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2017年9月14日 (木)

オリゴのおかげ

こんにちは

お腹の調子は? 良いですか?

よく、「悪玉菌」「善玉菌」 って聞くよね

どー 考えても「善玉菌」が多い方が 良いに決まってるよね〜(^_−)−☆

では 善玉菌を増やすには???

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整えて、

よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょ〜〜〜〜〜(◎´∀`)ノ

と言うことで「これ」が良いのだ〜


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「オリゴのおかげ」

直ぐに溶けるので コーヒーや紅茶、に混ぜたり  パンケーキのトッピングにも〜

使えるんだよ〜

と言うことで 

粉寒天、あんこ、オリゴのおかげ で
 
羊羹 作ったよ〜(◎´∀`)ノ


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うま&うま でお腹に良い


最高だね〜〜ヽ(´▽`)/


りんご

美味しそうで買ったのに ちょっぴし柔らかく。。。 残念だったので

煮ちゃいました もちろん「オリゴでね」(^_−)−☆

りんごを煮たので〜

アップルパイでも作ろうかな〜

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いつもは はちみつやメイプルシロップを入れるんだけれど


「オリゴのおかげ」で うずパン 作ってみたよ

手前のは「クランベリー&ホワイトチョコ入り」です


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コメント

おお~
音姫さんから貰ったのと同じだ~
でも容量が多い奴だったからまだ家にあるけど、「液体」と言うのは特に夏にはアイスコーヒーとかにそのまま使えるからいいんだよね。
それにお料理にもすぐに馴染む!!!!
パンで焼けましたね~
甘味料って、砂糖とは違うから、砂糖と同じ効果が出ない物もあったりするんだけど、これは大丈夫みたいね~

投稿: おさかな | 2017年9月14日 (木) 06時13分

シロップになってると冷たい飲み物にも溶けやすいのがいいよね。
以前使った時は、はちみつ代わりにバタートーストにかけてた。
美味しくて体に良いっていいね~

投稿: つぶあん | 2017年9月14日 (木) 09時25分

よく見かけるけど使ったことなかったナ~
カロリーも低いんだっけ?
だんだんムリが出来ないお年頃だから(^^ゞ
身体に優しいものがいいよね

今 集荷されていきました~
お手紙入れてないけど
笑ってお納めくださいましm(_ _)m

投稿: モカラテ | 2017年9月14日 (木) 13時23分

おさかなさんへ

これ、使ってる?
650gの大きなタイプ多分これだと一緒だね
そうだよね
「液体」っていうのが使い易いよね
パンもね
試行錯誤 色がイマイチ膨らみは。。。まぁーOKかな?

投稿: うず | 2017年9月14日 (木) 18時46分

つぶさんへ

やっぱり「液体」っていうのが 使い勝手がいいよね!
美味しくて「体に良い」最高だよね

投稿: うず | 2017年9月14日 (木) 18時50分

モカラテさんへ

これ、よく見かけるよね(^_−)−☆
液体だからすぐに溶けて 使い易いよ
カロリーは嬉しい お砂糖の半分なの
年齢と共に・・・ね
モカラテさん所へお嫁に行ったパンは はちみつです
オリゴのおかげは次回ね

わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い&わ〜〜〜〜い!
明日 明日!
明日が楽しみだ〜〜〜〜〜(◎´∀`)ノ
ありがとです

投稿: うず | 2017年9月14日 (木) 18時59分

お腹の中は悪玉きん優勢に違いない😰
調子、わりいだよ~
ヨーグルトにかけたい

投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年9月15日 (金) 07時56分

ちゃちゃわんわんさんへ

悪玉菌。。。多いとね 困るよー
オリゴで予防&予防
うずも毎日、ヨーグルトに入れて食べてるよ(^_−)−☆

投稿: うず | 2017年9月15日 (金) 10時23分

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