スパイシー@カラフルペッパーdeチョコレートケーキ
こんにちは
簡単混ぜるだけ〜のチョコレートケーキを作ってみませんか〜
レッツ クッキング
材料
板チョコ2枚
バター50g
砂糖50g
卵2個
生クリーム50cc
小麦粉30g
ココア30g
スパイシーに「カラフルペッパー」 一振り
お好みで
クランベリー・レーズン・ホワイトチョコもトッピング
① チョコをボウルに割り入れる(少し砕いたのを取っておく)
② バターをボウルに入れ、レンジで90秒チン(軽く溶かす)
③ ①+②に砂糖を加えて混ぜる 更に卵を割り入れ混ぜる 生クリームも加え混ぜる
④ 残しておいた チョコ・カラフルペッパー(クランベリー・レーズン・ホワイトチョコレート)
を、トッピング
④ 型に入れ
170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く
(マフィン型に入れて焼いても OKです)
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
ほう!これは本当に簡単だニャ(=^ェ^=)
だが、父さんはチョコ食べると身体に粉瘤が出る
残念
これはバレンタインデー用に良いね!
そうだ、彼氏に作って上げよう\(^^)/
って、彼氏いないし( *´艸`)
投稿: のらデジ | 2019年2月11日 (月) 19時07分
混ぜるだけ〜
ホントに簡単でしょ( ^ω^ )
あれれ
父さん チョコ食べると 粉瘤できちゃうの?
治る?
うずも1個 できちゃって。。。( ´・ω・`)
バレンタイン用に〜〜
( ´艸`)プププ彼氏 うずも居なーい
投稿: うず | 2019年2月11日 (月) 22時06分