« ロールケーキ | トップページ | アメリカン☆チェリー »

2018年7月16日 (月)

塩パン

こんにちは

この前、おさかなさんと話してて  食べたくなって作った

塩パン

F72b8d1d0eb946bc95bd4e76cb6aa5ca

以前、出先で ガーリック塩パンを食べて

旦那ちゃんが  「お! こりゃ旨い」 って 事で

今回は

ガーリック&パセリを仕込みましたよ〜(^_−)−☆

よくさ、ステーキの上のレモンの輪切りの上に乗ってる あのバターね

ややこしーね(笑)

Ae04bc9976a848558322cd0a15aad5d0

昔は 普通にロールパンを作る要領で 作っていたけれど

今は少し・・・少しは お勉強をしまして

作り方や粉を 食パンやロールパンとは違くして

うん

これ、ナイスに仕上がりました〜



|

« ロールケーキ | トップページ | アメリカン☆チェリー »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

相変わらず綺麗な焼き色。
美味しそうだわ。
家で買ってる粉。
今年になってから、注文しても届くのに凄く日数掛かるようになった。
今回は10日。
前回は二週間。
別な所を探して注文してみたら、ここもまだ届かない。
┐( ̄ヘ ̄)┌

投稿: のらデジ | 2018年7月16日 (月) 07時40分

うずちゃん おはよ

ステーキか~
食べ方、忘れチッタ

投稿: 中年ライダー | 2018年7月16日 (月) 08時18分

のらデジさんへ

ありがとニャ(=^ェ^=)
塩パンは高温で一気に焼いたよ〜〜
お粉、注文して 届くまでに 2週間もかかるなんて!
待ちくたびれちゃうニャ

投稿: うず | 2018年7月16日 (月) 09時07分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

イメージ&イメージ(^_−)−☆

投稿: うず | 2018年7月16日 (月) 09時09分

観に来たばいッ!

うひょ~塩おパン
やっぱさ、話してたみたいに、バターだったね。味のポイント!
手がギトギトになってしまうが美味い。
パンの下がバタでジャリット焦げるほどがうまい。

だから早めに食べないと、反対に嫌な味にもなりそうだね(硬くて、しつこい)

そして値段も味に反映してるってわかった(当たり前か?)
近所の高いパン屋は一個110円。
お安いイオン系パン屋で一個60円(ただし4個入りの一個の値段)

うずさんぱんの塩加減はどう?

塩粒がどーーーんと乗ったパンも美味しい(塩分は気になる)

投稿: おさかな | 2018年7月17日 (火) 23時08分

おさかなさんへ

よーこそ おこしやす

塩パンの成功は 失敗そうに見える「中が空洞」なんだよ
そ、焼き上がりは バターが溶けてパンの底がカリッカリ!で
美味しいんだよね〜
トップに岩塩振ったんだけど・・・
塗らなかったら滑った(笑)
と、言う事で また作ったのだ

投稿: うず | 2018年7月18日 (水) 18時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩パン:

« ロールケーキ | トップページ | アメリカン☆チェリー »