« ドラゴンフルーツ@ドライ | トップページ | パン焼いて〜 »
こんにちは
さて
鋭い顔立ちの
ワタシは誰でしょ〜
にゅるw
正解は
「穴子」
角上で ¥450 でした
天ぷらと迷って
煮穴子になりました〜
上に乗っているのは「アタマ」です
日付 2018年6月15日 (金) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
鋭い顔立ちというよりも… なにやらかわいい…( ̄▽ ̄) 今気付いたけど、チンアナゴって穴子の仲間なのか? なんとなく顔が似てるような…。 煮穴子の顔~!!(*≧m≦*) 魂のぬけた、ぬけがらの顔だ~!!
投稿: つぶあん | 2018年6月15日 (金) 08時08分
つぶさんへ
( ´艸`)プププかわいい つぶさんらしーね〜〜 よーく見たら。。。 クチビルがタラコ系で サザエさんに登場する アナゴさん ここから来てたのかも!って 今、思ったわw 魂の抜けた 抜け殻〜 食っちまった( ̄ー ̄)ニヤリ チンアナゴ。。。穴子の、仲間? かも 見た目も名前も 似てるもんね
投稿: うず | 2018年6月15日 (金) 10時09分
穴子の天ぷら よく買うけど… 仕事先で99円バイキングで売ってるの(^^ゞ 煮穴子も 良いね〜 って うずちゃん 自分でさばいたんだね🔪 すごいなぁ〜長〜いまな板が 要りそう〜
投稿: モカラテ | 2018年6月15日 (金) 13時10分
うずちゃん こんちゃ
穴子さん 白焼きワイン蒸しも美味しいかも^^
投稿: 中年ライダー | 2018年6月15日 (金) 13時24分
モカラテさんへ
穴子の天ぷらが ¥99 ほ〜〜〜〜!! それはお買い得 うずも ¥99なら買っちゃう!!
投稿: うず | 2018年6月15日 (金) 17時47分
中年ライダーさんへ
ライダーさん んちゃ
穴子さんの白焼きワイン蒸し! ぬわぁ〜〜んて オサレ〜なの〜
投稿: うず | 2018年6月15日 (金) 17時51分
アナゴって一度買って(ある程度捌いてある奴) もうね、煮たら皮が硬いのか、ぐるぐるに成っちゃった(長いままだと) 皮も硬いのでバーベキュー用の櫛では刺しきれない。感じで「鰻みたいに焼く」のを諦めて煮たんだ。それ以来、アナゴには手を出してないな・・・
うずサン捌けるのが凄い!
投稿: おさかな | 2018年6月21日 (木) 17時35分
おさかなさんへ
穴子、丸まるよね〜〜 うずはカットしたから 丸まったのかと思ってた 皮? は硬くなかったよ・・・ あ、うずは包丁、ではなく ハサミでチョッキン!さ〜
投稿: うず | 2018年6月21日 (木) 21時40分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: だーれだ〜?:
コメント
鋭い顔立ちというよりも…
なにやらかわいい…( ̄▽ ̄)
今気付いたけど、チンアナゴって穴子の仲間なのか?
なんとなく顔が似てるような…。
煮穴子の顔~!!(*≧m≦*)
魂のぬけた、ぬけがらの顔だ~!!
投稿: つぶあん | 2018年6月15日 (金) 08時08分
( ´艸`)プププかわいい つぶさんらしーね〜〜
よーく見たら。。。
クチビルがタラコ系で
サザエさんに登場する アナゴさん ここから来てたのかも!って
今、思ったわw
魂の抜けた 抜け殻〜 食っちまった( ̄ー ̄)ニヤリ
チンアナゴ。。。穴子の、仲間? かも
見た目も名前も 似てるもんね
投稿: うず | 2018年6月15日 (金) 10時09分
穴子の天ぷら よく買うけど…
長〜いまな板が 要りそう〜
仕事先で99円バイキングで売ってるの(^^ゞ
煮穴子も 良いね〜
って うずちゃん 自分でさばいたんだね🔪
すごいなぁ〜
投稿: モカラテ | 2018年6月15日 (金) 13時10分
うずちゃん こんちゃ
穴子さん
白焼きワイン蒸しも美味しいかも^^
投稿: 中年ライダー | 2018年6月15日 (金) 13時24分
穴子の天ぷらが ¥99
ほ〜〜〜〜!!
それはお買い得
うずも ¥99なら買っちゃう!!
投稿: うず | 2018年6月15日 (金) 17時47分
ライダーさん んちゃ
穴子さんの白焼きワイン蒸し!
ぬわぁ〜〜んて オサレ〜なの〜
投稿: うず | 2018年6月15日 (金) 17時51分
アナゴって一度買って(ある程度捌いてある奴)
もうね、煮たら皮が硬いのか、ぐるぐるに成っちゃった(長いままだと)
皮も硬いのでバーベキュー用の櫛では刺しきれない。感じで「鰻みたいに焼く」のを諦めて煮たんだ。それ以来、アナゴには手を出してないな・・・
うずサン捌けるのが凄い!
投稿: おさかな | 2018年6月21日 (木) 17時35分
穴子、丸まるよね〜〜
うずはカットしたから 丸まったのかと思ってた
皮? は硬くなかったよ・・・
あ、うずは包丁、ではなく ハサミでチョッキン!さ〜
投稿: うず | 2018年6月21日 (木) 21時40分