げコーン醤油&バター」
これね
ネットで「すごく美味しい!」って噂になってるのを 旦那ちゃんが見つけて
食べたーい ちゅーんで作ってみたよん
作り方は簡単
とうもろこし1本を長さ半分にして その後、それをそれぞれ1/4にして 1本を8個にする
小麦粉を茶こしでまぶして 揚げる
醤油、砂糖、バターをフライパンで溶かして 揚げたコーンを絡める
完成
お祭りの縁日で売っている 焼きとうもろこしに似てるけれど
揚げてるからかな?
味がよ〜く染みて うんまい! 美味しかった〜〜
機会がありましたら ぜひ(^_−)−☆
| 固定リンク
コメント
おっは~
うちの長男、焼きとうもろこしが好きで
🌽φ(・ω・ )メモメモ
お祭りとか行くと屋台で買って食べてたので
これ、いいねえ
投稿: hnks | 2017年8月19日 (土) 08時45分
どんどんデブってるんで、揚げらんないわ~
なんで、こげんふとるんや~😓
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年8月19日 (土) 09時55分
へえ~~
ちょっと甘味のうすいトウモロコシでも
これなら美味しくなりそうだね!!(・∀・)イイ!
生から揚げてるの?
投稿: つぶあん | 2017年8月19日 (土) 13時04分
もうデブの元!!
美味しすぎるやろう!!
で、根元ごと揚げるのね?豆の部分だけじゃないんだ。
どのくらい揚げるんだろう?(マジ作ろうと思ってる)
破裂して怖くない???
そのぎりぎりのところがチャレンジャーかな(マジ作ろうと考えてる)
投稿: おさかな | 2017年8月19日 (土) 15時14分
こんちゃ( ^∀^)
おにーちゃんも好き?
屋台の焼きとうもろこし🌽って 美味しいよね〜
うずも素通りできない(笑)
お家で屋台の味
ぜひ&ぜひ
作ってあげて(^_−)−☆
投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 15時38分
たまぁ〜には良いんでない(^_−)−☆
もぉね
うずは諦めたブー🐽
投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 15時48分
ちょっと失敗したとうもろこしでも美味しくなるよ
あ、軽チンしたよ
投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 15時51分
美味しいものは「デブの元」やな
でも これ、作ってみたくなった?(^_−)−☆
えっとね

簡単に
とうもろこしは皮をつけたまま ラップ無しでレンチン(2〜3分)
したら 長さ半分にして 芯ごと4等分にして茶漉しで粉をまぶして
はい
芯、根元ごと 4〜5分揚げたら
別のフライパンで砂糖、醤油、バターを溶かし
揚げたコーンを 煮絡めたら完成だよ〜
味が染みて 美味しいよ〜
うずもね
コーンの「粒」が破裂して油がはねない!!! 危険!!って
思ったんだけど びっくり! 全然破裂しなかったよ
ぜひ、作ってみてチョ
投稿: うず | 2017年8月19日 (土) 16時11分