ラーメン横綱 辛まぜそば
こんにちは😃
今日は
なべやき屋キンレイさんの
ラーメン横綱(京都発祥の人気店)監修商品の
ラーメン横綱「辛」まぜそば の紹介です
なんと ラーメン作るのに 鍋が要らないのだ!
レンチン!
レンジ加熱で 直ぐ出来ちゃうのだ
袋から取り出したら
500W 8分
か
600W 7分
⏰ ⏰ ⏰
唐辛子、魚粉の効いていて 辛くて
濃厚豚骨醤油スープが美味しい!
もやし、フライドオニオン、メンマ、ミンチ、青ネギ、と 具材もたくさん乗っています🍜
刻み海苔は(別添)
レンジで温めるだけで 簡単に美味しい 辛まぜそばが食べられるのは 嬉しいね〜〜
まぜそば 初めて食べたけど 思った以上にスープがあるのね
残ったしスープにご飯を入れて おい飯にして食べるのも おススメらしいです
でも 麺が多くて そこまで食べられんかったです
しかーし マジ辛いよ🌶🌶🌶
でも クセになる辛さで旨し👍
肉&肉!! 高級 極上焼肉食べて元気になりたーい 『神戸牛 焼肉セット 極上モモ&カルビ』のブログorインスタ投稿モニター5名募集
| 固定リンク
« コーン🌽パン | トップページ | UVアームカバー »
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こちらには無いラーメンだ。
タンメンもサンマーメンも油ソバもこちらには無い。
お皿は要るんだね?
お皿に出してチンするの?
投稿: おさかな | 2019年4月25日 (木) 20時55分
@おさかなさんへ
九州には無いのかな?
この辺は
まぜそば、油そばは流行りで あちこちにできたよ
これは
袋のまま レンチン その後、お皿に出して完成
投稿: うず | 2019年4月27日 (土) 10時59分
えええーーーー???
袋のままチン?
汁そばなのに、大丈夫なんだ???(油分を含んだ液体って高温になりそう)
投稿: おさかな | 2019年4月29日 (月) 00時45分
@おさかなさんへ
袋のまま(切らずに)レンチンです
油分を含んだ液体 熱くなるので
パッケージには記載されてないけれど
うずは取り出すのに熱いからお皿の上に置いてレンチン
で、切って出しました
麺は生パスタの用なモチモチ食感で美味しかったよー
投稿: うず | 2019年4月30日 (火) 23時55分