« 手作り@チョコマフィン | トップページ | 辣辣坦々麺 »

2018年5月14日 (月)

さとうきび糖deうずパン

こんにちはhappy01

今日は 宮古島産のきび糖を使って

Img_9440


うずパン

Img_9441


なんとなぁ〜〜く いつもよりフンワカ優しい甘さに仕上がった?かも?(○゚ε゚○)

うずパンにゃ〜  シチューが合うよね〜(^_−)−☆

【10名様モニター募集】和風クリームシチュー・銀のクリームシチューセット

|

« 手作り@チョコマフィン | トップページ | 辣辣坦々麺 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

優しい甘さのうずパン~heart04
めっちゃふんわりしてて美味しそう!!
見た目からも、どんどんパン作りの腕を上げてるのが分かる感じ~shine

投稿: つぶあん | 2018年5月14日 (月) 19時17分

うずパンも 前記事のチョコマフィンも 美味しそうだわ〜〜〜lovely
うずパンの側面のうず模様typhoonも よく出てるね〜( ´艸`)プププ
うずちゃんの ご家族は幸せだな〜good

投稿: モカラテ | 2018年5月14日 (月) 19時20分

loveletterつぶさんへ

ありがと〜(◎´∀`)ノ
褒めすぎよー(*ノv`)
昔に比べたら 粉の配合も変えたんだ(^_−)−☆

投稿: うず | 2018年5月14日 (月) 21時53分

loveletterモカラテさんへ

パンの側面のtyphoonうず模様( ´艸`)プププ
昔、ちゃちゃさんは電車みたいって、言ってたよ
巻いて型に入れるから そのまま出るんだねwink
お褒めのお言葉 ありがと〜ですconfident

投稿: うず | 2018年5月14日 (月) 21時55分

さとうきび糖は白く見えるニャ(ФωФ)
パンも砂糖の種類で味?にも違いあるよね?
上白糖を使わなくなり、今は三温糖使ってる!
きび糖もたまに使う。
黒糖使ったら、甘過ぎて止めた( *´艸`)

投稿: のらデジ | 2018年5月15日 (火) 04時55分

loveletterのらデジさんへ

おはニャ(=^ェ^=)
砂糖の種類はたくさんあるよね 色も違うしね
黒糖、うずは料理やパンより。。。
そのまま(固まりを砕いて)かじってる(笑)
パンの仕上がりは
粉、バターの次に 砂糖&塩で味が全然違うよね
パンを作るようになって
バターと塩には 特にこだわるようになったニャ

投稿: うず | 2018年5月15日 (火) 08時41分

うずちゃん こんちゃ

糖か~
先日医者に行ったら、糖質制限されちまった⤵⤵

炭水化物摂取出来ないって、辛い💧

投稿: 中年ライダー | 2018年5月15日 (火) 11時46分

loveletter中年ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃhappy01

あれれれ・・・
糖質制限中 辛いねsad
世の中、糖質&脂質が多いもんねdanger
無理せず、減らして行ってね

投稿: うず | 2018年5月15日 (火) 23時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/73085718

この記事へのトラックバック一覧です: さとうきび糖deうずパン:

« 手作り@チョコマフィン | トップページ | 辣辣坦々麺 »