« タブレット | トップページ | 事件です! »

2019年5月20日 (月)

半熟たまご

こんにちは😃

 

 

新聞に載っていた

 

 

半熟たまごの作り方

 

 

作ってみたよー

 

 

0e932d08f4024b62b2f6fb3e26d166da D2913abad876477fbafd2b4a09690c83

 

 

殻を剥くのに失敗(T_T)

 

 

しかーし    お味は👍

 

 

リピ決定(๑・̑◡・̑๑)

冷えだけじゃないよ! むくみも疲れも取れちゃう優れモノ発見(๑╹ω╹๑ ) 脚の3大お悩み一気にケア♪めぐり~ぬ温*圧リズムサポーターのモニターさんを募集!

|

« タブレット | トップページ | 事件です! »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん こんばんち

あ~~ん
うまいやつやん

あ!
そうそう
箱根の温泉卵、小噴火でまた作れないのかな??

投稿: 中年ライダー | 2019年5月20日 (月) 17時47分

半熟卵。。。茹で卵が失敗して、偶然「半熟卵」になった事はある。
でも綺麗に「むけた」ことは無い。。。。

投稿: おさかな | 2019年5月20日 (月) 22時32分

@中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ😃

温泉たまごも
プルルン&ちゅるんが美味しいよね〜
これは
ちょー簡単^^v

投稿: うず | 2019年5月20日 (月) 22時48分

@おさかなさんへ

半熟卵って美味しいよね!
ゆで卵の「から」の綺麗な剥き方。って
教わっても、綺麗に剥けた事・・・
うずもないよー(つД`)ノ
噂では「新しい卵」ほど、綺麗にからが剥けない?らしいよ

投稿: うず | 2019年5月20日 (月) 23時02分

ああ、剥けないよ。
ホント、新しい卵ほど剥けない。

新しい卵と新しいきゅうりの見分け方が似てる。
両方とも「表面がザラザラしたものが新鮮」

きゅうりはトゲトゲが採れたては凄いの。

投稿: おさかな | 2019年5月21日 (火) 22時19分

@おさかなさんへ

確かに!
きゅうりも卵も新しい程 ザラザラしてるね
最近のきゅうり、、、スーパーで見かけるのは
トゲ&トゲのイボイボ、ザラザラは 少なくなったよ

投稿: うず | 2019年5月22日 (水) 11時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タブレット | トップページ | 事件です! »