イタリアンパセリ入りポテサラ
こんにちは
イタリアンパセリをふりかけオサレで美味しいポテサラを作っちゃおぉ〜(◎´∀`)ノ
用意するものは
イタリアンパセリ(ギャバンの瓶入り)
よく見かける「これ」ね
①おじゃが3こ・・・皮をむいていちょう切りにした後切茹でる(マッシュしてもそのままでもOK)
②人参・・・1/4本 いちょう切り(おじゃがと一緒に茹でる)
③燻製ハム(無ければ普通のハム、ウィンナーでもOK)
④溶けるチーズ・・・軽くひとつまみ
①、②が茹であがったらザルにあげ水気を切り またお鍋に戻し火にかけ 水気を更に飛ばす
①〜④を全て合わせたら
マヨネーズ(大さじ4〜お好みで)、コショウ 、イタリアンパセリ(3振り〜お好みで)で和える
完成
美味しいおやつ! 食べたいな〜
【先行モニター】湖池屋新商品☆無添加のうすしお味を100名様にプレゼント!
アレルギーを気にせず、美味しいケーキが食べたいな〜
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
うずちゃん おはよ
やっぱ
緑が入るだけで、アクセントになるね~
投稿: 中年ライダー | 2017年11月21日 (火) 07時10分
ライダーさん んちゃ
だよね
やっぱりみどりは欲しいよね
きゅうり と、思ったら。。。
1本 ¥68 高い! 諦めたw
投稿: うず | 2017年11月21日 (火) 08時40分
溶けるチーズ
それがミソなのかな?
パセリ大量投入したいわーー(`・∀・´)
ポテサラって飲み屋でも
ついたのんじゃう、美味しいもんね!
投稿: 姫乃 | 2017年11月21日 (火) 09時37分
そーなんだ〜!
溶けるチーズ これ、熱いうちに入れると軽く溶けて
いい塩加減が隠し味になるんだ(^_−)−☆
できるだけ 塩は使わないからね
居酒屋さんでポテサラは人気メニューって聞いたよ
美味しいもんね 姫ちゃんも頼んじゃうのね
投稿: うず | 2017年11月21日 (火) 10時43分
どうしたんでい?
今日は料理家の先生みたいばい?
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年11月21日 (火) 20時15分
こんばんこ
うひゃあ~美味そう(・∀・)イイ!
おつまみに最高
きゅうり入ってないしね(*_ _)人ゴメンナサイ
投稿: hnks | 2017年11月21日 (火) 21時00分
お、うずちゃんの溶けるチーズ入りポテサラ。
あ、ちがった。
イタリアンパセリ入りポテサラか。( ̄▽ ̄)
そういえば、普通のドライパセリとドライイタリアンパセリって、けっこう香りが違うんだろうか?
投稿: つぶあん | 2017年11月21日 (火) 21時05分
そーなんよ〜
今日は
レシピブログっちゃ(^_−)−☆
投稿: うず | 2017年11月22日 (水) 00時34分
こんばんこ
そーだよ〜
きゅうり無し(^_−)−☆
hnksさんも食べられるね
投稿: うず | 2017年11月22日 (水) 00時36分