« はまぐり@うどん | トップページ | 御座候 »

2018年3月 6日 (火)

「海の精 ごましお」

こんにちはhappy01

今日は

海の精ショップさん限定販売の「海の精 ごましお」を 紹介しちゃいますよ〜

Img_9133

こちらのごましおは

海外有機の黒ごまに海の精を溶かした塩水をなじませ、

手作業で少しずつ煎っている手間のかかった 高級な ごましおですよ〜

Img_9135


開封したら わ! めっちゃ ゴマの良い香り!(笑)

そりゃ そだよね(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

お赤飯を炊く前に


おむすびriceball ころりんにごましおふってみたよん

Img_9136

黒ごまの香ばしい良い香り&丁度いい塩梅の塩加減が 美味しいよ〜


ごま塩と言ったら・・・お赤飯だよね〜

やっぱり 炊きました


Img_9143_2


海の精ショップファンサイト参加中

日本人なら お茶だよね〜

【第2回 静岡県の深むし緑茶】アンケートモニター募集

|

« はまぐり@うどん | トップページ | 御座候 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

実はおせきはん、炊いたことないかも。
母上の担当だから~
なはははは

投稿: ちゃちゃわんわん | 2018年3月 6日 (火) 07時21分

おむすびもー赤飯もーうまそう!
暫く赤飯食べてないかも…
最近は、サラダにやたらごまドレッシングを
かけてます(^O^)
一様、ドレッシングも自分で作ってねー♪

投稿: 姫乃 | 2018年3月 6日 (火) 09時01分

loveletterちゃちゃわんわんさんへ

お赤飯、久々に炊いたよ〜
家に母が居たら。。。
うず実家暮らしの時は ご飯なんて作った事無いし〜
でもさ、いいんじゃない?
お赤飯は母上サマ担当!って決めたおけば
食べたーい たまに言うのも
言われた母上サマも嬉しいかもよ(^_−)−☆

投稿: うず | 2018年3月 6日 (火) 09時47分

loveletter姫ちゃんへ

ありがとう〜(о´∀`о)
でーも
うずは 姫ちゃんの手作りゴマドレッシングで
野菜をモリ&モリ食べたーいhappy02

投稿: うず | 2018年3月 6日 (火) 09時51分

うずちゃん(´゚д゚`)ノ、チーッス

お赤飯って炊かないなー
ちゃんと炊くうずちゃん、えらい!

ごま塩って買ったことなかったから
友人の「ごま塩おにぎり」で初めて知ったMOCHA
(懐かしい思い出)

投稿: MOCHA | 2018年3月 6日 (火) 14時08分

loveletterMOCHAさんへ

MOCHAさん ´ω`)ノドモ

お赤飯や混ぜご飯 好きなんですよ〜
えらい?(*´ェ`*)
ありがとーです

ごま塩、歌であるでしょ〜
noteこれっくらいのお弁当箱に おにぎり&おにぎり
ちょいと詰めて・・・で 出てくるから
オチビの頃から 馴染みがあったな〜

投稿: うず | 2018年3月 6日 (火) 17時19分

♪これっくらいのおベント箱にうずちゃんうずちゃん
ちょいと詰めて…(フタ開けたらうずがにかっ!)

サンドイッチバージョンもあるで。

ゴマは好きやねんけど、お皿の上にじゃーっと
入れたら「動いたらどないしょ」って思うねん。
↑の写真、黒いのんが動き出したらコワイやん?

おにぎりのんも、黒いのんが動いたら絶対に
「うぎゃーっ!」てなるのは・・・私だけやろか?

投稿: たぬひちゃ | 2018年3月 6日 (火) 21時42分

お赤飯って、やっぱりごま塩なんだよね。
一番お赤飯が美味しく食べられる気がする。
もち米好きだから、お赤飯にごま塩あれば
他に何もなくても延々と食える~。delicious

投稿: つぶあん | 2018年3月 6日 (火) 22時09分

loveletterたぬひちゃさんへ

♪これっくらいのおベント箱に・・・フタを開けたら〜〜
ちびうずがギューギュー詰まってて にか!
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 想像・・・
可愛いか 怖いかは あなた次第(笑)
あかん 怖いやん(笑)
サンドウィッチバージョン
たぬひちゃさんと交互に挟まれてるんがイイわ〜www

ごま・・・黒い小さな粒が・・・
shock怖いや〜〜〜ん!
想像してもーた! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾  イヤや&イヤや
夢に出てきそうsweat01

投稿: うず | 2018年3月 6日 (火) 23時51分

loveletterつぶさんへ

お赤飯 美味しいよね!
そ&そ
ごま塩 と言ったら お赤飯だよねheart04
もち米がイイんだよね(^_−)−☆
つぶさん 延々と食える?
ほな、今度会う時は 鍋いっぱいに炊いて持ってくよ〜〜

投稿: うず | 2018年3月 6日 (火) 23時55分

まじ?(・∀・)ヤッタ!!
えとね、アメリカは23日出発です。
ロサンゼルス乗り換えがあるもんで、それが不安で…weep
ひとり海外は初めてだからさ~。

投稿: つぶあん | 2018年3月 7日 (水) 20時20分

loveletterつぶさんへ

( ̄^ ̄)ゞ
たくさん炊くよ〜wink
23日〜なのね
うずと入れ替えだ あ、うずは国内だけどねbleah
乗り換えは大きな空港ならなおさら不安だよね
ロスまで・・・遅れないと良いね
乗り換えが間に合わない!!って焦った経験あるよ
でも、今から楽しみだね〜
帰りも1人?
おにーちゃんと一緒に帰ってこられるの?

投稿: うず | 2018年3月 7日 (水) 20時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/72984844

この記事へのトラックバック一覧です: 「海の精 ごましお」:

« はまぐり@うどん | トップページ | 御座候 »