« 牛すじまん | トップページ | いちご@双子ちゃん »

2018年3月 1日 (木)

グラニースミス

こんにちはhappy01

まったくもって 早い&早い

早いなぁ〜

今日から 3月cherryblossom突入でっせ!

うずは朝から 花粉フン&フン お目目はかゆい&かゆい

鼻水、だらら(笑)

しばらく 辛い時期っす.°(ಗдಗ。)°.

話は変わって

タイトルの グラニースミス

日本でもめっけた!

グラニースミスとは。。。appleりんごの品種です(^_−)−☆

Img_7963

これ アメリアのりんごで 日本で言う「紅玉」みたいな りんご

義妹ちゃんトコへ行った時に これでアップルケーキ 作ってもらって すんごく美味しかったんで

名前を覚えてたんだ

グラニースミス 確か「女性(人)の名前」だったような?

違ってたら ごめぇ〜ん

その頃の記事・・・が。。。!

 見つかった!

めちゃ古いわ〜〜w

美味しいビックな「りんごケーキ」 お時間のある時 見てや〜

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集


|

« 牛すじまん | トップページ | いちご@双子ちゃん »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

外国のりんごはちいさいんやろ?
よくしらんけど😆
りんご入りのパン、好きや~😍

投稿: ちゃちゃわんわん | 2018年3月 2日 (金) 18時42分

loveletterちゃちゃわんわんさんへ

外国のりんご 小さい?の?かなぁ?
知らんかったよー

投稿: うず | 2018年3月 3日 (土) 08時58分

記事を見に行った!もう10年以上前なのね?
へー!!グラニースミスって題を見た時に、
お菓子(イギリス風のケーキ)かとおもったよ。

アメリカもイギリスからの移民が多いから、ケーキって「ざっくり」の作り方が多いよね。
入れて混ぜて焼く。そしてデコ。

ドーナッツにデコってミスタードーナッツをはじめて見たとき驚いたよ。
そんな感覚が無かったから。

やっぱりアメリカでリンゴと言えば、トムとジェリーなんかでも出て来てた「アップルパイ」
やっぱり「バスケット模様」にパイ生地を編んで作ったりするのかな~
日本でも「昔風」のケーキ屋さんで時々見かける。

アップルパイと違い、うずサンの義妹さんのケーキは、しっとり「重い」感じは無いね。


あ!リンゴの話しがメインだった!
実は最近、やっと判ったのが自分の好きなリンゴ。
たまたま、安く売っていたので一個づつ違う品種を買って食べ比べたら・・・
「王林」という黄色いリンゴが味と香りが好きな事が判りました。すっきりとした甘みと強いリンゴの香りがしたよ。たまには食べ比べもいいね!

投稿: おさかな | 2018年3月 3日 (土) 10時05分

loveletterおさかなさんへ

グラニースミス って名前のアップパイ専門のケーキ屋さんも
あるよ
昔の記事も見てくれてありがとう
随分前の話しだけれど、初めて行った頃だから より、古いんだよね

うずもアップルパイを作る時は 今でも
トップは網目模様の格子状にするよ
ザ、アップルパイ!って絵図だよね(^_−)−☆

おさかなさんの好みのりんごは
黄色の王林 甘さと香りが強いよね
でも 歯が弱いおさかなさんの一番のお好みは柔らかさじゃない?
王林は柔らかめだよね
うずは固めの真っ赤な サンフジが好きheart04

投稿: うず | 2018年3月 3日 (土) 13時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/72578220

この記事へのトラックバック一覧です: グラニースミス:

« 牛すじまん | トップページ | いちご@双子ちゃん »