オリゴのおかげ
こんにちは
お腹の調子を整えてくれる オリゴのおかげ
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪(◎´∀`)ノ
風邪予防 には「ビタミンC」 たくさん摂りましょう〜!
という事で
柚子を洗い 皮をむいて中の白いワタを取り除き 皮を刻んでグラニュー糖で煮詰め
最後にオリゴのおかげもプラス
完成
ゆずジャムを作りました
ヨーグルトに添えて
さつまいも
もちろん「紅はるか」(^_−)−☆ を、蒸してマッシュして オリゴのおかげ で
味を調節して
栗きんとーん
多めに さつまいもをマッシュしたので
+バター、卵黄、オリゴのおかげ を加えて 混ぜて カップに入れて
180℃ 20分くらい 焼いて
スイートポテト の完成
美味しく食べて いお腹の調子を整えられたらご機嫌だね〜
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コメント
うずちゃん おはよう
今年も1年間色んな料理などの紹介ありがとう
一つ一つコメもせずに読ませては頂きました
読み逃げしててごめん
いろいろとお世話に今年もなり 有難うございました
まだ少し今年も残ってはいますが 慌ただしいので
今のうちにお礼を
身体には充分気をつけてお過ごしください
来年も懲りずにお付き合いをお願いします _(._.)_
投稿: きまぐれ那美 | 2017年12月30日 (土) 08時01分
那美さん おはよーです(о´∀`о)
とんでもないです!
こちらこそ
美味しい物をたくさん送って頂き
今年もたくさんお世話になり ありがとうございました
来年も変わらずヨロシクお願いします(o^-^o)
投稿: うず | 2017年12月30日 (土) 09時58分
これって・・・
芋・・・続き?
シリーズ化しそう?
投稿: おさかな | 2018年1月 4日 (木) 06時49分
いも、偶然にも続いたね
(笑)ブゥ〜〜
おさかなさんには 危険な食べ物
投稿: うず | 2018年1月 4日 (木) 10時07分