« お父さん@米 | トップページ | うずのうず巻きあんぱん@いきなり団子風 »

2018年4月 9日 (月)

海の精@紅玉ねりシソ

こんにちは

甘いの好き?

辛いの好き?

酸っぱいの好き?

味覚の好き好きは人それぞれですよね

うずは しょっぱいのは のーさんきゅーですが・・・

辛いの甘いの酸っぱいの 好きなんだな〜

酸っぱいの 時に「梅干し」

おチビの頃、小さなカリカリ梅をたぶん・・・ 10こ以上(笑)

無心に食べ続け ママちんに 梅ポットを取り上げられた思いがあるくらい

アホのように 梅干し好き なんですw 

でね  そんな梅干し好きな うずにもってこい!

嬉しい商品が出ました〜〜(◎´∀`)ノ

奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、

梅酢と練り上げた

赤紫蘇のペースト状の調味料

「紅玉ねりシソ」


B60a83a63585467ab20a4e9bc0273a0d


使いやすい、チューブタイプ

予想以上にシソ風味が強く酸っぱい!!!

うず好みで美味しい〜〜

豚肉に塗って巻いて焼いたり、冷奴に絞り出したり

ご飯に乗せて海苔で巻いて 手巻き風や

レタスで巻いて サラダ感覚など チューブなので手軽に食べられるよ〜

うずは

より、さっぱり

お刺身わかめ、塩もみしたきゅうり、ホタテ缶をいつもは甘酢をかけて食べるところ

プラス   「紅玉ねりシソ」

Img_0084

さっぱり&スッキリ!

シソ&梅風味が増して これ、うま〜い

これから暑くなるので 出番が増えそです(^_−)−☆

海の精ショップファンサイト参加中


10倍濃縮はとむぎエキス (粉) 120g モニター10名様募集

|

« お父さん@米 | トップページ | うずのうず巻きあんぱん@いきなり団子風 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

梅干し好きなお子様、めずらしや~
うちのこどもら、いまでも、食べないずら

投稿: ちゃちゃわんわん | 2018年4月 9日 (月) 15時29分

ちゃちゃわんわんさんへ

ひゃー
ちゃちゃさん 久しぶりだね

梅干し、昔から 好きでねー
梅酒の梅も好きで。。。
ひとくちかじって 顔、真っ赤っかよw

投稿: うず | 2018年4月 9日 (月) 18時01分

梅は仕事の日の🍙だけだな~
嫌いではないけどね

投稿: のらデジ | 2018年4月 9日 (月) 21時11分

のらデジさんへ

梅干しお 最高!
食べたくなっちゃった

投稿: うず | 2018年4月 9日 (月) 21時23分

ううう・・・

つば。出て来た

投稿: おさかな | 2018年4月13日 (金) 19時43分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 海の精@紅玉ねりシソ:

« お父さん@米 | トップページ | うずのうず巻きあんぱん@いきなり団子風 »