« 旧車フェス | トップページ | 無添加 円熟こうじみそ »

2018年11月21日 (水)

あんこう

こんにちはhappy01

本日 夕飯は これになります

この量で北海道産!

肝も大きいしheart04

安いよね〜〜

072dada656044700b6e13f5e81438d7b

味付けは 肝と味噌を焦がし焼き



|

« 旧車フェス | トップページ | 無添加 円熟こうじみそ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん ばんわ

お~~~~
此で、この値段??
すげ~~お得ズラ

肝もでかいし
うんまい、鍋になるだに。

あんこうの、皮も好きだな~

投稿: 中年ライダー | 2018年11月21日 (水) 18時00分

loveletter中年ライダーさんへ

ライダーさん  んちゃhappy01

でっしょ!
この量で この値段 しかもちゃんと国産 北海道産
お得でしょ!!
肝と味噌を合わせて から焼きしてお出汁とったんだ
美味しかった〜〜
皮 好き好き!
あの、むにゅ&むにゅ感たまらんよね〜happy02

投稿: うず | 2018年11月21日 (水) 20時25分

おお~あんこう!
北海道産なんだね。
そして私はまだ今年スーパーで見てないし
( ̄▽ ̄)

投稿: のらデジ | 2018年11月24日 (土) 09時21分

loveletterのらデジさんへ

最近、茨城産の他に北海道産のあんこを
見かけるようになったよ
北海道より 関東に来るのかにゃ(○゚ε゚○)

投稿: うず | 2018年11月24日 (土) 22時35分

あんこうず鍋

あんこうってどうするん?
どうやって食べるん?
鍋はどないするん?
食べたことないねん。

投稿: たぬひちゃ | 2018年11月26日 (月) 20時38分

loveletterたぬひちゃさんへ

karaokeあんこ〜つばき〜は〜の
あんこうと、ちゃうでー(笑)

うずは
あんこう鍋・・・あんこうの肝を鍋で乾煎りして
味噌、砂糖、みりん、酒、出汁で伸ばして
お野菜(白菜、人参、しいたけ・・・)豆腐・しらたき・・・入れて
食べるのだ
コラーゲンたっぷしで
皮はムニュムニュしてて うまいどー

投稿: うず | 2018年11月27日 (火) 00時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82849/74538931

この記事へのトラックバック一覧です: あんこう:

« 旧車フェス | トップページ | 無添加 円熟こうじみそ »