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2019年3月28日 (木)

山梨名物

こんにちは😃

 

忍野八海でキレイな富士山の湧き水を見た 翌日は

 

山梨と言ったら

 

 

山梨名物の あそこへ 行きました〜〜(^_−)−☆

 

 

あそことは。。。

 

 

 

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早く着いて並んだのだ

 

しかーし

 

平日でも春休みだから めっちゃ混んでたー

 

長蛇の列(T_T)

 

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詰め放題 残念 無理やったーー(T_T)

 

でも、工場見学 してきたよ〜〜

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最後、結ぶのは 手作業ってのは ホントだったのね

 

 

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うずもチャレンジ!

 

 

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朝できた 出来立てを!

 

近くの公園で いっただきまーす🍴

 

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ほぉ〜  やっぱり柔らかい!

 

うまーい

 

 

詰め放題は出来なかったけれど

 

売店でお買い物、、、会計に並んでいたら〜

 

 

📲 ふふふ

 

 

お会いは出来なかったけれど  お話し出来て 楽しかったで〜〜す🎵

 

 

ライダーさん

 

 

嬉しかったよーーー

 

 

 

 

つづく

 

 

 

 

 

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国内旅行」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん こんばんち

ね~
春休みって全然気にしていなかった
(わんぱくライダー休みで家にいるのにね💦)

桔梗屋、凄いね・・・
話聞いて、ビックラコイタ!!

信玄餅の食べ方、人によって色々だね。
①餅を1個抜き取って包み紙の上に
 ケースの空いたところに黒蜜を流して
 混ぜ混ぜして食べ最後に包み紙のを
 ケースに戻してきな粉と蜜を完食

②包み紙の上に中身ぜ~~んぶ出して
 黒蜜かけて混ぜ混ぜ、楊枝でつついて
 完食

③包みを開けて、何もせず黒蜜を少しづつ
 かけて丁寧に完食

うずちゃんの食べ方は??

ライダーも
📱
話しできて、嬉しかったです。

投稿: 中年ライダー | 2019年3月28日 (木) 18時13分

@中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ(๑・̑◡・̑๑)

うずの食べ方は
①に近いかなぁ〜
小粒3個を離してから黒みつをかけて 1個ぱくりと食べた後、
空いたスペースに残りの黒みつをぜーんぶ入れてからめて
食べるよー
きな粉 こぼれるんだよねー
工場見学した時 めちゃんこきな粉臭が凄かった!
あまり 良い匂いじゃないね(^_^;)
ライダーさんの食べ方は?

今回のニアミスは残念だったね(T_T)
でもね 電話で声が聞けて 話せてすっごく楽しかったです🎵
多分、一度もお会いしてなかったら
電話もしてないよね?
詰め放題は140人で締め切りだったのよ
出来なかったけれど 嬉しい思い出ができたよーん😊

投稿: うず | 2019年3月28日 (木) 21時09分

実は。。。
信玄餅って知らないんですけど(九州ですし)
こちらには「筑紫餅・つくしもち」(ちくしですけどね)
と言うモノが在って、これって「信玄餅のパクリ??」と言うお菓子があります。
食べるときかなり危険で。。。きな粉が飛ぶんです!!!(爆)
よかったら送ろうか?
他にリクエストが在れば、私的メールで。。。

投稿: おさかな | 2019年3月29日 (金) 16時33分

@おさかなさんへ

九州地方では
山梨=桔梗屋=信玄餅と、ならないどころか
信玄餅をご存じない!!
びっくり〜〜
で なになに 筑紫餅
ググったよ! ホントだそっくり!
ちょっと きになる〜〜
食べてみたいわ って、毎度、甘えられないよー
どっちが「元祖」?
萩の月も似たようなのがあちこちで 見かけるよね
そんな感じかな?
きな粉が飛ぶ!
わーかーる!!!
わかる&わかる

投稿: うず | 2019年3月29日 (金) 18時20分

「萩の月」が。。。ワカラナイ。。。。

お菓子大国日本は広いのだ~
知らないお菓子が一杯!!

だってこっちじゃ「桜餅」を「道明寺」とは言わない。
何処のお寺?って感じだよ。

あ、こっちの「筑紫餅」の方がパクリだと思われます!

投稿: おさかな | 2019年3月29日 (金) 21時34分

@おさかなさんへ

仙台銘菓の萩の月 知らないか。。。
確かに まだ、知らない銘菓はたくさんあるね

道明寺は西の方の桜餅で確か 道明寺粉を使うから
道明寺って言ったと思うよ

筑紫餅がパクリだったかーーーw
ちょっと気になるから 山梨の信玄餅と交換しよーよ〜と言いたい所ですが、、、
すでに 信玄餅はうずのお腹に収まってしまいました(笑)

投稿: うず | 2019年3月30日 (土) 08時55分

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