« Wおめでとさーん | トップページ | 乃が美 »

2018年9月18日 (火)

『熟成乾塩ベーコン』

こんにちは

1954年、鳥取県「大山(だいせん)」の麓に生まれたハム・ソーセージ作り一筋の

大山ハムさんの厚切りベーコン  薄切りベーコンの紹介です

0618eecbd78e40749aa8d4f8d438cd53

厚切りベーコン(約9mmスライス)

薄切りベーコン (約2.5mmスライス) の、2種類です


59b45f56e32d4c5b99be73e1fad65671

C0dd821e1e984751829cbfa395b099b1


まずは

厚切りベーコンをカットして

缶詰だけれど あさり、マッシュルーム、玉ねぎのスライス、にんにく、をプラスして

あさりのスープスパげっち

D4b3cfebb4544902baa8d9d6b3963d37


採れたて シシトウと厚切りベーコン炒め

ベーコンがイイ色

良い塩気なので 味付けは 粗挽きコショウのみ!

8982d061b6fc480db532068317e9d41a


これが 美味しいのなんのって! うまーーーーい

焼いたら 見て この油

Fd4fe32665d14f8fa8a8405d73a28649


良質なラード( ̄ー ̄)ニヤリ

この日はホタテご飯を炊きました


Df39e804a68143458ebb6e6ce3c98f97

9852d832941647e79ea9aa14a61a9360


旨&旨過ぎて 困っちゃう〜〜


次は 何作ろ〜〜( ̄▽ ̄)



大山ハムファンサイト参加中

秋はより一層、なんでも美味しいね〜


【塩分を気にする全ての方へ】離乳食にも!食塩・化学調味料不使用!だしの素モニター


混ぜて焼くだけ!「スクランブルエッグのもと」24名様モニター募集

【モニター後アンケートなし】当選後は食べるだけ♪の毎回大人気イベント開催♡


食べながら 毎月「日本の食文化」再確認できるのは 基本だね

2019年版 『伝統食育暦』 モニター20名様(12月から始まるカレンダーです)


「発酵茶ポリフェノール」を含む、びわの葉入り まるごと発酵茶<健康食品>

|

« Wおめでとさーん | トップページ | 乃が美 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん おはよ

朝から、美味しそうなもの見ちまった^^

凄いね、その厚切りベーコン
それだっら、絶対「スパげっち」だと思っていてら
やっぱ、スパげっちだった

ししとうも、いいね

投稿: 中年ライダー | 2018年9月18日 (火) 08時15分

中年ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃ

ベーコンって なんでこんなに美味しいんだろーね!
ししとうと油との相性もピッタンコ
今度はベーコンエピ 作るよ〜ん

投稿: うず | 2018年9月18日 (火) 11時44分

を食べて、うずさんも

ケッケッケ。。。。(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: おさかな | 2018年9月18日 (火) 21時14分

おさかなさんへ


なーかーま〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ
失礼しやした

投稿: うず | 2018年9月20日 (木) 09時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『熟成乾塩ベーコン』:

« Wおめでとさーん | トップページ | 乃が美 »