半熟たまご
こんにちは😃
新聞に載っていた
半熟たまごの作り方
作ってみたよー
殻を剥くのに失敗(T_T)
しかーし お味は👍
リピ決定(๑・̑◡・̑๑)
冷えだけじゃないよ! むくみも疲れも取れちゃう優れモノ発見(๑╹ω╹๑ ) 脚の3大お悩み一気にケア♪めぐり~ぬ温*圧リズムサポーターのモニターさんを募集!| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは😃
新聞に載っていた
半熟たまごの作り方
作ってみたよー
殻を剥くのに失敗(T_T)
しかーし お味は👍
リピ決定(๑・̑◡・̑๑)
冷えだけじゃないよ! むくみも疲れも取れちゃう優れモノ発見(๑╹ω╹๑ ) 脚の3大お悩み一気にケア♪めぐり~ぬ温*圧リズムサポーターのモニターさんを募集!| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うずちゃん こんばんち
あ~~ん
うまいやつやん
あ!
そうそう
箱根の温泉卵、小噴火でまた作れないのかな??
投稿: 中年ライダー | 2019年5月20日 (月) 17時47分
半熟卵。。。茹で卵が失敗して、偶然「半熟卵」になった事はある。
でも綺麗に「むけた」ことは無い。。。。
投稿: おさかな | 2019年5月20日 (月) 22時32分
@中年ライダーさんへ
ライダーさん んちゃ😃
温泉たまごも
プルルン&ちゅるんが美味しいよね〜
これは
ちょー簡単^^v
投稿: うず | 2019年5月20日 (月) 22時48分
@おさかなさんへ
半熟卵って美味しいよね!
ゆで卵の「から」の綺麗な剥き方。って
教わっても、綺麗に剥けた事・・・
うずもないよー(つД`)ノ
噂では「新しい卵」ほど、綺麗にからが剥けない?らしいよ
投稿: うず | 2019年5月20日 (月) 23時02分
ああ、剥けないよ。
ホント、新しい卵ほど剥けない。
新しい卵と新しいきゅうりの見分け方が似てる。
両方とも「表面がザラザラしたものが新鮮」
きゅうりはトゲトゲが採れたては凄いの。
投稿: おさかな | 2019年5月21日 (火) 22時19分
@おさかなさんへ
確かに!
きゅうりも卵も新しい程 ザラザラしてるね
最近のきゅうり、、、スーパーで見かけるのは
トゲ&トゲのイボイボ、ザラザラは 少なくなったよ
投稿: うず | 2019年5月22日 (水) 11時08分