オリゴのおかげ
こんにちは
お腹の調子は? 良いですか?
よく、「悪玉菌」「善玉菌」 って聞くよね
どー 考えても「善玉菌」が多い方が 良いに決まってるよね〜(^_−)−☆
では 善玉菌を増やすには???
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整えて、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょ〜〜〜〜〜(◎´∀`)ノ
と言うことで「これ」が良いのだ〜
「オリゴのおかげ」
直ぐに溶けるので コーヒーや紅茶、に混ぜたり パンケーキのトッピングにも〜
使えるんだよ〜
と言うことで
粉寒天、あんこ、オリゴのおかげ で
羊羹 作ったよ〜(◎´∀`)ノ
うま&うま でお腹に良い
最高だね〜〜ヽ(´▽`)/
りんご
美味しそうで買ったのに ちょっぴし柔らかく。。。 残念だったので
煮ちゃいました もちろん「オリゴでね」(^_−)−☆
りんごを煮たので〜
アップルパイでも作ろうかな〜
いつもは はちみつやメイプルシロップを入れるんだけれど
「オリゴのおかげ」で うずパン 作ってみたよ
手前のは「クランベリー&ホワイトチョコ入り」です
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コメント
おお~
音姫さんから貰ったのと同じだ~
でも容量が多い奴だったからまだ家にあるけど、「液体」と言うのは特に夏にはアイスコーヒーとかにそのまま使えるからいいんだよね。
それにお料理にもすぐに馴染む!!!!
パンで焼けましたね~
甘味料って、砂糖とは違うから、砂糖と同じ効果が出ない物もあったりするんだけど、これは大丈夫みたいね~
投稿: おさかな | 2017年9月14日 (木) 06時13分
シロップになってると冷たい飲み物にも溶けやすいのがいいよね。

以前使った時は、はちみつ代わりにバタートーストにかけてた。
美味しくて体に良いっていいね~
投稿: つぶあん | 2017年9月14日 (木) 09時25分
よく見かけるけど使ったことなかったナ~

カロリーも低いんだっけ?
だんだんムリが出来ないお年頃だから(^^ゞ
身体に優しいものがいいよね
今 集荷されていきました~


お手紙入れてないけど
笑ってお納めくださいましm(_ _)m
投稿: モカラテ | 2017年9月14日 (木) 13時23分
これ、使ってる?
650gの大きなタイプ多分これだと一緒だね
そうだよね
「液体」っていうのが使い易いよね
パンもね
試行錯誤 色がイマイチ膨らみは。。。まぁーOKかな?
投稿: うず | 2017年9月14日 (木) 18時46分
やっぱり「液体」っていうのが 使い勝手がいいよね!

美味しくて「体に良い」最高だよね
投稿: うず | 2017年9月14日 (木) 18時50分
これ、よく見かけるよね(^_−)−☆



液体だからすぐに溶けて 使い易いよ
カロリーは嬉しい お砂糖の半分なの
年齢と共に・・・ね
モカラテさん所へお嫁に行ったパンは はちみつです
オリゴのおかげは次回ね
わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い&わ〜〜〜〜い!

明日 明日!
明日が楽しみだ〜〜〜〜〜(◎´∀`)ノ
ありがとです
投稿: うず | 2017年9月14日 (木) 18時59分
お腹の中は悪玉きん優勢に違いない😰
調子、わりいだよ~
ヨーグルトにかけたい
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年9月15日 (金) 07時56分
悪玉菌。。。多いとね 困るよー
オリゴで予防&予防
うずも毎日、ヨーグルトに入れて食べてるよ(^_−)−☆
投稿: うず | 2017年9月15日 (金) 10時23分