« デルマリ 薬用リペアスキンローション | トップページ | 丼 豚丼@十勝 »

2019年2月 5日 (火)

実験

こんにちは

今日の実験は・・・

ちっこめのバケットが作りたくて

最近、お気に入りの粉、ERとリスで


Img_5179


          


Img_5181


ERの特徴モッチモチ感とリスの特徴バリ&バリ感が 最高にマッチ!!

これ、ナイスだったわ(◎´∀`)ノ



ルーマニア産純粋アカシア蜂蜜のブログorインスタ投稿モニター5名様募集!

【マルサン】「豆乳飲料 抹茶」飲み比べ6本セット 12名様プレゼント


【バレンタインレシピ大募集♫】Part28~『オリゴのおかげ』~


アンケートクイズに答えるだけ!バレンタインに使える製菓材料を15名様にプレゼント

美味しい基本は「水」


【岩深水モニター企画 第二弾】岩深水を使ったお料理レシピ大募集  30名様

|

« デルマリ 薬用リペアスキンローション | トップページ | 丼 豚丼@十勝 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

さすが!
うずちゃんは、やはりパン屋さんを開くべきだ🎵
粉によって本当に違うよね。
先日久しぶりに自分用に焼いた。
粉は、はるゆたかブレンド。
これが不思議。普通に焼いたのに、まるでフランスパンみたいな香りや食感だったわ。

投稿: のらデジ | 2019年2月 5日 (火) 12時18分

食べたし。。。。
やっぱ、フランスパンのような「かじり感」いいよね。

投稿: おさかな | 2019年2月 5日 (火) 18時15分

のらデジさんへ

めっちゃ嬉しい〜〜
ありがとう

ホント お米と一緒で 種類も値段も ピンキリで
粉によって 味が違うよね!
安いスーパーの粉はそれなり、、、だよね(ノд・。)
ハルユタカも春よこいも 好き!
今回は 美味しいフランスパンを買った時に
お店の人に 粉の種類を聞いたら
タイプER だったんで 初めて使ってみたんだ
料理は実験だね( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: うず | 2019年2月 5日 (火) 19時44分

おさかなさんへ

周りはバリッと感
中はふんわりもっちり これ ヒットだった!
加水率に気をつけ 高温で焼いたら できるかもだよ〜
ちなみに 350℃で 焼きました

投稿: うず | 2019年2月 5日 (火) 19時46分

うずおパンつ

おパンつやー!
フランスパン、無性に食べたくなるねん。
米粉やったらやっぱりカリカリもっちりむっちり
なんやろか?
バターを溶かして・・・明日食べたい!
うずちゃん、ひとっ走り頼むわ(笑)

投稿: たぬひちゃ | 2019年2月 5日 (火) 22時49分

たぬひちゃさんへ

おぱーんつー( ̄ー ̄)ニヤリ

バリバリフランスパン🥖 うまいよね〜〜
たぬひちゃさんは バター垂らして食べるんね
うずはフランスパンにオリーブオイル垂らして
岩塩すりおろして食べるんがお気に入りなんだ〜〜
米粉のパン、、、あまり 食べた事 無いんだなー
いや ちょっと苦手かも

お! 最近 うず専用車 買うてもらったのだ
ひとっ走り(笑)OK( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: うず | 2019年2月 6日 (水) 18時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実験:

« デルマリ 薬用リペアスキンローション | トップページ | 丼 豚丼@十勝 »