« 山梨名物 | トップページ | シマダヤ@濃厚醤油らーめん »

2019年3月29日 (金)

シマダヤ@海鮮焼きそば しお味

こんにちは😃
今日は美味しい 麺の紹介です
シマダヤのうどん
3種類

 

43cbb048097c4c0e921081ad5e25c069

 

 

上から

 

 

北海道の味めぐり「時計台らーめん」  昔懐かしの 濃厚味噌醤油味

 

 

 

 

北海道産丸大豆醤油を100%仕用し、豚と魚介の旨みが効いた昔懐かしい濃厚醤油スープと

 

 

北海道産 きたほなみの小麦粉を100%使用した味わい豊かな中太ちぢれ麺

 

 

真ん中

 

北海道の味めぐり「時計台らーめん」昔懐かしの濃厚味噌味

 

 

 

北海道産味噌を100%使用し、豚と香味野菜のコクを効かせた

 

 

昔懐かしい濃厚味噌スープと北海道産きたほなみのの小麦粉を使用した味わい豊かな中太ちぢれ麺

 

 

最後は

 

「鉄板麺」 海鮮しお味

 

 

しゃっきりとした食感の食べやすい細麺と

 

 

海老とオイスターソースの風味が特長のソースの焼きそば

 

今日は

 

海鮮しお味 の 鉄板麺   焼きそば を食べるよ〜〜

 

 

 

Cf11414fc36f4290b36c6357431daae6

 

 

粉末ではなく、味付けは 液体ソースです

 

544436e5236f4da29abe6b84e209aa58

 

 

具材は もやし、キャベツ、人参、豚肉、ホタテ

 

炒めて

 

 

 

 A0eec036c1a842c588929b5b38f07a22

 

ソースをかけて

 

 

1c2cd5ae83cd420ebad8421231ee5ae2

 

 

完成

 

 

 

 

 

5b6a35438250497eaa6df7f420212570

 

 

 

やっぱり かつお節と青のりもあった方が美味しいそうだよね

 

 

 

F1c26a1783094e0392f70e0a1e739a92

 

 

焼きそばはいつもソース味を食べるので

 

 

塩味はお初でした

 

 

ほのかに海鮮の風味がして 美味しいかった

 

細麺ってのも良いね👍

 

 

ちゃちゃっと作れて美味しい!

 

 

お昼にもってこいだわぁ〜〜

 

 

次に食べる醤油ラーメンの為に〜〜〜

 

 

チャーシュー 作ってます

 

煮汁で煮卵も作るので 茹でた卵製作中です(^_−)−☆

 

 

Img_6854

 

 

 

 

 

 

 

シマダヤのファンサイト参加中

 

 

 

 

 

 

 

 

だし茶漬けのレシピ募集!10名様にかつお節プレゼント♪

 

 

 

 

|

« 山梨名物 | トップページ | シマダヤ@濃厚醤油らーめん »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。