« 玉露園@お徳用梅こんぶ茶 | トップページ | ココログ »

2019年3月19日 (火)

顆粒&粉末noゼラチン

こんにちは
いきなりですが「ゼラチン」にも
「海藻」と「動物性」 モノがあるのを知っていますか?


顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」・・・

牛骨、牛皮由来の標準的なゼラチンで
においが軽減されて素材の持ち味を活かせ、料理やスイーツなど幅広いメニューにお使える顆粒タイプ
独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせるのが特徴


B1f49f2b5bd24e3d939a7094f2035cdd

B3ecf869f2f84b6ea95addbaa49b4df1


粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」・・・

海藻から生まれたゼリーの素で固まるのは早く、常温で固まるので扱いやすく、
溶けにくいゼリーに仕上がるのが特徴

ナニ作ろう〜〜 ナニ固めよー


厚手のビニール袋にオレオを入れて 砕き 溶かしバターと合わせて なじませ
1234c397807543889ae83e8a4edf0e71


型にクッキングシートを敷いて バターを馴染ませた オレオ生地を 型に敷き詰める

オーブンで軽く焼いて 冷やしす
1f4b9767c7634529a505390801b67ebc


クリームチーズを滑らかにして 砂糖、レモン汁、ゼラチンを入れて

(粉末のクールアガーを使いました)
型に 流し入れる


03c513a5f827473d8a8a79d15dcd2356


F10970e1e04e4b3fa424e69113626a76


冷やして固まったら 完成


ちゃんと 固まってますよ〜〜

緩めに 作りました
258650b57fb24a40ab03da4d984e7c50


さっと溶けて ニオイも気にならないから 使いやすい!

このレシピは かなり濃厚なので 薄めで 十分満足
4ef74035d8ab4aa287882331d9c5b83b




これは使える!ゼラチン・アガーで美味しく健康に!


【(株)ヤマザキ】『もう一品』ポテトサラダ3種お試しセットモニター募集!

|

« 玉露園@お徳用梅こんぶ茶 | トップページ | ココログ »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 顆粒&粉末noゼラチン:

« 玉露園@お徳用梅こんぶ茶 | トップページ | ココログ »