« 鎌田しょうゆのソース | トップページ | 輪っかdeマフィン »

2018年12月27日 (木)

トムヤムクン風丼

こんにちは

最近は 調味料も豊富!

こんなの知ってる?

06884c5b46634449b8873c47a237ae72


エスニック料理調味料

クッキングペーストの「トムヤムクン味」

これを使って

トムヤムクン風丼を作ってみました

用意するものは

2人分

合挽肉 200g

レタス 数枚

卵 2個。。。目玉焼きにする(固さはお好みで)

トムヤムクン味ペースト。。。大さじ1

ご飯。。。2杯

アボカド。。。1個


①合挽肉を軽く炒めたら トムヤムクン味ペーストを加え 更に炒める お皿に取り出しておく

②合挽肉を炒めたらフライパンを軽くふき、そのまま 目玉焼きを作る

③少し深めのお皿にご飯を盛り、レタスを敷き 炒めたお肉、目玉焼き、アボカドを乗せたら 完成

29c209475d9d4950b1232d1334ec3c77


うずは ちょーレア目玉焼きが好きなので

172017eb338444cb9b2af86250a61ed6

トロトロ〜

あ、アボカドを忘れました


F0a5709d4f844077bab3dcd55a9bc2a8

慌てて 添えましたw


レモングラスの爽やかな香りが くちいっぱいに広がり

ほぉ〜 トムヤムクンって感じ美味しい!

タイに行った際、トムヤムクンスープを飲んだ時は もっと 辛酸っぱだった記憶が。。。

これなら 手軽にタイへ行った気分になれるわぁ〜

今度は エビを添えて 溶かしてスープ系にしてみよう!

絶対、美味しいはずだよね



パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索


うにの風味が程よく香る贅沢な逸品! 「うに醤油」12名様モニター募集

|

« 鎌田しょうゆのソース | トップページ | 輪っかdeマフィン »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トムヤムクン風丼:

« 鎌田しょうゆのソース | トップページ | 輪っかdeマフィン »