海の精@紅玉ねりシソ
こんにちは
甘いの好き?
辛いの好き?
酸っぱいの好き?
味覚の好き好きは人それぞれですよね
うずは しょっぱいのは のーさんきゅーですが・・・
辛いの甘いの酸っぱいの 好きなんだな〜
酸っぱいの 時に「梅干し」
おチビの頃、小さなカリカリ梅をたぶん・・・ 10こ以上(笑)
無心に食べ続け ママちんに 梅ポットを取り上げられた思いがあるくらい
アホのように 梅干し好き なんですw
でね そんな梅干し好きな うずにもってこい!
嬉しい商品が出ました〜〜(◎´∀`)ノ
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、
梅酢と練り上げた
赤紫蘇のペースト状の調味料
「紅玉ねりシソ」
使いやすい、チューブタイプ
予想以上にシソ風味が強く酸っぱい!!!
うず好みで美味しい〜〜
豚肉に塗って巻いて焼いたり、冷奴に絞り出したり
ご飯に乗せて海苔で巻いて 手巻き風や
レタスで巻いて サラダ感覚など チューブなので手軽に食べられるよ〜
うずは
より、さっぱり
お刺身わかめ、塩もみしたきゅうり、ホタテ缶をいつもは甘酢をかけて食べるところ
プラス 「紅玉ねりシソ」
さっぱり&スッキリ!
シソ&梅風味が増して これ、うま〜い
これから暑くなるので 出番が増えそです(^_−)−☆
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
梅干し好きなお子様、めずらしや~
うちのこどもら、いまでも、食べないずら
投稿: ちゃちゃわんわん | 2018年4月 9日 (月) 15時29分
ひゃー
ちゃちゃさん 久しぶりだね
梅干し、昔から 好きでねー
梅酒の梅も好きで。。。
ひとくちかじって 顔、真っ赤っかよw
投稿: うず | 2018年4月 9日 (月) 18時01分
梅は仕事の日の🍙だけだな~
嫌いではないけどね
投稿: のらデジ | 2018年4月 9日 (月) 21時11分
梅干しお
最高!
食べたくなっちゃった
投稿: うず | 2018年4月 9日 (月) 21時23分
ううう・・・
つば。出て来た
投稿: おさかな | 2018年4月13日 (金) 19時43分